Лонжи или ball. Сомнительно, ну ок. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2026, 16:20
Romatoromato Romatoromato на форуме  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cervantes Посмотреть сообщение
Вы часы уже выбрали, Вам в магазин, а не на форум
Я их еще не видел. В салон придут только 8го числа. Пока я понял что нужно идти точно мерить и точно брать с собой деньги. Скорей всего сделка состоится. Но может быть и передумаю. По крайней мене особо альтернатив я не вижу.
Старый 06.06.2026, 16:27
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 1,458 сообщениях
Такой Ball - Engineer II - NM1020C-S4-BK лежит на местном маркете, в том же разделе где и Таг, за 140000₽
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB9F8351-169D-4EC0-8DBB-BED4355D5EF8.jpg
Просмотров: 92
Размер:	446.7 Кб
ID:	3965710  
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
Medeo80013 (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 16:59
Новичок

Цитата:
Сообщение от cervantes Посмотреть сообщение
Вы часы уже выбрали, Вам в магазин, а не на форум
Я их еще не видел. В салон придут только 8го числа. Пока я понял что нужно идти точно мерить и точно брать с собой деньги. Скорей всего сделка состоится. Но может быть и передумаю. По крайней мене особо альтернатив я не вижу.

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
Такой Ball - Engineer II - NM1020C-S4-BK лежит на местном маркете, в том же разделе где и Таг, за 140000₽
Совершенно не такой. От слова совсем. Они и на оф сайте не особо дороже стоят.

В аллтайме вторые инженеры по 89 штук продавали. Они толще, у них «бюджетней» механизм и на 316 стали.
Старый 06.06.2026, 19:59
Shaddy2003 Shaddy2003 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,141 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romatoromato Посмотреть сообщение
Да можно. Даже можно мастер колекшн взять. Просто лонжин это такой мас маркет что ли. Куда не глянь один лонжин. Приходишь такой на др и все с лонжинами. И девчонки и парни. Или на корпоратив куда не глянь лонжи всех мастей.
А я буду на Ball, и все такие « вау, а что за часы у тебя?!». А я такой « лимитка Ball, больше в продаже их не будет».
И так лет 20.
А если серьезно то хочется что то более интересное что ли. Айконы, спириты, prx, и прочее как то скучно.
Радо еще смотрел. Но что то ничего не понравилось
Добрый день джентльмены! Интересная дискуссия, прочитал с начала до конца.
Данная ветка изменила мое отношение к марке болл, даже не думал что столько ценителей этого брэнда, был приятно удивлен.

Romatoromato,
Вы правильно подметили, ложнин как и Тиссо для многих непосвященных и неискушенных пользователей часов это как Ролекс, только доступнее, лучшие (в смысле самые популярные) в своем ценовом сегменте. Знаю это по своим друзьям и многим знакомым. В чем-то даже они правы - это узнаваемые в массах марки (в частности девочками, которые оценивают мальчика), ликвидные, с хорошим балансом цена/качество/надежность/популярность. Это же не плохо.
Болл же не может похвастаться таким вниманием массовой аудитории потребителей, хоть и является надежной и стабильной маркой, со своей фирменной "фишкой", как тут верно подметили "широко популярные в узких кругах". Это больше нишевые часы, для своей узкой группы любителей тригалайта и приверженцев дизайна характерного марке.

Изначально оба выбранных вами варианта - как мне кажется это как два конца одной классической палки. Вроде обе модели довольно строгого вида. Но одни с метками в виде камней, другие с тригалайтом. И то и другое - на любителя. Хотя в тригалайте есть хоть какой-то практический толк, а в камнях - ну не знаю даже какой... Как же показывает практика, дольше всего ценится нечто консервативное так сказать, без экстремумов. Вам бы присмотреться к чему то среднему... Но судя по вашим ответам в теме, вы с помощью нетипичных боллов хотите выделиться среди любителей популярных Тиссо и лонжинов. Чтож, ваш выбор, думаю вполне имеет право на существование.

Из предложенного вами в первом посте однозначно выигрышнее смотрится болл, на мой личный взгляд, хоть и не привлекает тритиевый свет. Лонж с ретроградной датой и лунником конечно классика, но метки в виде камней - устаревшая пошлость которая всё портит (уж простите за столь категоричное личное мнение), не уверен что эта очень подвластная моде "бутафория" будет выигрышно выглядеть через 10-20 лет...

И учитывая то что вы по факту уже выбрали часы, всё же надеюсь вы выбрали их потому что именно они вам нравятся больше, а не потому что они "не такие как все". В противном случае вы рискуете разочароваться быстрее чем другие перестанут спрашивать «вау, а что за часы у тебя?!»...

В любом случае удачи вам в выборе!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Medeo80013 (06.06.2026), Romatoromato (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 20:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Добрый день джентльмены! Интересная дискуссия, прочитал с начала до конца.
Данная ветка изменила мое отношение к марке болл, даже не думал что столько ценителей этого брэнда, был приятно удивлен.

Romatoromato,
Вы правильно подметили, ложнин как и Тиссо для многих непосвященных и неискушенных пользователей часов это как Ролекс, только доступнее, лучшие (в смысле самые популярные) в своем ценовом сегменте. Знаю это по своим друзьям и многим знакомым. В чем-то даже они правы - это узнаваемые в массах марки (в частности девочками, которые оценивают мальчика), ликвидные, с хорошим балансом цена/качество/надежность/популярность. Это же не плохо.
Болл же не может похвастаться таким вниманием массовой аудитории потребителей, хоть и является надежной и стабильной маркой, со своей фирменной "фишкой", как тут верно подметили "широко популярные в узких кругах". Это больше нишевые часы, для своей узкой группы любителей тригалайта и приверженцев дизайна характерного марке.

Изначально оба выбранных вами варианта - как мне кажется это как два конца одной классической палки. Вроде обе модели довольно строгого вида. Но одни с метками в виде камней, другие с тригалайтом. И то и другое - на любителя. Хотя в тригалайте есть хоть какой-то практический толк, а в камнях - ну не знаю даже какой... Как же показывает практика, дольше всего ценится нечто консервативное так сказать, без экстремумов. Вам бы присмотреться к чему то среднему... Но судя по вашим ответам в теме, вы с помощью нетипичных боллов хотите выделиться среди любителей популярных Тиссо и лонжинов. Чтож, ваш выбор, думаю вполне имеет право на существование.

Из предложенного вами в первом посте однозначно выигрышнее смотрится болл, на мой личный взгляд, хоть и не привлекает тритиевый свет. Лонж с ретроградной датой и лунником конечно классика, но метки в виде камней - устаревшая пошлость которая всё портит (уж простите за столь категоричное личное мнение), не уверен что эта очень подвластная моде "бутафория" будет выигрышно выглядеть через 10-20 лет...

И учитывая то что вы по факту уже выбрали часы, всё же надеюсь вы выбрали их потому что именно они вам нравятся больше, а не потому что они "не такие как все". В противном случае вы рискуете разочароваться быстрее чем другие перестанут спрашивать «вау, а что за часы у тебя?!»...

В любом случае удачи вам в выборе!
Прочитал с большим удовольствием. Очень благодарен за такой ответ. Задумался. Вы метко все подметили в плане моего восприятия и настроения . Знаете, как же приятно общаться в обществе интеллигентных людей. Оказывается часовое комьюнити очень интеллигентное и образованное. Да я уже понял что камни в часах это не совсем про стиль .
Но прошу вас снисходительности, ведь я совсем не ориентируюсь в часовой культуре. Хочется практичную и дорогую вещь которая будет радовать долгие годы. И со временем когда часовая болезнь будет в терминальной стадии, то я буду понимать что выбор сделан правильно. Не потому что это раскрученный бренд, а реально стоящая штука. Вот памы, пример такой интересный, дорогие, статусные и вроде как ценятся в часовом мире. Но я вот узнал, что они теряют лояльных клиентов из года в год. Потому что начали экономить и хитрить. И покупать сейчас панераи не самая лучшая идея.

Вот тюдор на ваш взгляд, будет более разумная покупка. Да это начальная линейка но это тюдор. Серьезные часы и серьезный бренд.
Я если честно ball воспринимаю как честные часы за адекватные деньги. Не за бренд платишь, с за качество материалов
Этот пользователь сказал Спасибо! Romatoromato за это сообщение:
Shaddy2003 (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 21:13
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 12,085 раз(а) в 1,623 сообщениях
Цитата:
Вот тюдор на ваш взгляд, будет более разумная покупка. Да это начальная линейка но это тюдор. Серьезные часы и серьезный бренд.
Я если честно ball воспринимаю как честные часы за адекватные деньги. Не за бренд платишь, с за качество материалов
Хоть вопрос и не мне, Тюдор из этого лучший выбор, но тоже не лишбы Тюдор, а модель, которая вам нравится и вы будете носить.
Сейчас есть: Rolex (126610, 116610,16610, 16613, 16803, 14060, 16600 х2, 126622, 16622, 224270, 114270, 16570, 16713, 114300, 116200, 50505), Omega х2, Panerai х2, Carl F. Bucherer, Perrelet, Zenith, Tag Heuer х2, Ball х5, Seiko Solar, Casio.
Было: не перечислить - тьма всего...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Medeo80013 за это сообщение:
Shaddy2003 (06.06.2026), Здравый смысл (07.06.2026)
Старый 06.06.2026, 21:14
Shaddy2003 Shaddy2003 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,141 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Прочитал с большим удовольствием. Очень благодарен за такой ответ. Задумался. Вы метко все подметили в плане моего восприятия и настроения . Знаете, как же приятно общаться в обществе интеллигентных людей. Оказывается часовое комьюнити очень интеллигентное и образованное. Да я уже понял что камни в часах это не совсем про стиль .
Но прошу вас снисходительности, ведь я совсем не ориентируюсь в часовой культуре. Хочется практичную и дорогую вещь которая будет радовать долгие годы. И со временем когда часовая болезнь будет в терминальной стадии, то я буду понимать что выбор сделан правильно. Не потому что это раскрученный бренд, а реально стоящая штука. Вот памы, пример такой интересный, дорогие, статусные и вроде как ценятся в часовом мире. Но я вот узнал, что они теряют лояльных клиентов из года в год. Потому что начали экономить и хитрить. И покупать сейчас панераи не самая лучшая идея.

Нет, уважаемый, всё же мы многое в цене часов платим за брэнд... Китайцы по цене/качеству давно перешагали всех.

Просто не старайтесь купить в первую очередь брэнд, или стоящую штуку, или мнение окружающих, выбирайте душой то что искренне нравится в доступном для вас бюджете, и тогда часы будут дарить приятные эмоции и поддерживать ваш собственный стиль максимально долго.

В выборе настолько субъективной вещи как часы, не у всех есть талант правильно оценивать разумность и выгодность покупки. Люди (большинство как мне кажется) покупают часы как, условно говоря, предмет гардероба. Кому-то нравятся мокасины, кому-то оксфорды, кому-то кроссовки, они оценивают насколько это соответствует их текущему образу и вряд ли думают о разумности этих приобретений. Думаю с часами также.

Повторюсь, исходно выбранный вами болл легенд 2 вполне интересная модель часов. По крайней мере тригалайт в такой форме выглядит гораздо привлекательнее круглых трубок, и уж точно интереснее лонжиновских камней. Тюдор в сопоставимом бюджете будет точно не хуже, с проверенным мануфактурным калибром, не менее качественной отделкой и своей историей. Но от тюдора возможно не будет того "вау" которого вы ожидаете от вашего круга общения. Собственно "вау" может не произойти и от болла. Поэтому главное чтобы вам нравились ваши часы, остальное вторично.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
64 RUS (07.06.2026), Konstant43 (06.06.2026), Medeo80013 (07.06.2026), Romatoromato (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 23:02
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,663 раз(а) в 2,203 сообщениях
Ох уж это окружение....
Сча я покажу часы, что вызывали больше всего "вау!", точнее не так - единственные, что работали "айстопперами" за длительный период времени.

Вот они, часы, купленные бу за 50к, правда на ремне:

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Medeo80013 (07.06.2026), Shaddy2003 (06.06.2026)
Старый 06.06.2026, 23:14
Новичок

MiDeT
Вот это огнище . Очень крутые. Интересно посмотреть их на руке. По фотке если судить так вообще топ из топов.

Shaddy2003
И не поспоришь. Да вы черт возьми правы не добавить не убрать. Тюдор кстати тоже не все модели скажем так считаются тюдорами. Ренжер и блек бей я так понимаю это истинный тюдор. Остальное ну скажем так не очень то и ценится в часовом мире. Так что может Ball будет более выгодная покупка чем не тот Tudor .
Этот пользователь сказал Спасибо! Romatoromato за это сообщение:
Shaddy2003 (06.06.2026)
Старый 07.06.2026, 07:30
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Тюдор кстати тоже не все модели скажем так считаются тюдорами. Ренжер и блек бей я так понимаю это истинный тюдор. Остальное ну скажем так не очень то и ценится в часовом мире. Так что может Ball будет более выгодная покупка чем не тот Tudor .
О как!? Очень интересно!
Ball, как уже не раз говорили, часы специфичные, нишевые. Я вижу их как пятые-десятые в сэте, но ни как не в роле единственного универсала. На эту роль куда больше подошёл бы Tudor (1926, Royal).
Ну и про "выгодную покупку" - это не про часы (за очень малым исключением).