Цитата:
Сообщение от Zmurich
Честно говоря есть желание переделать их в корпус "Мемовокс Джамбо" - уж очень нравится... Опять же эпоха сопоставима. Да, понимаю, будет "котлета"... но я же не на продажу - для себя, любимого ))) Как часы "выходного дня"...
|
Дело ваше. При должном, качественном подходе(если вы найдете оригинальный корпус модели 3151, или по точным размерам изготовите свой), может получится интересно. Последим. Но с другой стороны, все же обдумайте вариант оставить часы в изначальном корпусе.
Почему, на мой взгляд, не стоит делать "котлету"!
Таких часов выпускалось крайне мало. Об этом чуть позже еще добавлю.
Ограниченный период выпуска калибра p489/1 с 1951 по 58(с системой защиты оси баланса Parechoc, потому и стоит буква Р).
Чтоб вы понимали всего, за все годы, выпустили всех модификаций калибра 489(включая 489/1 и P489) 47500 экземпляров.
Судя по серийному номеру калибра(хоть плохо видно, но понятно что он из 7 знаков и первые это две 1), это означает период выпуска 55 - 56 год(поскольку официально 1000000 рубеж, серийников, был пройден в 1954), это один из финальных этапов выпуска механизма, перед появлением сменившего его 814 в 1958 году. В это время его производили для редких заказов, как раз таких как ваши дорожные, карманные часы с подставкой.
Большая часть механизмов этой серии естественно ушла на наручные часы(порядка 90-95%), кулоны и будильники составляют лишь малую часть. Могу предположить, что их было в пределах 2000-4700, и как несложно догадаться кулоны, дорожные карманники с подставкой не более 1000! Экземпляров.
Вот как то так.