Цитата:
Сообщение от Voevoda78
Производителю наверное и представить не мог, что через сто лет циферблат разобрать захотят. Поэтому имеем , что имеем. Тем более часы в заботливых руках и через двести лет выглядели бы куда лучше, чем ваши. Вот например мои семейные хау, всю жизнь в одной семье. Есть закон трогаем часы чистыми руками, Как следствие состояние циферблата. А часы за свою кочевую жизнь моего отца офицера советской армии объездили весь союз., вместе со мной ������ Тут в соседней теме книжку выложили про ОЧЗ , почитав и полностью изменил отношение к заводу, особенно к первым выпускам. Люди работали в неотапливаемых цехах, а выпускали то вполне достойные экземпляры. Причем даже лучшие , чем поздние выпуски. Но в этот уже была виновата " экономная экономика" а не инженерная школа.
|
1. имею опыт реставрации аналогичных часов фирмы Junghans, старше всего лишь на 7 лет и там все детали и механизмы ремонтнопригодны.
конструкция, материалы и технологии подобраны более грамотно. Посмотреть можно здесь в интерьерных часах.
2. условия эксплуатации любой вещи требуются для сохранности, но не всегда реалии позволяют их соблюсти, эти часы я приобрел в таком виде,
который тоже здесь выложен, поэтому все упреки по неряшливому отношению в мой адрес некорректны, по крайней мере.
3. бережное отношение к таким сложным механизмам в вашей семье говорит о том, что условия "кочевой жизни офицера советской армии" позволяли сохранить эти часы
4. ваше отношение ко ОЧЗ и людям построивших этот завод в послевоенное время вызывает уважение, в чем я солидарен,
но историю строительства и условия работы людей могут разделить практически все заводы построенные после НЭПа,
что не говорит о высокоэффективной экономике и культуре производства.
5. я считаю некорректным сравнивать технологии производства в европейской культуре и советской социалистической, поскольку они прямопротивоположны
PS собственно мой вопрос касался технологии создания именно этих часов фирмы GB,
а ваш экскурс в культуру потребления и оценочные суждения о технологиях и экономике носят лишь ностальгический характер