Дайвер до 150-200к. Помогите разобраться - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2026, 12:43
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
keenan, приветствую! Да, спасибо, тоже хороший Акварейсер, но мне именно предыдущий сильно больше по душе.
Чем же закончилась Ваша многострадальная история в итоге, если закончилась?)
и Вам добрый день, пока ничем, не скажу что совсем забил на идею, нет-нет, иногда почитываю ту тему или засматриваюсь на похожее если попадается, но сейчас на второй план пока ушла (может сериал еще раз пересмотреть).

из того, что больше запомнилось тогда это Jung J43C-01 и Хвилина зеленая (на нее несколько раз собирался с духом, да не собрался). сейчас опять прицел, как говорит один мой друг, на однотипные часы тянет. три стрелки, черный цифер, большие метки, несмотря на то, что таких уже 3 (5!), все равно хочу.

а вам желаю найти подходящие часы, хотя бюджет, как по мне самый тяжелый, сам сейчас подошел к нижней границы вашего (для меня это максимум) и казалось при всем многообразие выбор оч скудный, либо нет сильной разницы в качестве, между 800$ и 1500$, из того что перемерил, либо бюджет надо выше трех тысяч поднимать, так что пока как и Вы в тупике и раздумьях
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Watchman8 (19.06.2026)
Старый 19.06.2026, 14:46
James123 James123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Сертина и Тиссо по качеству будут посредственные по сравнению например со Сквале, Кристофером Уардам или Ориент Старом в той же ценовой категории. Сертина и Тиссо на мой взгляд ближе к ширпотребу, причем за относительно немалые деньги, переплата за бренд огромная, Тиссо не редко пластиковыми механизмами балуются, будьте осторожны.

У Ориса механизм Орис 400 не самый надежный, если подороже то лучше Лонжин
Старый 19.06.2026, 16:01
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,319 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
он же вроде у них прорезиненный?! вживую понравился и тактильно и визуально. на хроно бу версии, безель вроде жив
Из тех, что встречал б/у как раз это прорезиненное покрытие - с зазубринами и царапинами. Оно и неудивительно: алюминий/сталь царапаются, а резина - тем более. Думаю, что она еще и от солнца/воды/соли деградировать может
Старый 19.06.2026, 18:57
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 12,197 раз(а) в 1,652 сообщениях
На сейле по $1326 после того, как в корзину кинешь, классная цена

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8hvtvqde.png
Просмотров: 66
Размер:	555.3 Кб
ID:	3969213

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2026-06-19 115211.jpg
Просмотров: 25
Размер:	116.5 Кб
ID:	3969214
Сейчас есть: Rolex (126610, 116610,16610, 16613, 16803, 14060, 16600 х2, 126622, 16622, 224270, 114270, 16570, 16713, 114300, 116200, 50505), Omega х2, Panerai х2, Carl F. Bucherer, Perrelet, Zenith, Tag Heuer х2, Ball х5, Seiko Solar, Casio.
Было: не перечислить - тьма всего...
Этот пользователь сказал Спасибо! Medeo80013 за это сообщение:
Watchman8 (19.06.2026)
Старый 19.06.2026, 19:46
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 674 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
и Вам добрый день, пока ничем, не скажу что совсем забил на идею, нет-нет, иногда почитываю ту тему или засматриваюсь на похожее если попадается, но сейчас на второй план пока ушла (может сериал еще раз пересмотреть).
Это очень здорово, если получилось переключиться и захватили внимание другие стили. Я вот пока так не могу, если не доболею одним, на другое не переключусь.

Цитата:
из того, что больше запомнилось тогда это Jung J43C-01 и Хвилина зеленая (на нее несколько раз собирался с духом, да не собрался). сейчас опять прицел, как говорит один мой друг, на однотипные часы тянет. три стрелки, черный цифер, большие метки, несмотря на то, что таких уже 3 (5!), все равно хочу.
Хорошие варианты, кстати. Я их даже помню. Особенно Хвилина залипательна и необычна.
По поводу обычных часов и захвата внимания. Наверное тут я не совсем пойму...Я сам зарекся не повторять стили и не плодить сет. Поэтому менять и поднимать уровень определенного формата - да, а докупать побратимое - нет. Другое дело коллекционирование, но там нужна системность и готовность еще сильнее усугубить ЧБ. Я наверное пас.

Цитата:
а вам желаю найти подходящие часы, хотя бюджет, как по мне самый тяжелый, сам сейчас подошел к нижней границы вашего (для меня это максимум) и казалось при всем многообразие выбор оч скудный, либо нет сильной разницы в качестве, между 800$ и 1500$, из того что перемерил, либо бюджет надо выше трех тысяч поднимать, так что пока как и Вы в тупике и раздумьях
Спасибо за пожелания! Как и я Вам желаю найти желанное)
По бюджетам и согласен и не согласен одновременно. Действительно, существенно уровень вырастает даже не от Х2, а уже ближе к Х3-4. Но я вас уверяю, та же самая ситуация и в бюджетах 500...1.5ед. и тд.
Единственный шанс купить идеальные часы(хотя бы в моменте), это "Пришел. Увидел. Победил", когда настолько понравились и ценой попали приемлемой, и даже до форума не дошел у кого-то что-то спрашивать. В остальном, как только начал закапываться в вариантах и вести долгие беседы, значит почти гарантировано попал на муки, и всё не то, и всё не так и вот ещё бы штуку-пять и тогда уж точно идеал, но жаба.

Поэтому ждём свои часы)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от James123 Посмотреть сообщение
Сертина и Тиссо по качеству будут посредственные по сравнению например со Сквале, Кристофером Уардам или Ориент Старом в той же ценовой категории. Сертина и Тиссо на мой взгляд ближе к ширпотребу, причем за относительно немалые деньги, переплата за бренд огромная, Тиссо не редко пластиковыми механизмами балуются, будьте осторожны.
Ну ладно еще по сравнению с Вардом, там действительно за свои деньги всё просто очень аккуратно и технологично именно в вопросах внешнего железа, браслетов и застежек. Хотя сами дизайны не сказал бы, что с какими-то откровениями и так уж безупречно красивы. Но тут вкусовщина, да.
Но что такого особенного в отделке у Скуале и уж тем более у Ориент Стара?
Чем та же вышепредставленная Сертина хуже или менее интересна в деталях, отделке и технологиях. Не говоря о механизме, который даже в Тиссо за полтос будет очень вероятно стабильнее.

Ну и так себе "премиум", который со старта продаж везде продается с дисконтом 40% от ррц, а со временем легко достается и за треть) Это вдогонку к Вашим темам.
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi (были)
Tissot PRX white
Citizen Chandler black (были)
Bulova Military UHF black

Этот пользователь сказал Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
keenan (19.06.2026)
Старый 20.06.2026, 00:07
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Это очень здорово, если получилось переключиться и захватили внимание другие стили. Я вот пока так не могу, если не доболею одним, на другое не переключусь.
тот выбор, он же изначально был как второстепенный, размеренный, не для основы.
Цитата:
По поводу обычных часов и захвата внимания. Наверное тут я не совсем пойму...Я сам зарекся не повторять стили и не плодить сет. Поэтому менять и поднимать уровень определенного формата - да, а докупать побратимое - нет
а у меня не так, вот нравится что то, и все... начинаешь смотреть другие часы, выбирать, минут через десять замечаю, что опять просмотры сваливаются на похожие часы. Хочется Гранд Сейко, как пожалуй лучшие в этом дизайне, и может успокоиться, но дорого. но мне не мешает носить и нравится одинаковые (похожие) часы. иногда отшучиваюсь эпизодом из фильма Муха, Кроненберга, где главный герой на вопрос девушки - "вы же вчера были в этой же одежде", показывает шкаф с десятью одинаковыми комплектами костюмов.
Цитата:
По бюджетам и согласен и не согласен одновременно. Действительно, существенно уровень вырастает даже не от Х2, а уже ближе к Х3-4. Но я вас уверяю, та же самая ситуация и в бюджетах 500...1.5ед. и тд.
ну вот в бюджете 500-800 мне сейчас несколько часов нравится и вроде все норм, просто не хочется плодить одноуровневые на пауэрматик 80, а в бюджете 800-2000, ну парочка только Лонжин Спирит, Орис пропилот, да и все, а хочется выбора... остальные ну чем то нравятся, что то примерил, и не заметил сильной разницы со своими Мидо, лоб в лоб. а ценник в два раза выше, а некоторые в три.
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Watchman8 (20.06.2026)
Ответ