Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Думаю, что вопрос не в сроке службы.
|
А я бы сказал что это наоборот один из основополагающих вопросов и факторов формирующих интерес. По крайней мере для меня и моих поисковых устремлений.
Во всей широте своей кондовые добротные старинные вещи всегда представляли для меня интерес. И несли собой неповторимую ауру уважения к таким предметам.
Которые очень хорошо контрастируют на фоне современных представлений о товарах и производстве.
Как конкретный пример на данный момент: первые советские жк дисплейные часы "Электроника". Этой схемотехнике минуло уже под пятый десяток лет. И она до сих пор жива и исправно функционирует!
Такие часы помимо их харизматичного и винтажного вида - просто приятно носить!
Как говорят.. берешь в руки - маешь вещь.
Неординарность.
Общественная редкость.
И в определенной степени "вызов" современным тенденциям, если хотите!
Это тоже все про них.
И еще я уже в который раз убеждаюсь в огромной значимости цветовых дифференциаций на восприятие в часовых хотелках и поисках. То, на сколько значимым может оказаться простой цвет, его оттенки и сочетание с тем или иным дизайном часов.
Как то пытаясь анализировать притягательность своих первых детских сохранившихся игрушек(есть и такие) я пришел к выводу что одним из значимых факторов выбора являлись цвета и их сочетание. Удивительно и то что на протяжении многих лет приверженность к этим цветам и оттенкам сильно не изменилась. И они до сих пор являются одними из любимых сочетаний при выборе многих вещей в быту и пр.
Так что снова возвращаясь к вопросу срока службы вещей, хочу подчеркнуть, что он весом и значим. Ни потому что жлоб а потому что подобная основательность еще в остаточной степени сохранилась в сознании нашего поколения. И вызывает определенное уважение и стремление обладать такими вещами, идущими вразрез с современным потреблением и тенденцией одноразовых вещей.