Моя логика выбора часов. Жду вашей корректировки. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2026, 13:57
James123 James123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Моя логика выбора часов. Жду вашей корректировки.

Хотелось бы подкорректировать мою логику выбора часов с помощью ваших советов(можно колко и жёстко...).

Я выбираю себе дайверы и классические часы и вот какой логики придерживаюсь в целом. Дорогую, уникальную Швейцарию не тяну, а в среднем и в недорогом сегменте не вижу смысла, так как собирают их зачастую не в Швейцарии, да и сами механизмы зачастую на определенный процент то же не Швейцарские, во вторых, несколько цен сверху придется заплатить за "свис мейд" , за работу действительно талантливых маркетологов, за историю, за бренд, за статусность. (Не в коем случае не хочу сказать, что это плохо, глупо или неправильно....просто у всех разные задачи, разный бюджет и т.д.....)
Собственно поэтому я рассматриваю Японию (в основном Ориент если говорить про механику, за их надежность), даже в сторону заводского Китая с недавних пор стал глядеть (за вменяемые деньги можно купить просто очень качественную вещь, правда хамажность напрягает...увы...) На днях заказал пилоты Сан Мартин надеюсь ноунеймы по качеству и внешнему виду не подведут.

Теперь второй и более важный момент о котором я хочу поговорить, я обычно смотрю в сторону более старых моделей, нежели на новинки, так как новинки будут всегда(или почти всегда) дороже. И за одну и ту же цену старая модель нередко будет более качественная. Хотя...возможно старая и при этом ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНАЯ модель будет наоборот дороже малоизвестной новинки. Как думаете?
И ещё, чем меньше наворотов в механизме, по типу остановки секундной стрелки, связи с радио, умение крутить стрелки во все стороны одновременно (утрирую...) тем надежней будет этот механизм и тем дешевле будут часы для покупателя при одинаковом внешнем оформлении и обработки.
Я правильно рассуждаю в целом или мне ещё учиться и учиться?

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Старый 01.02.2026, 17:15
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,376 раз(а) в 4,893 сообщениях
Хотите более надёжный и недорогой механизм - берите кварц, а еще лучше электронные. Старые механические часы могут потребовать обслуживания сразу из коробки, в недорогом сегменте зачастую этим и обусловлен большой дисконт.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
James123 (01.02.2026), NoZvezda (02.02.2026), Rana (03.02.2026)
Старый 01.02.2026, 17:34
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,376 раз(а) в 4,893 сообщениях
А чего мелочицца-то?)
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Mishazilla (01.02.2026)
Старый 01.02.2026, 17:38
Antoxa-77rus Antoxa-77rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,565 раз(а) в 318 сообщениях
Это какая то инкарнация персонажа который в доковидные времена плодил темы по выбору часов одну за одной, по КД прям.
Жаль найти не смог, я прям кучу удовольствия от них получал.

Чувствую тут тоже сериал намечается.
NoZvezda (02.02.2026)
Старый 01.02.2026, 17:40
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,396 раз(а) в 1,431 сообщениях
На самом деле пятая, — одну модератор объединил, а на остальные забил
Старый 01.02.2026, 19:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,441 раз(а) в 5,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James123 Посмотреть сообщение
просто у всех разные задачи, разный бюджет и т.д
Я не совсем понимаю, что для Вас лично часы, и зачем они Вам нужны, кроме, конечно, удовлетворения компульсивного часоблудия?

Судя по вопросам, которые Вы ставите, часоблудие для Вас главнее чем часы, а значит Вы всё делаете правильно - покупаете то, на что хватает бюджета в рамках банальных представлений формата цена\качество.
Основной косяк в этом подходе в том, что он тупиковый, и ни к чему, кроме нарастающей досады от неутолимой жажды покупать не приведёт. Для того, чтобы выпростать себя из этой "ловушки рациональности" попробуйте разобраться в своём часовом увлечении и определиться, что для Вас часы, и зачем они Вам. В результате такого взгляда на себя в часах со стороны Вы можете с удивлением обнаружить, что те критерии выбора, которыми Вы руководствовались до сего момента - просто паллиатив, банальная жвачка прокрустинирующей часовой инфантильности, истошно оттягивающей обретение увлечением истинного смысла.

То, что Вы плодите подобные темы одну за другой наталкивает меня на мысль, что Вы где то внутри понимаете, что Ваша позиция неконструктивна, но не готовы от неё отказаться, и простите у сообщества разрешения оставаться в коротких штанишках несмышленого часизма. Но сообщество накушалось таких фантазмов, каждый сам за себя, поэтому никаких разрешений использовать часы, как чесалку для зудящих прыщей души выдавать не станет, каждый занимается фигнёй в одиночку и полностью отвечает за то, чем занят.
James123 (01.02.2026), Rana (03.02.2026), Stavr1976 (03.02.2026), АлексМ (03.02.2026)
Старый 01.02.2026, 19:49
imjohnsmith imjohnsmith на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,026 раз(а) в 628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James123 Посмотреть сообщение
На днях заказал пилоты Сан Мартин
Дождитесь сначала Сан Мартина.
Поносите, оцените.
А там и дальше можно выбирать.
Этот пользователь сказал Спасибо! imjohnsmith за это сообщение:
James123 (01.02.2026)
Старый 01.02.2026, 20:10
James123 James123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю, что для Вас лично часы, и зачем они Вам нужны, кроме, конечно, удовлетворения компульсивного часоблудия?

Судя по вопросам, которые Вы ставите, часоблудие для Вас главнее чем часы, а значит Вы всё делаете правильно - покупаете то, на что хватает бюджета в рамках банальных представлений формата цена\качество.
Основной косяк в этом подходе в том, что он тупиковый, и ни к чему, кроме нарастающей досады от неутолимой жажды покупать не приведёт. Для того, чтобы выпростать себя из этой "ловушки рациональности" попробуйте разобраться в своём часовом увлечении и определиться, что для Вас часы, и зачем они Вам. В результате такого взгляда на себя в часах со стороны Вы можете с удивлением обнаружить, что те критерии выбора, которыми Вы руководствовались до сего момента - просто паллиатив, банальная жвачка прокрустинирующей часовой инфантильности, истошно оттягивающей обретение увлечением истинного смысла.

То, что Вы плодите подобные темы одну за другой наталкивает меня на мысль, что Вы где то внутри понимаете, что Ваша позиция неконструктивна, но не готовы от неё отказаться, и простите у сообщества разрешения оставаться в коротких штанишках несмышленого часизма. Но сообщество накушалось таких фантазмов, каждый сам за себя, поэтому никаких разрешений использовать часы, как чесалку для зудящих прыщей души выдавать не станет, каждый занимается фигнёй в одиночку и полностью отвечает за то, чем занят.
Спасибо, классный, умный, тонкий комментарий, особенно понравился первый абзац, обязательно подумаю над этим!
А по поводу "плодения" тем уже много кто высказался(я даже сначала подумал, что это тролли), я новичок и не совсем понимаю вас... Просто я думал, что форум для этого и нужен и в данный, конкретный раздел про выбор часов заходят именно те, кто хочет про это поговорить, порассуждать, подсказать. Если есть какой- то лимит на темы от одного человека или нельзя похожие темы создавать в короткий срок - мне ничего про это не известно.
Старый 02.02.2026, 00:18
MiDeT MiDeT на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,595 раз(а) в 2,181 сообщениях
Купить Grand Seiko - не китай, не хомаж, Япония, качество, зарацу, мануфактура, суперкварц, 10 сек/год.
Охренительной надежности, 9 механизмы с маркетинговым межсервисным в 50лет.
Ценник уровня дешевого свисса (который уже свисс свисс, а не "свисс-милитари" и прочие полуазиатские бренды).

И от него уже плясать дальше (а может и поймать сразу дзен), а не от сан-мантина.

В любом случае это будет хороший опыт, который и продать, если что, можно будет ничего не потеряв, если брать бу.
Другое дело, что у нас ГС никто первыми не берет, до них дорастают или деградируют.

Также кинг сейко или сейко пресаж, как более дешевая альтернатива, которая все еще в качестве. Или касио океанус S серии сразу чтоб)

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
imjohnsmith (02.02.2026), James123 (02.02.2026)
Старый 02.02.2026, 02:17
Ialf Ialf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 400 раз(а) в 31 сообщениях
Берите sea-gull ocean Star и да будет Вам счастье.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ialf за это сообщение:
James123 (02.02.2026), mserg (02.02.2026), Serg013 (02.02.2026)
Ответ
Метки
выбор часов, кварц, механика