Цитата:
Сообщение от McLeod
Balan, зайдите по ссылке выше (красные чаи, это черный по нашему), закажите, интересно услышать отзыв. Чай - это прежде всего Китай. Остальное - ну такое.
Испанцы правильно сказали про кофе, что пить нужно без молока и сахара. Сильно вкус искажают. В кофе само по себе много сахаров, и в дополнительных улучшителях не нуждается.
..........
|
О нет! Китайский чай не про меня. Ещё в нулевые был на работе коллега, фанат китайского. Постоянно покупал элитные чаи зелёные, красные, листья, шарики и и.д. и т.п.. Прознав, что я любитель чаев, решил и меня приобщить к китайским.
Я пью и понимаю, что вкус специфичный, хотя коллега говорил в этом и суть. Я тогда подумал, а может я как ограниченный советским потреблением не знаю вкуса настоящего чая и не раз соглашался попробовать другие сорта, что были у коллеги. Но специфика вкуса оставалась, а специфику я не мог определить.
Однажды ещё до работы, когда мы уже чаевничали, пришла уборщица со своим скарбом: щетки, швабры, химия и тряпки и когда в нос ударил запах затхлой тряпки, которую не перебивала и химия, ко мне пришло озарение и от дальнейших дегустацией я отказался. Можно конечно, списать на тот факт, что возможно, что виной тому где их коллега покупал, так он утверждал, что покупает в одном месте, рекомендованном и проверенном.
А в том же ТЦ Ханой, помимо индусов торгуют и сами вьетнамцы. У них как раз кроме вьетнамского и китайских полно. Но я даже пробовать не буду.
П. С. Для справки. В том же Ханое оооооочень широкий ассортимент экзотических фруктов и сладостей. Ну и всей остальной экзотики. На постоянной основе хожу туда за рисом Басмати, упаковки от 1 до 10 кг. И не токо индийский, но и Вьетнам, Тайланд