Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1250 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2026, 15:26
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А можно привести пример автомобиля, танка или самолёта, в которых часы не устанавливались?
Мы о начале 20 века говорим, когда отмирали карманные часы или вы лихо на сейчас перескочили??
Вам автомобиль Бенца или Форда - не указ???
Да и на аэропланах типа Фарман или Совпич не уверен что часы устанавливались, там бензометр был основным прибором
Установка часов в тряскую конструкцию - это не просто "взял и вклячил", маятник снаружи повис...

ЗЫ Насчет кто куда и сколько раз заходил - это чисто личностный впад и его игнорирую.
Поверьте, мне 60++ и я с "умными" часами вижу уже ВТОРОЙ виток спирали их развития. Короткоживущие гаджеты это чисто МОДА.
Типичный дешовый ширпотреб, захлестывающий рынок на моде и уходящие именно как указанные вами трости, запонки или понтовые (когда то) жк электронные часы.)))
Старый 03.04.2026, 15:54
imjohnsmith imjohnsmith вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 2,317 раз(а) в 734 сообщениях
А есть ли какие-то гаджеты, которые были в моде, а потом в них разочаровались и они исчезли с рынка и из обихода?
Старый 03.04.2026, 16:13
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,677 раз(а) в 7,874 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 6746 Посмотреть сообщение
Короткоживущие гаджеты это чисто МОДА.
моде десять лет минимум и ничто даже не пытается схлопнуться. пора уже в ПРИНЯТИЕ

Цитата:
Сообщение от imjohnsmith Посмотреть сообщение
А есть ли какие-то гаджеты, которые были в моде, а потом в них разочаровались и они исчезли с рынка и из обихода?
из всего что я помню, это была либо почти нерабочая дичь типа механизированной картофелечистки, либо что-то что явно или неявно ушло в эволюцию, например пэйджер или crt телевизор
Старый 03.04.2026, 16:19

то, что кассетный плеер уступил место СД - это понятно, эволюция.
но, кмк, смарт-часы уже довольно давно на рынке, чтобы вдруг внезапно оказаться совсем ненужными и уйти.
взлеты и падения - это одно.
но место свое они уже заняли
ну как театр > кино > телевидение > интернет
(наверное, такая аналогия здесь уже была, но прочесть тысячу страниц я не смог) )))
Старый 03.04.2026, 19:35
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,111 раз(а) в 2,003 сообщениях
У меня катастрофа. Разгром и упадок. Подарили Mi Band 10, потому что "задолбал не слышать звонки, когда на улице". Ну я примерил, настроил, ииии... вся моя коллекция электронных Касио в одночасье стала бесполезной. Потому что:
а) Мибэнд красивее, чем любой из винтажников или шоков (шоки рядом с ним вообще такими корягами несусветными выглядят, жесть), а спортивные всякие с индексом W, вообще стрёмнота какая-то.

б) Он умеет всё то же, что и Касио, все эти будильники, таймеры, секундомеры, вторые часовые пояса, в общем, всё, за что я брал Касио, там есть.

в) Расположение всех функций можно сделать под себя, сделать, как удобно лично мне, а не среднестатистическому покупателю.

г) Там есть АОД, и время видно даже не зажигая часы на полную, и даже можно и дату видеть. То есть представьте, берёте стрелочные часы, и у них светится люминофором не только стрелки и часовые индексы, но каждая минутная метка и дата.

д) Там компас есть. Рабочий! Правильный! Прикиньте, Про-Трек за 4 косаря.

е) Вся эта измерительная лабуда может работать без подключения к телефону, я проверил. Звонки, естественно, отваливаются, но вся измерялка работает.

ж) Можно стрелочный циферблат, можно цифровой, можно такого цвета, можно другого цвета. Я посчитал, у меня предустановленного+скачанного 52 варианта получилось. Не заскучаю. Теперь мне не надо выбирать, надеть аккуратные часы, но пустые, или функциональные, но страшенькие. Теперь всё красиво, аккуратно, функционально.

з) Страхи по поводу геммора с зарядкой оказались напрасны. Браслет держит 7 дней с включённым АОД, 21 без АОД, 36 дней в режиме экономии энергии (только время и шагомер работают). Мне хватает примерно на 10 дней, если прям в ноль разряжать, поэтому заряжаю раз в неделю, как когда-то кнопочные телефоны. Не Касио, кнечно, с их 3-7-10 летними интервалами, но результат комфортный.

А ещё эта зараза прошла "тест на колбасу". На колбасе пульс не меряет. На руку требует надеть.

А, и по внешке: корпус пласниковый, но в алюминиевой рубашке, стекло минеральное. У Касио минералка только на Шоках, если об электронных говорить. И тут сяоми их обставили.

В общем, это полный разгром моей прошлой анти-УЧ позиции.

Кто мне говорил "любишь многофункциональность, слезай с Касио, бери УЧ"? Поздравляю, вы оказались правы. У меня ещё ни разу не было, чтобы новые часы выводили из эксплуатации вообще все предыдущие. Всегда были какие-то компромиссы. Часовщики никак не хотели давать единого ответа на мои требования.

Осталось ответить на последний вопрос: сколько эта штука проживёт. Время пошло.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
AstonMartin1976 (04.04.2026), Clapton (04.04.2026), screapp (03.04.2026), ultarior (03.04.2026), Vladimir Landau (03.04.2026), АлексМ (05.04.2026)
Старый 03.04.2026, 19:38

Я как-то пытался говорить по телефону через смарт-часы, раз есть такая функция.
Но отказался. То, пока говоришь, задницу почешешь, то еще что...
А на том конце провода - ой, что-то тебя плохо стало слышно!

)))
Старый 03.04.2026, 19:40
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,677 раз(а) в 7,874 сообщениях
экзистенциальный кризис =)
это вы ещё амазфиты не пробовали =) по цене среднего пошиба шоков получаете ультимативное устройство с какими то космическими (в нише уч) запасами хода
после нормальных уч в классических часах хочется только самое лучшее, в этом плане уч очень хорошо мозги вправляют

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
У меня катастрофа. Разгром и упадок.
а на самом деле - это обыкновенные боли роста
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Grayvors (13.04.2026)
Старый 03.04.2026, 20:18
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 530 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Осталось ответить на последний вопрос: сколько эта штука проживёт. Время пошло.
Вполне возможно, что не особо долго. Сначала отключите AOD, чтобы заряд держало дольше. Потом всё остальное, включая уведомления, потому что надоело. Потом выяснится, что "умные" функции практически не используются, а скин часов - обычные три стрелки. Но выглядеть при этом они всё равно будут не очень, поэтому лягут на полку постепенно, а часы вернутся.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIGSEGV за это сообщение:
KKDD (05.04.2026)
Старый 03.04.2026, 20:36
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,111 раз(а) в 2,003 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imjohnsmith Посмотреть сообщение
Я как-то пытался говорить по телефону через смарт-часы, раз есть такая функция.
Но отказался. То, пока говоришь, задницу почешешь, то еще что...
А на том конце провода - ой, что-то тебя плохо стало слышно!

)))
Не, говорить по ним нельзя. Можно только узнать, что тебе звонят, и повесить трубку, если звонок не срочный. А отвечать только по телефону. Я просто когда на улице, я вибрации телефона не чувствую, потому что куртка к телу плотно не прилегает, а звонка не слышу, потому что на улице шумно, да я музыку ещё слушаю с отдельного плеера, а не телефона (никаких облачных хранилищ и стриминговых платформ), вот мне УЧ и подарили.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от SIGSEGV Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что не особо долго. Сначала отключите AOD, чтобы заряд держало дольше. Потом всё остальное, включая уведомления, потому что надоело. Потом выяснится, что "умные" функции практически не используются, а скин часов - обычные три стрелки. Но выглядеть при этом они всё равно будут не очень, поэтому лягут на полку постепенно, а часы вернутся.
Вы опять таки говорите среднестатистически, а лично я не просто так упоминаю всё время не абы что, а Касио. Потому что среди обычных часов Касио - это самые удобные многофункционалки, и пользуюсь я только ими уже лет 10 как. Стрелочники все давно или на авито проданы (те, что поприличнее), или в шкафу лежат с вынутыми батарейками (эти ушатанные, просто как память лежат). Ну а уведомления не абы от кого приходят, а только от кого надо, поэтому тут не стоит вопрос надоело/не надоело.

О, хорошо, что вы упомянули умные функции, я всё про таймеры да секундомеры, и совсем забыл упомянуть, что я же проверил встроенный пульсоксиметр, сравнив его с отдельным профессиональным. Разнобой: +/- 2 пункта.

Цитата:
Сообщение от SIGSEGV Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что не особо долго. Сначала отключите AOD, чтобы заряд держало дольше
Не, я днём на часы смотрю часто, своего чувства времени у меня нет вообще, поэтому быстрая считываемость показаний - у меня один из важнейших критериев выбора часов.

Не будь у ми бэнда АОДа, они бы не смогли вытеснить остальные часы. Носил бы на другой руке чисто как выносной звонок. Вот настолько это важный пункт.
Старый 03.04.2026, 21:00
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 76 сообщениях
К вопросу о будущем смарт-часов - цена на них уже стала грошовой видишь уже что даже школьницы в них щеголяют.
Ехал сегодня в метро в полупустом вагоне. В вагоне ехало человек 30 средних лет, половина деловито достали мобильники и что-то писали читали смотрели. Однако ни у кого на запястье не было смарт-часов!!!
А были обычные часы как более практичные

Мода на электронные часы что началась в семидесятых закончилась лет через 15-20.
Даже успели выпустить часы которые показывали телевизионные программы на наручном экранчике благодаря портсигару в кармане владельца - полный аналог современного мобильника в кармане и смарт-часов на запястье
Ответ