Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 492 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2026, 18:43
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,117 раз(а) в 2,609 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Европа вообще в среднем континент "нищебродов", Поэтому Дачиа на первом месте по продажам

Ну, люди, хотите сравнить первые места Ford F-150 (USA) и Dacia Sandero (EU). Какая телега с пьедестала продаж лучше.

Для меня - ноль сомнений - форд. А для вас?
Да выж не автомобилист..вы - интернетчик ( активный). F150 - отличный пример, обычная американская телега, в России раньше тех, кто управлял похожей с лошадью, называли драгалем.. Если я явлюсь на такой домой, весь светящийся от счастья, меня даже во двор не запустят, соберут все вещи в пакет магнитовский, выкинут в окно и тут же разведутся..
Старый 12.01.2026, 18:57
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Ну все так 17 кода Комар это не древний.А во -вторых,у Вас показатель автомобиля это его скорость что ли? И при чем тут сцепление?
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Немцам обидно просто, что американские вёдра за 80 штук баксов их вёдра за 250 объезжают на петле.
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение

американские гоночные машины умеют ездить по прямой, с левым уклоном- поворотом ))). Серийная машина из США не потянет гонки с обычной серийной из Германии, с которой сняты ограничения по скорости.
Это было правда в лохматые годы. Но уже 21й век на дворе и теже Корветты давно уже умеют ездить.
Старый 12.01.2026, 18:57
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Если я явлюсь на такой домой, весь светящийся от счастья, меня даже во двор не запустят, соберут все вещи в пакет магнитовский, выкинут в окно и тут же разведутся..
А если на Дачии приедете? Устроят ночь любви под Филиппа Киркорова?
Старый 12.01.2026, 19:03
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,715 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Это было правда в лохматые годы. Но уже 21й век на дворе и теже Корветты давно уже умеют ездить.
А Вы акромя Вайпера и Корветта еще знаете какие машины? Ну обычные?)) Я заметил одну штуку-на этом форуме про обычные вещи никто не говорит.Если про машины-То Бугатти,Феррари или Пагани...Если про фотоаппараты-то сразу Хассели и Лейки..и так во всем)) Тут вообще есть простые люди?))) Ну допустим давайте сравним какое нить Шевроле Малибу и Ауди а 6. Или что то подобное. Или даже классом ниже.
Старый 12.01.2026, 19:09
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 309 сообщениях
Цитата:
А Вы акромя Вайпера и Корветта еще знаете какие машины? Ну обычные?)) Я заметил одну штуку-на этом форуме про обычные вещи никто не говорит.Если про машины-То Бугатти,Феррари или Пагани...Если про фотоаппараты-то сразу Хассели и Лейки..и так во всем)) Тут вообще есть простые люди?))) Ну допустим давайте сравним какое нить Шевроле Малибу и Ауди а 6. Или что то подобное. Или даже классом ниже.
А моё сообщение Вы пропустили, потому-что Вам неудобно? Там как раз про выбор обычных людей.

Цитата:
Ну допустим давайте сравним какое нить Шевроле Малибу и Ауди а 6. Или что то подобное. Или даже классом ниже.
У них разница в цене 2 раза
Старый 12.01.2026, 19:44
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 100,726 раз(а) в 17,580 сообщениях
Цитата:
Я заметил одну штуку-на этом форуме про обычные вещи никто не говорит.
Я заметил другую штуку, что в офтопике часового форума, где общаются обычные автолюбители, одни и те же "спецы" постоянно спрашивают: а ты мотор-то у нее разбирал? А если нет, то презрительно кривят губы.
Нет, не разбирал ни у одной своей машины, даже не собираюсь, но это не мешает мне делиться мнением о том, что у меня было или есть, что мне нравится и что не нравится в авто и около них, и это мое право как форумчанина и обычного человека.
Тут во многих часовых темах обсуждают часы, которые никогда не увидят, но это не мешает неплохо вести диалог и получать от этого удовольствие.
А вот когда им "спецы", разбиравшие двигатели прошлых лет, делают замечания - то это самомодерирование, это я уже как модератор этого раздела заявляю.

Ида, по поводу гаражных спецов, как-то просили пояснить, что имею в виду под этим: у меня как-то у перестала гореть лампочка комфортной подсветки на авто в зеркалах заднего вида. Мелочь, но в темноте и когда рядом слякоть или грязь удобно. Спросил у знакомого, который ездит на Гелике, которому лет 25, где он чинится, дал контакт. Приехал, спросил, смогут ли и цену. Цена порадовала, но вот условия не очень: они делали подобное, но на предыдущем кузове. Поэтому попробуют, но если защелка не так же устроена и сломается, то придется покупать новое зеркало и тогда ценник выйдет дороже, чем у официалов ))
Позвонил мастеру к официалам, он очень удивился, что люди готовы лезть туда, где не бывали, просто потому, что они ж "специализды" и могут лохматый гелик разобрать и собрать с закрытыми глазами. Он подвел меня под какую-то скидочную программу, которой по определению нет у гаражных, в итоге за час все сделали как надо, благо было лето и я отказался от бесплатной помывки, у официалов без нее не берутся за сервис.
Вот поэтому я не езжу в гаражи, я лучше поеду к ребятам, которые работали у официалов, но открыли свое не в гаражах, и это я не из снобизма, не до него сейчас уже несколько лет, а просто потому, что я не так хорошо зарабатываю, чтоб ремонтировать авто у "дяди Васи, его тут все знают" и у которого из оборудования яма и разваленные по кругу гаража детали разных машин.
Надеюсь исчерпывающе ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
old patrick (16.01.2026)
Старый 12.01.2026, 20:03
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Я заметил другую штуку, что в офтопике часового форума, где общаются обычные автолюбители, одни и те же "спецы" постоянно спрашивают: а ты мотор-то у нее разбирал? А если нет, то презрительно кривят губы.
Нет, не разбирал ни у одной своей машины, даже не собираюсь, но это не мешает мне делиться мнением о том, что у меня было или есть, что мне нравится и что не нравится в авто и около них, и это мое право как форумчанина и обычного человека.
Тут во многих часовых темах обсуждают часы, которые никогда не увидят, но это не мешает неплохо вести диалог и получать от этого удовольствие.
А вот когда им "спецы", разбиравшие двигатели прошлых лет, делают замечания - то это самомодерирование, это я уже как модератор этого раздела заявляю.

Ида, по поводу гаражных спецов, как-то просили пояснить, что имею в виду под этим: у меня как-то у перестала гореть лампочка комфортной подсветки на авто в зеркалах заднего вида. Мелочь, но в темноте и когда рядом слякоть или грязь удобно. Спросил у знакомого, который ездит на Гелике, которому лет 25, где он чинится, дал контакт. Приехал, спросил, смогут ли и цену. Цена порадовала, но вот условия не очень: они делали подобное, но на предыдущем кузове. Поэтому попробуют, но если защелка не так же устроена и сломается, то придется покупать новое зеркало и тогда ценник выйдет дороже, чем у официалов ))
Позвонил мастеру к официалам, он очень удивился, что люди готовы лезть туда, где не бывали, просто потому, что они ж "специализды" и могут лохматый гелик разобрать и собрать с закрытыми глазами. Он подвел меня под какую-то скидочную программу, которой по определению нет у гаражных, в итоге за час все сделали как надо, благо было лето и я отказался от бесплатной помывки, у официалов без нее не берутся за сервис.
Вот поэтому я не езжу в гаражи, я лучше поеду к ребятам, которые работали у официалов, но открыли свое не в гаражах, и это я не из снобизма, не до него сейчас уже несколько лет, а просто потому, что я не так хорошо зарабатываю, чтоб ремонтировать авто у "дяди Васи, его тут все знают" и у которого из оборудования яма и разваленные по кругу гаража детали разных машин.
Надеюсь исчерпывающе ))
Ну не разбираетесь Вы в машинах и что? В этом ничего постыдного нет.Я вот в фонариках не разбираюсь,в ножах...В японских джинсах ничего не смыслю.И что?

Цитата:
А моё сообщение Вы пропустили, потому-что Вам неудобно? Там как раз про выбор обычных людей.

У них разница в цене 2 раза
Так и не надо топовые комплектации брать.И вы удивитесь,что Малибу 12 года к примеру(что для Вас это старый хлам уже) стоит пускай мильен) И Ауди А6 того же года-мильеН) Ну сравните.
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Serdjio (12.01.2026)
Старый 12.01.2026, 20:20
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 100,726 раз(а) в 17,580 сообщениях
Цитата:
Ну не разбираетесь Вы в машинах и что? В этом ничего постыдного нет.Я вот в фонариках не разбираюсь,в ножах...В японских джинсах ничего не смыслю.И что?.
Я и не стыжусь, удивлен периодическим вопросам в духе 'разбирал ли мотор' , ездил ли на этой машине, чтоб так говорить', 'давно ли у вас права' и прочим в том же духе, о чем и написал.
Старый 12.01.2026, 20:21
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,117 раз(а) в 2,609 сообщениях
Цитата:
А если на Дачии приедете? Устроят ночь любви под Филиппа Киркорова?
Под Иона Суручана. Тема наша про любовь к автомобилям , если хотите про неземную - надо другую тему организовать, а то ата та будет.
Кстати сегодня промелькнуло, что МБ свой знак опять застолбил в России. Посмотрим чем дело кончится..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2026-01-12-20-14-44-02_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	187.2 Кб
ID:	3928643  
Старый 12.01.2026, 20:27
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Я и не стыжусь, удивлен периодическим вопросам в духе 'разбирал ли мотор' , ездил ли на этой машине, чтоб так говорить', 'давно ли у вас права' и прочим в том же духе, о чем и написал.
Так это вопросы для того,чтобы хотя бы иметь понятие с кем беседуешь.К примеру-ежели Вы права получили только в 90х,как я могу с Вами разговаривать о машине ГАЗ-51? Или КРАзЕ? Или же если Вы начинаете (я к примеру) говорить,что Опель это не машина-так я и спрошу-на каких моделях Опель Вы ездили...Мне же надо понимать-Вы практик или интернетный знаток.Вот и все.
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Serdjio (12.01.2026)
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав