Longines vs Tudor - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: За какой вариант Вы?
Longines Spirit 40mm (браслет) 87 54.72%
Tudor Ranger 39mm (браслет) 72 45.28%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2026, 17:54
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,767 раз(а) в 772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
К суровой реальности имеющее опосредованное отношение.
Да нет, это кагбе суровая реальность. Не знаю как у вас с доступом к трубе, но вот вам она, суровая:

Механизм:

Вырубленые стамеской платы лонжин, низкая частота, баланс и узел баланса:

Тюдор. Смотрим на обработку плат, баланс, колесо баланса и тд:

Все остальное вкусовщина и посадка на руку, тем более в Лонжин наконец есть быстрая регуляция длины в застежке. Молодцы. Пины не самое удобное решение по сравнению с винтиками, но даже большие бренды не гнушаются ими.
Старый 17.01.2026, 18:10
BlackSwift BlackSwift вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cervantes Посмотреть сообщение
4. носить часы Вам, часы должны нравиться и не доставлять неудобств. поэтому: обязательно смотреть живьем, чем больше - тем лучше.
посмотрите у teddy baldassarre ролик, где подписчики приходят и покупают у него в бутике часы. случается, что при живом знакомстве выбор вообще в третью и очень неожиданную сторону направляется.

https://www.youtube.com/watch?v=ev0VPI7Zgh8&t=5363s
В моем городе живьем не посмотреть, к сожалению. У нас единственный магазин, где есть какие-то другие варианты кроме касио, тюдором там и не пахнет… поэтому мне только картинки/ролики для ознакомления

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Да нет, это кагбе суровая реальность. Не знаю как у вас с доступом к трубе, но вот вам она, суровая:

Механизм:

Вырубленые стамеской платы лонжин, низкая частота, баланс и узел баланса:

Тюдор. Смотрим на обработку плат, баланс, колесо баланса и тд:

Все остальное вкусовщина и посадка на руку, тем более в Лонжин наконец есть быстрая регуляция длины в застежке. Молодцы. Пины не самое удобное решение по сравнению с винтиками, но даже большие бренды не гнушаются ими.
Красив мех у тюдор, не спорю, очень симпатизирует
Старый 17.01.2026, 18:19
cervantes cervantes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,958 раз(а) в 401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bombomlolzx Посмотреть сообщение
моем городе живьем не посмотреть, к сожалению.
Вы же с апреля приступами ЧБ мучаетесь? вполне повод в Москву или Нижний или Казань доехать, насмотреться всего подряд и дальше думать.
Старый 17.01.2026, 19:29
Форумчанин

Цитата:
Вы же с апреля приступами ЧБ мучаетесь? вполне повод в Москву или Нижний или Казань доехать, насмотреться всего подряд и дальше думать.
Супер логично. В НН и Казани полистал магазины, с Tudor там очень туго, в наличии нигде не вижу. До мск пока дело дойдёт, я уже сорвусь почему чб меня не накрыла, когда я жил в спб..
Старый 17.01.2026, 19:46
Форумчанин

Цитата:
В НН и Казани полистал магазины, с Tudor там очень туго, в наличии нигде не вижу.
частных продавцов ещё гляньте на Авито, наверняка что-то найдется. назначить встречу и примерить ни к чему не обязывает.

я в прошлом году тоже что-то "приболел" на ~6 месяцев, начал с luminox и bulova lunar, много разного пересмотрел, завершил процесс grand seiko (на которые смотрел в 2013 и 2019). помимо самой покупки на Авито, в плане примерки удобный инструмент, да и алгоритмы что-то новое в поиске подкидывают - можно расширить кругозор.
Старый 17.01.2026, 20:11
Форумчанин

Цитата:
частных продавцов ещё гляньте на Авито, наверняка что-то найдется. назначить встречу и примерить ни к чему не обязывает.

я в прошлом году тоже что-то "приболел" на ~6 месяцев, начал с luminox и bulova lunar, много разного пересмотрел, завершил процесс grand seiko (на которые смотрел в 2013 и 2019). помимо самой покупки на Авито, в плане примерки удобный инструмент, да и алгоритмы что-то новое в поиске подкидывают - можно расширить кругозор.
А есть схемы лечения чб?))
Старый 17.01.2026, 20:17
Форумчанин

Цитата:
у меня лекарство теперь grand seiko, на какое-то время. не болел 6 лет до этого. точно нужно что-то смотреть живьем, от копания в интернете только хуже.
Этот пользователь сказал Спасибо! cervantes за это сообщение:
BlackSwift (18.01.2026)
Старый 17.01.2026, 20:18
Форумчанин

Цитата:

Старый 17.01.2026, 20:30
YuraIT YuraIT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Супер логично. В НН и Казани полистал магазины, с Tudor там очень туго, в наличии нигде не вижу. До мск пока дело дойдёт, я уже сорвусь почему чб меня не накрыла, когда я жил в спб..
Если говорить про Москву, из того что я видел, Ranger мне не попадались в бутиках/ломбардах когда я искал себе Тюдор.
Сейчас, пожалуй, самый большой выбор Тюдоров в 316watch. Ездил на примерку осенью к ним померить Тюдор Хроно. В наличии тогда были разные Royal, bb, pelagos и bb chrono, может сейчас у них побольше модельный ряд представлен.
Этот пользователь сказал Спасибо! YuraIT за это сообщение:
BlackSwift (18.01.2026)
Старый 17.01.2026, 20:34
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,665 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Насколько я понял и суммировал ответы в теме, грубый вывод:
1) механизм интереснее в тюдор ренжер, 1926 мимо
2) внешне интереснее лонжин
3) принципиальной разницы нет, ориентироваться на внешний вид
в целом все правильно. просто сейчас абстрагируйтесь от форума. если бы вы встретили Спирит и Рэйнджер до знакомства с форумом, вы бы какие из них выбрали? А если бы вам еще сказали, что Рэйнджер дороже на 60%?
по поводу механизма, нет там принципиальной разницы для обывателя и не будет. если повезет, Спирит будет ходить с той же точностью, что и Рэйнджер. если не повезет, то на пару секунд в сутки будет разница. хотя постойте, Спирит же сертифицированный хронометр? скорее всего разница будет и того меньше. сам механизм вы не увидите скорее всего никогда, а циферблат будете наблюдать каждый день. разницы в браслетах при примерке вы скорее всего тоже не заметите. это потом, при ближайшем изучении станете замечать нюансы. поэтому, когда на форуме говорят "на голову" а то и "на порядок" лучше, можете делить это смело на сто. опытные участники форума оперируют нюансами.
и да. не покупайте Рэйнджер по картинкам, вам уже сказали выше, что внешность может сильно разочаровать. будете потом кусать локти и пытаться заставить себя поверить в то, что ухватили синицуу за хвост
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
BlackSwift (18.01.2026), danik555 (18.01.2026), Ioahim (20.02.2026), nicolas52 (30.04.2026)
Закрытая тема