Цитата:
Сообщение от BlastBik
Заглядывался на них. Цвет цифера шикарный. Смущает толщина почти 13 мм - как будто не такие уж компактные получаются
|
Альпинист на повседнев очень удобен, несмотря на немалую толщину, говорю по собственному опыту, десять лет уже данные часы ношу - впечатления только положительные от них. Правда если не любите усложнения - может показаться цифер немного перегружен компасом. Есть варианты альпиниста без компаса, но правда в той же толщине, референс зеленого не знаю, реф. серого SPB159J1.
Если же для вас толщина критична лучше присмотритесь к другим моделям.
Из японцев еще могу посоветовать citizen nb1050, 39мм сталь сапфир механика, правда без арабских цифр и малой секунды, но максимально классический из универсальных, своего рода "Ролекс дэйтджаст на минималках", очень качественная JDM-модель с хорошим механизмом.
Цитата:
Сообщение от cmos007
А у меня тут либо какой то глюк был что ли
Или у меня глюк 
Смотрю на час вперед ушли,ночью
Ну видимо после синхры
Ничего не понимаю,посмотрел может летнее время какое
Помню что отключал летнее,проверил,выключено
Потом смотрю часовой пояс +4 стал вместо +3
Помню что выставлял +3
|
Цитата:
Сообщение от BlastBik
Предыстория. Долгое время носил часы, были Hamilton Khaki Field лет 7 не снимая, потом годик Longines VHP, а потом году в 2022 я в связи с моим растущим погружением в спорт полностью ушел на Garmin Fenix 7 и до сих пор ношу их радуюсь. Но вот душа опять захотела теплых ламповых механических стрелок, хотя бы на выход, потому что с рубашкой Гармины ну такое.
Итак. Хочется что-то небольшое минималистичное, никаких хронографов, GMT и перегруженных циферблатов. Размер до 38 мм, так как запястье небольшое и хочется отдохнуть от громадной шайбы 47 мм спортивных часов. Нравится когда есть арабские цифры на циферблате. Отсутствие даты огромный плюс, так как на постоянку носить пока не собираюсь, а выставлять дату постоянно лень. Малая секундная стрелка - это плюс. Стальной браслет приветствуется. Также плюс – это любой цвет циферблата отличный от черного, так как мои хамильтоны и лонги были черные и хочется разнообразия, но это не критичный пункт. Ах да, бюджет до 100. Если прям вау и любовь, то 150. Б/у тоже пойдет.
Под описание как будто походят Hamilton Murph 38, но сколько не смотрю на них, че-то нет химии, так же как и от его старшего брата от Лонжин спирит.
А вот что нравится Nomos Club Campus и вроде в бюджет можно вложиться.
Еще по дизайну нравятся некоторые японцы, но технический характеристики и механизмы пугают.
И да ничего из перечисленного живьем не трогал.
Картинки того что вроде симпатично внешне прилагаю.
|
А из предложенного вами однозначно плюсую за nomos, очень приятные часы.