Цитата:
Сообщение от zarr
Я заметил одну штуку-на этом форуме про обычные вещи никто не говорит.
|
Я заметил другую штуку, что в офтопике часового форума, где общаются обычные автолюбители, одни и те же "спецы" постоянно спрашивают: а ты мотор-то у нее разбирал? А если нет, то презрительно кривят губы.
Нет, не разбирал ни у одной своей машины, даже не собираюсь, но это не мешает мне делиться мнением о том, что у меня было или есть, что мне нравится и что не нравится в авто и около них, и это мое право как форумчанина и обычного человека.
Тут во многих часовых темах обсуждают часы, которые никогда не увидят, но это не мешает неплохо вести диалог и получать от этого удовольствие.
А вот когда им "спецы", разбиравшие двигатели прошлых лет, делают замечания - то это самомодерирование, это я уже как модератор этого раздела заявляю.
Ида, по поводу гаражных спецов, как-то просили пояснить, что имею в виду под этим: у меня как-то у перестала гореть лампочка комфортной подсветки на авто в зеркалах заднего вида. Мелочь, но в темноте и когда рядом слякоть или грязь удобно. Спросил у знакомого, который ездит на Гелике, которому лет 25, где он чинится, дал контакт. Приехал, спросил, смогут ли и цену. Цена порадовала, но вот условия не очень: они делали подобное, но на предыдущем кузове. Поэтому попробуют, но если защелка не так же устроена и сломается, то придется покупать новое зеркало и тогда ценник выйдет дороже, чем у официалов ))
Позвонил мастеру к официалам, он очень удивился, что люди готовы лезть туда, где не бывали, просто потому, что они ж "специализды" и могут лохматый гелик разобрать и собрать с закрытыми глазами. Он подвел меня под какую-то скидочную программу, которой по определению нет у гаражных, в итоге за час все сделали как надо, благо было лето и я отказался от бесплатной помывки, у официалов без нее не берутся за сервис.
Вот поэтому я не езжу в гаражи, я лучше поеду к ребятам, которые работали у официалов, но открыли свое не в гаражах, и это я не из снобизма, не до него сейчас уже несколько лет, а просто потому, что я не так хорошо зарабатываю, чтоб ремонтировать авто у "дяди Васи, его тут все знают" и у которого из оборудования яма и разваленные по кругу гаража детали разных машин.
Надеюсь исчерпывающе ))