Цитата:
Сообщение от Exact
в 2019 гид в Германии говорил, что кич немцам тоже не чужд, но они меряются Урверками и шляпами, а Ролекс часы для народа.
|
В целом немцы во многих смыслах довольно скупой и странный народ.
По моим собственным наблюдениям, если смотреть всякий разный БУ товар, то на площадках Германии за него хотят в среднем % на 30 больше, чем на площадках Франции.
Часто бывает так, что продавец как бы и хочет продать свой БУ товар, но не может определится с ценой и ставит цену нового товара, и очень часто вести с ним диалог и торговаться бывает очень непросто, создается впечатление, что он делает большое одолжение, когда отвечает, и вообще нужно чуть ли не поцеловать его в задницу, если сделка всё таки состоится.
Как-то пытался купить один не самый ходовой товар, нашел его, связался с продавцом, позадавал вопросы, он нехотя с трудом ответил, потом предложил ему способ оплаты, сказал, что приеду лично(он находился в 150км в одну сторону), заняло это пару дней в формате переписки, вроде как договорились, потом он пишет - такой способ оплаты меня не устраивает, мне нужно чтобы вы заплатили с вашей карты и только так. Объяснял ему, что не могу такие частные покупки делать через карту, но он почему-то не понял, ну и в итоге написал, что уже не рассчитывает продать товар на этой площадке и снимает его. В сумме это длилось дня 3-4, такой бред, а товар на 400 евро. Представляю, приехал бы к нему, 150км в субботу, а он, этот хер, мне заявляет - простите, передумал, вы что-то неправильно поняли. Чудной народ.
Про кич и понты сложно что-то сказать, немцы, что женщины, что мужчины в целом не умеют и похоже не хотят стильно, со вкусом одеваться, типичный летний немец это сандалии/шлёпанцы с белыми гольфами, какие-то непонятные шорты, какие-то грязные бейсболки, футболки, немки тоже одеваются не очень. В целом народ ходит абы как, одежда по фигуре это редкость. Часами и автомобилями эту ситуацию не исправить. Кич в Германии это чаще всего черноволосые бородатые молодые люди, но немцами их считать можно только с определённой натяжкой, вот он любят всякие блестящие/золотые побрякушки, спортивные машины, стригутся/стригут бороды 2 раза в неделю, ну и духи используют так, что слышно со 100 метров.