Вот, поделюсь ) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Jaeger-LeCoultre
Регистрация | Забыли пароль?

Jaeger-LeCoultre

Форум о часах Jaeger-LeCoultre.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2026, 10:26
Zmurich Zmurich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дорожный продавать не буду однозначно. На следующей неделе понесу его в "Точный ход" смотреть механизм. А вот с наручными... В принципе я понимаю сложность переделки, возможно не на всю глубину... Но есть цель и желание, отчасти возможности.
Найти джамбо в корпусе 38,5 можно только по цене вертолёта )))
А для потенциального переделанного корпуса уже есть метки и стрелки ))) Цифер думаю тоже можно будет изготовить.
А что может быть с работой будильника?
Старый 19.06.2026, 12:38
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,699 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zmurich Посмотреть сообщение
Дорожный продавать не буду однозначно. На следующей неделе понесу его в "Точный ход" смотреть механизм. А вот с наручными... В принципе я понимаю сложность переделки, возможно не на всю глубину... Но есть цель и желание, отчасти возможности.
Найти джамбо в корпусе 38,5 можно только по цене вертолёта )))
А для потенциального переделанного корпуса уже есть метки и стрелки ))) Цифер думаю тоже можно будет изготовить.
А что может быть с работой будильника?
В виду разных размеров корпуса это будет еще той задачей настройки для 489. Поскольку, при срабатывании будильника, молоточек начинает с высокой частотой ударять по жестко закрепленному металлическому штифту (приливу), который интегрирован напрямую в заднюю крышку часов.
Старый 20.06.2026, 07:27
Новичок

Дорожный, если удастся выиграть тот мемовокс, что по ссылке в предыдущем сообщении просто восстановлю. А вот с голдовым буду уже возиться.
А в чём проблема с заводными ключами? Сканируют родные, а затем в программе удлинняют. Потом распечатка в металле.
Вот с цифербоатом да, соглашусь, будет сложнее.
Стрелки и метки от джамбо 38,5 уже есть.
Не могу понять почему работа будильника может вызвать затруднения? В моём понимании при увеличении размера задней крышки надо будет сохранить место нахождения шпильки, по которой стучит молоточек.
Старый 20.06.2026, 09:14
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,699 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zmurich Посмотреть сообщение
Дорожный, если удастся выиграть тот мемовокс, что по ссылке в предыдущем сообщении просто восстановлю. А вот с голдовым буду уже возиться.
А в чём проблема с заводными ключами? Сканируют родные, а затем в программе удлинняют. Потом распечатка в металле.
Вот с цифербоатом да, соглашусь, будет сложнее.
Стрелки и метки от джамбо 38,5 уже есть.
Не могу понять почему работа будильника может вызвать затруднения? В моём понимании при увеличении размера задней крышки надо будет сохранить место нахождения шпильки, по которой стучит молоточек.
Здравствуйте.
Вот в этом направлении и надо двигаться..

С заводными ключами трудность в нагрузках которые те испытывают, просто распечатать не получится. Придется вытачивать, а это не просто, заводной вал делают из высокопрочной нерж.стали. Ну и вспомним физику начальной школы, вырастет усилие, передаваемое на скручивание самого вала. Из-за большей длины увеличится угол закручивания стали, что повышает риск усталостного разрушения («скручивания» или среза вала) при тугом заводе пружины.
Придется увеличить и диаметр вала. Вобщем целый комплекс...

По будильнику, там ведь не только место на задней крышке которое должно совпасть. Нужно учесть соотношение высоты корпуса, калибра, глубины крышки. Попросту молоточек может не попадать по штырьку, который до него не дотянется.
Это не простая задача.

Создание "котлеты" , если делать не тяп-ляп, серьезный инженерный вызов. Как совместить изначально несовместимое.
Старый 20.06.2026, 09:42
Новичок

"Создание "котлеты" , если делать не тяп-ляп, серьезный инженерный вызов. Как совместить изначально несовместимое." - я буду стараться)))
По поводу заводного ключа не думал в этом ключе, простите за тавтологию ))) Но "котлета" будет часами "выходного дня" - суббота-воскресенье ))) Надеюсь вал выдержит...
По будильнику: думаю сохранить высоту исходного корпуса.Вроде 35 и 38,5 визуально одинаковы.
Старый 23.06.2026, 10:37
Новичок

Профукал аукцион...
Теперь 2 других лота. Один сталь. Но разогнали за 5 дней до окончания др 800 енотов. 37 мм. Второй позолота, 35 мм, 450 енотов и тоже 5 дней до окончания.
Первый предпочтительней, но всё равно размер не тот. Хочу 38,5, а они стоят весомо дороже...
Ответ