Можно ли сломать Океан, не знаю как вы, а я смог. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2026, 10:16
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 771 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Да нет, это мои кривые руки....
Не грешите на руки это известная проблема износа часового колеса, излечимо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
Александр В. (01.06.2026)
Старый 31.05.2026, 18:08
Форумчанин

Ну и разумеется, за 13 лет стоило бы сделать профилактику механизму. Пару раз хотя бы. Но опять же, проблема не с кривыми руками... If you know what I mean
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
Александр В. (01.06.2026)
Старый 01.06.2026, 08:42
Александр В. Александр В. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Ну и разумеется, за 13 лет стоило бы сделать профилактику механизму. Пару раз хотя бы. Но опять же, проблема не с кривыми руками... If you know what I mean
Если следовать методички по эксплуатации часов, то Вы безусловно правы, но я повторюсь, часы прошли всего нечего..., руководствовался правилом - не мешай машине работать.
Понимаю, что наверное сравниваю несравнимое, но мой Ориент Мако XL, пашет без устали с 2008 года. Фактически ежедневная эксплуатация, и в моряк и в реках, на велосипеде по разным дорогам и направлениям, стройка дома, рыбалка, и даже дрова в них колол, а им бы хоть бы что, идут родимые, не текут, не смотря на жесточайшие условия носки.
Старый 01.06.2026, 09:03
Форумчанин

Ага. Т.е. Вы полагаете, что за 13 лет резиновые прокладки не превратились в липкое гуано, а синтетическое масло никак не поменяло своих свойств при крайне редкой и бережной носки Вашей Омеги? Бывает, чо. За каких-то 50,000 рублей плюс-минус часы приведут в порядок и можно выставить на продажу. Если запчасти в наличии. Ориент в аналогичной ситуации проще выбросить и купить новый.
Старый 01.06.2026, 10:42
YuraIT YuraIT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Если следовать методички по эксплуатации часов, то Вы безусловно правы, но я повторюсь, часы прошли всего нечего..., руководствовался правилом - не мешай машине работать.
Понимаю, что наверное сравниваю несравнимое, но мой Ориент Мако XL, пашет без устали с 2008 года. Фактически ежедневная эксплуатация, и в моряк и в реках, на велосипеде по разным дорогам и направлениям, стройка дома, рыбалка, и даже дрова в них колол, а им бы хоть бы что, идут родимые, не текут, не смотря на жесточайшие условия носки.
Вы же машине ТО делаете согласно регламенту, а не когда что-то сломается?
Старый 01.06.2026, 16:06
Александр В. Александр В. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Ага. Т.е. Вы полагаете, что за 13 лет резиновые прокладки не превратились в липкое гуано, а синтетическое масло никак не поменяло своих свойств при крайне редкой и бережной носки Вашей Омеги? Бывает, чо. За каких-то 50,000 рублей плюс-минус часы приведут в порядок и можно выставить на продажу. Если запчасти в наличии. Ориент в аналогичной ситуации проще выбросить и купить новый.
Синтетическое масло в отличие от минерального достаточно крепкое в плане изменений своих качеств. Думаю у Омеги рти тоже более высокого качества, чем те, которые выпускает завод РТИ в Балаково)))
А зачем продавать часы, впрочем как и выбрасывать?

Цитата:
Сообщение от YuraIT Посмотреть сообщение
Вы же машине ТО делаете согласно регламенту, а не когда что-то сломается?
ТО это ТО, а сломаться в авто может все что угодно, тем более в авто много узлов где ТО не требуется))
Старый 01.06.2026, 16:37
YuraIT YuraIT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
ТО это ТО, а сломаться в авто может все что угодно, тем более в авто много узлов где ТО не требуется))
Производитель недаром рекомендует обслуживать часы раз в n лет.
Часы на сухую, могут проходить ещё достаточно большое количество времени, при этом выдавать плюс-минус тот же запас хода и точность, расплата за пропущенное техобслуживание может быть в виде замены шестерёнок, стоек, мостов, и цена такого обслуживания вместе с ремонтом, вполне может быть и 100, 200 или даже больше 200к руб.

Каждый решает сам, готов ли он из-за пропущенного техобслуживания, ремонтировать свои часы, отдав 50% или больше стоимости новых часов.
Старый 01.06.2026, 16:39
Форумчанин

Цитата:
А зачем продавать часы, впрочем как и выбрасывать?
А в чем смысл хранить часы, что ломаются при выполнении своих основных функций (быстрого изменения локального времени) и могут неприятно подвести? Если нет сентиментального фактора связанного с вещью, я бы продал. После качественного ремонта, чтобы карму сберечь. Тем более есть что носить на каждый день. Про выбрасывать - выше ответили. Стоимость ремонта превышающая стоимость неисправного инструмента.
Ответ