Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith el primero chronomaster (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=643783)

Hrul 11.03.2026 15:15

Zenith el primero chronomaster

Добрый день,возник вопрос
были приобретены б/у часы с механизмом El primero 4061
Вопрос по автоподзаводу,вставшие часы не стартуют от импульса движения,те условно проносив минуту вставшие часы на руке-они не начинают идти.С ручного завода-все без проблем.
Для меня это сюрприз,тк все остальные часы с автоподзаводом отвечали на движение сразу же.Понимаю,что лучшая проверка-это завести по максимуму и носить до гипотетической остановки или засунуть в виндер и наблюдать.

Но хотелось бы не откладывать вопрос на несколько дней.
Мб глупый вопрос,но возможно это особенность механизма?

rustic 13.03.2026 17:38

На руке долго надо расхаживать, проще немного завести

probe 14.03.2026 08:02

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 7392999)
Добрый день,возник вопрос
были приобретены б/у часы с механизмом El primero 4061
Вопрос по автоподзаводу,вставшие часы не стартуют от импульса движения,те условно проносив минуту вставшие часы на руке-они не начинают идти.С ручного завода-все без проблем.
Для меня это сюрприз,тк все остальные часы с автоподзаводом отвечали на движение сразу же.Понимаю,что лучшая проверка-это завести по максимуму и носить до гипотетической остановки или засунуть в виндер и наблюдать.

Если вы посмотрите инструкцию к своим часам, то там однозначно написано, что после перерыва часы необходимо заводить вручную, сделав 30 вращений заводной головки. Более того, там написано, что по утру надо сделать вручную несколько вращений заводной головки. Во всяком случае, у меня в инструкции на El Primero написано так. Впрочем, не считаю это аксиомой, и сам я вообще не следую этому правилу - по-моему в инструкции явный перебор.

Посмотрел на свои часы El Primero (они лежали в коробке) - часы пошли практически сразу после того как я их пару раз раскачал из стороны в сторону. Но у меня есть другие автоматические часы, которые стартуют не сразу, хотя они и в хорошем состоянии. Кстати, неоднократно видел рекомендации, чтобы пользователи не приводили в движение часы, раскачивая их. Не знаю, насколько это справедливо.

Hrul 15.03.2026 10:01

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7393821)
Если вы посмотрите инструкцию к своим часам, то там однозначно написано, что после перерыва часы необходимо заводить вручную, сделав 30 вращений заводной головки. Более того, там написано, что по утру надо сделать вручную несколько вращений заводной головки. Во всяком случае, у меня в инструкции на El Primero написано так. Впрочем, не считаю это аксиомой, и сам я вообще не следую этому правилу - по-моему в инструкции явный перебор.

Посмотрел на свои часы El Primero (они лежали в коробке) - часы пошли практически сразу после того как я их пару раз раскачал из стороны в сторону. Но у меня есть другие автоматические часы, которые стартуют не сразу, хотя они и в хорошем состоянии. Кстати, неоднократно видел рекомендации, чтобы пользователи не приводили в движение часы, раскачивая их. Не знаю, насколько это справедливо.

Так проблема в том что они вообще не стартуют от раскачивания))
Ни через секунду,ни через полчаса нахождения на руке.
Для меня это и странно

probe 15.03.2026 10:10

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 7394162)
Так проблема в том что они вообще не стартуют от раскачивания))
Ни через секунду,ни через полчаса нахождения на руке.
Для меня это и странно

Понятно, что-то тут не то, вам лучше отдать часы на проверку в мастерскую.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru