Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 355 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2026, 00:29
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,523 раз(а) в 5,097 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Уважаемый Baggio, а поделитесь мнением, какие можете порекомендовать лёгкие/"прозрачные" туалетки, или одеколоны такие лёгкие, "прозрачные", не перегруженные, "воздушные", но при этом без любого жасминопроизводных, без сладости, без "востока", без смол/ладана, без амбродеревях, без пачульности в базе, не химозный, а максимально натурально звучащий. Пусть это будет унисекс, но, как вы понимаете, он должен быть предельно "элегантным"(без акцента в женскую сторону, а именно бесполый) аки Шанель могут, например. Дата выпуска аромата абсолютна вторична. Буду признателен, если просто списком перечислите то, что считаете "откликается" по моему запросу в ваших воспоминаниях
Мне трудно сказать, не сильно гоняюсь за этим жанром, но я бы прошелся по линейке Пенхалиганс - всякие Кверкусы нарпимер (вполне соответствует ТЗ), любимый мною Бленайм Буке (там на старте скорее лавандовый фужер правда, зато далее - лимонные леденцы, уже ближе к цитрусовым колоням), но он правда не сильно прозрачный.

А еще прошелся бы по наследию Жана-Клода Эллена в Эрмес и не только. Там очень много можно поискать в этом жанре на любой вкус. Прозрачно и не перегружено - это туда. И наверное вот это нужно сделать прежде всего.

Колонь Элдо я тоже люблю (спасибо Саше-alex58, который открыл его для меня в свое время).
alex58 (27.05.2026)
Старый 27.05.2026, 00:33
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Кстати, по-поводу уда в жару - вообще нормально заходит
Конечно, так и есть - в жару кожа красиво, плавно и медленно его "сьедает", в холода же, когда человек находится либо на улице на холоде, либо в душном отапливаемом помещении, он частенько скукоживается и придушивает в обоих случаях.
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Солнечно, ветрено........звучит бесподобно
Отличный бессмертник! "Смелый", "честный" - не побоялись сделать парфюм откровенно на тему этой непростой ноты, при этом смогли сделать смело как надо, а не супер-тяжелым до неносибельности.

У Парфюм Эмпайр тоже хороший бессмертник в подобном же стиле - Immortelle Corse.

AGEMO25 (27.05.2026), alex58 (28.05.2026), Ankir (27.05.2026), Comm15 (27.05.2026), kgl1981 (27.05.2026), lupus est (27.05.2026)
Старый 27.05.2026, 09:25
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Мне трудно сказать, не сильно гоняюсь за этим жанром, но я бы прошелся по линейке Пенхалиганс - всякие Кверкусы нарпимер (вполне соответствует ТЗ), любимый мною Бленайм Буке (там на старте скорее лавандовый фужер правда, зато далее - лимонные леденцы, уже ближе к цитрусовым колоням), но он правда не сильно прозрачный.

А еще прошелся бы по наследию Жана-Клода Эллена в Эрмес и не только. Там очень много можно поискать в этом жанре на любой вкус. Прозрачно и не перегружено - это туда. И наверное вот это нужно сделать прежде всего.

Колонь Элдо я тоже люблю (спасибо Саше-alex58, который открыл его для меня в свое время).
Спасибо, но это всё давно пройдено и не соответствует конкретно моему поиску. Стилистически лишь Эллена в этом хорош, но его работы мне знакомы по теме. Допускал, что, возможно, вы из ниши что-то знаете, что-то из современного. Ясно, спасибо

Цитата:
имхо один из самых неудачных колоней. чрезмерно химозно и пластиково звучит. только отторжение вызвал от себя и забил окончательный гроб по Элдо лично для меня. Бренд интересный, концептуальный, но слишком много синтетики. Эллена тот же, к слову, является любимым парфюмером из всех, которых знаю. Творения Лучшие его наполнены элегантностью. Истинный француз.

мой скромный часовой опыт с 2007 года: ноунеймы, что-то российское(типа Славы, Ники), романсоны(2шт), Луч(2шт), Briller(2шт), Восток, Ориенты(4-5шт), Сейки(4-5шт), Swatch, Сертина(2шт), Hamilton, Лонжины(2шт), Мидо, Радо, Омеги(2шт), Panerai(1шт), Тюдоры(4шт), Breitling(2шт), Бреге(1шт), Ролекс(6шт), MB&F(2шт)
Старый 27.05.2026, 11:25
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 2,681 сообщениях
Цитата:
Отличный бессмертник! "Смелый", "честный" - не побоялись сделать парфюм откровенно на тему этой непростой ноты, при этом смогли сделать смело как надо, а не супер-тяжелым до неносибельности.

У Парфюм Эмпайр тоже хороший бессмертник в подобном же....
Когда-то прочитал про него отзыв - как парфюм на каждый день - нет, как авангардное искусство во флаконе - да
Я уже давно сделал вывод для себя, касаемо выбора, предпочтений - никогда не говори никогда, нет, не моё, первое впечатление поверхностное ! Так получилось с Песками) Всучили пробник, наненес, не понял от слова совсем, что это?) К вечеру поймал себя на мысли - что то в нем есть, надо повторить и забыл про него!Вернулся к нему позже и рука сама потянулась в корзину, оформить заказ....Но, момент был упущен с пометкой - сообщить о поступлении! И начались поиски альтернативы, какое-то наваждение, должен быть и все! Так появился Лютанс Партиси пассе! Взял почти сразу не раздумывая! При прямом сравнени выяснилось всё-таки они разные, сходства как тигр и лев - кошки)) Но Лютанс шикарный парф (тоже сняли)! Позже случайно выловил Саблю, блин в новом флаконе(старые нравились больше), гештальт длиной 3-4 года был закрыт!Кстати Анник Гутал посвятила его своему супругу!

Цитата:

спасибо Саше-alex58, который открыл его для меня в свое время).
Похожая история только с Гелиотроп Оливье Дюрбано! Александр выложил с кратким описанием, далее заказал пробник, пока разнашивал, его след простыл, сняли похоже! Звучание необычное - земляника и костер при этом гендерно мужской!
Альтернативу в люксе я нашел, этот не снимут)), позже отпишусь.....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
alex58 (28.05.2026), Baggio (27.05.2026), Gromoprovod (27.05.2026)
Старый 27.05.2026, 23:19
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Спасибо, но это всё давно пройдено и не соответствует конкретно моему поиску.
Ну трудно понять по описанию таких полутонов что конкретно Вы хотите найти.

Вот такая штука есть (лучше выпуски средней винтажности) - может подойти по описанию. Он куда легче и менее лавандовый чем обычный Пур Ом, куда прозрачнее, довольно "чистый", несмотря на формально довольно богатую пирамиду.

Цитата:
имхо один из самых неудачных колоней. чрезмерно химозно и пластиково звучит. только отторжение вызвал от себя и забил окончательный гроб по Элдо лично для меня. Бренд интересный, концептуальный, но слишком много синтетики.
Да, он собран современно, но мне не химозит, пластика тоже особо не ощущаю. Старорежимных колоней много, а вот такой, собранный более современно, но собранный хорошо, при этом сохраняя многие черты цитрусовых колоней - тоже совсем не лишний экземпляр в парфюмерии на мой взгляд.
Старый 27.05.2026, 23:27
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,621 раз(а) в 857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Когда-то прочитал про него отзыв - как парфюм на каждый день - нет, как авангардное искусство во флаконе - да
Под подобное определение у Гюталь пожалуй ещё подходит Ветивер. Вряд ли с ним многие знакомы, слишком давно не выпускается. Был пробник и аромат произвёл впечатление. Не на каждый день, но как образец парфюмерного искусства раз в месяц для истинного наслаждения.
Ответ
Метки
аромат - это миг счастья