Цитата:
Сообщение от Hrul
Добрый день,возник вопрос
были приобретены б/у часы с механизмом El primero 4061
Вопрос по автоподзаводу,вставшие часы не стартуют от импульса движения,те условно проносив минуту вставшие часы на руке-они не начинают идти.С ручного завода-все без проблем.
Для меня это сюрприз,тк все остальные часы с автоподзаводом отвечали на движение сразу же.Понимаю,что лучшая проверка-это завести по максимуму и носить до гипотетической остановки или засунуть в виндер и наблюдать.
|
Если вы посмотрите инструкцию к своим часам, то там однозначно написано, что после перерыва часы необходимо заводить вручную, сделав 30 вращений заводной головки. Более того, там написано, что по утру надо сделать вручную несколько вращений заводной головки. Во всяком случае, у меня в инструкции на El Primero написано так. Впрочем, не считаю это аксиомой, и сам я вообще не следую этому правилу - по-моему в инструкции явный перебор.
Посмотрел на свои часы El Primero (они лежали в коробке) - часы пошли практически сразу после того как я их пару раз раскачал из стороны в сторону. Но у меня есть другие автоматические часы, которые стартуют не сразу, хотя они и в хорошем состоянии. Кстати, неоднократно видел рекомендации, чтобы пользователи не приводили в движение часы, раскачивая их. Не знаю, насколько это справедливо.