|
|
Моя логика выбора часов. Жду вашей корректировки.
Хотелось бы подкорректировать мою логику выбора часов с помощью ваших советов(можно колко и жёстко...).
Я выбираю себе дайверы и классические часы и вот какой логики придерживаюсь в целом. Дорогую, уникальную Швейцарию не тяну, а в среднем и в недорогом сегменте не вижу смысла, так как собирают их зачастую не в Швейцарии, да и сами механизмы зачастую на определенный процент то же не Швейцарские, во вторых, несколько цен сверху придется заплатить за "свис мейд" , за работу действительно талантливых маркетологов, за историю, за бренд, за статусность. (Не в коем случае не хочу сказать, что это плохо, глупо или неправильно....просто у всех разные задачи, разный бюджет и т.д.....) Собственно поэтому я рассматриваю Японию (в основном Ориент если говорить про механику, за их надежность), даже в сторону заводского Китая с недавних пор стал глядеть (за вменяемые деньги можно купить просто очень качественную вещь, правда хамажность напрягает...увы...) На днях заказал пилоты Сан Мартин надеюсь ноунеймы по качеству и внешнему виду не подведут. Теперь второй и более важный момент о котором я хочу поговорить, я обычно смотрю в сторону более старых моделей, нежели на новинки, так как новинки будут всегда(или почти всегда) дороже. И за одну и ту же цену старая модель нередко будет более качественная. Хотя...возможно старая и при этом ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНАЯ модель будет наоборот дороже малоизвестной новинки. Как думаете? И ещё, чем меньше наворотов в механизме, по типу остановки секундной стрелки, связи с радио, умение крутить стрелки во все стороны одновременно (утрирую...) тем надежней будет этот механизм и тем дешевле будут часы для покупателя при одинаковом внешнем оформлении и обработки. Я правильно рассуждаю в целом или мне ещё учиться и учиться? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
Хотите более надёжный и недорогой механизм - берите кварц, а еще лучше электронные. Старые механические часы могут потребовать обслуживания сразу из коробки, в недорогом сегменте зачастую этим и обусловлен большой дисконт.
|
А чего мелочицца-то?)
|
Это какая то инкарнация персонажа который в доковидные времена плодил темы по выбору часов одну за одной, по КД прям.
Жаль найти не смог, я прям кучу удовольствия от них получал. Чувствую тут тоже сериал намечается. |
На самом деле пятая, — одну модератор объединил, а на остальные забил
|
Цитата:
Судя по вопросам, которые Вы ставите, часоблудие для Вас главнее чем часы, а значит Вы всё делаете правильно - покупаете то, на что хватает бюджета в рамках банальных представлений формата цена\качество. Основной косяк в этом подходе в том, что он тупиковый, и ни к чему, кроме нарастающей досады от неутолимой жажды покупать не приведёт. Для того, чтобы выпростать себя из этой "ловушки рациональности" попробуйте разобраться в своём часовом увлечении и определиться, что для Вас часы, и зачем они Вам. В результате такого взгляда на себя в часах со стороны Вы можете с удивлением обнаружить, что те критерии выбора, которыми Вы руководствовались до сего момента - просто паллиатив, банальная жвачка прокрустинирующей часовой инфантильности, истошно оттягивающей обретение увлечением истинного смысла. То, что Вы плодите подобные темы одну за другой наталкивает меня на мысль, что Вы где то внутри понимаете, что Ваша позиция неконструктивна, но не готовы от неё отказаться, и простите у сообщества разрешения оставаться в коротких штанишках несмышленого часизма. Но сообщество накушалось таких фантазмов, каждый сам за себя, поэтому никаких разрешений использовать часы, как чесалку для зудящих прыщей души выдавать не станет, каждый занимается фигнёй в одиночку и полностью отвечает за то, чем занят. |
Цитата:
Поносите, оцените. А там и дальше можно выбирать. |
Цитата:
А по поводу "плодения" тем уже много кто высказался(я даже сначала подумал, что это тролли), я новичок и не совсем понимаю вас... Просто я думал, что форум для этого и нужен и в данный, конкретный раздел про выбор часов заходят именно те, кто хочет про это поговорить, порассуждать, подсказать. Если есть какой- то лимит на темы от одного человека или нельзя похожие темы создавать в короткий срок - мне ничего про это не известно. |
Купить Grand Seiko - не китай, не хомаж, Япония, качество, зарацу, мануфактура, суперкварц, 10 сек/год.
Охренительной надежности, 9 механизмы с маркетинговым межсервисным в 50лет. Ценник уровня дешевого свисса (который уже свисс свисс, а не "свисс-милитари" и прочие полуазиатские бренды). И от него уже плясать дальше (а может и поймать сразу дзен), а не от сан-мантина. В любом случае это будет хороший опыт, который и продать, если что, можно будет ничего не потеряв, если брать бу. Другое дело, что у нас ГС никто первыми не берет, до них дорастают или деградируют. Также кинг сейко или сейко пресаж, как более дешевая альтернатива, которая все еще в качестве. Или касио океанус S серии сразу чтоб) |
Берите sea-gull ocean Star и да будет Вам счастье.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |