Цитата:
Сообщение от imjohnsmith
называть Касио оверпрайсом... Касио?!
|
Я вот про механику говорить не буду. Там свои процессы тонкой обработки - подгонка, шлифовка, смазка и т.д.
Но цены на электронные дивайсы просто поражают "гипнозом" маркетинга определенных классов товаров. Не знаю, с каких лохматых 70-х годов осталось отношение к электронным часам как к чему-то высокотехнологически дорогому. Но с тех пор технологии снизили стоимость любого электронного модуля до копеек. И понять это можно на сравнении сопоставимых по сложности и конструктиву товаров, но из разных категорий потребления. Вот например, взять электронный калькулятор - уж куда сложнее и процессор, и дисплей, и зачастую, обработка корпуса - так нет же.. калькуляторы не из категории стильных товаров, это простой инструмент. И у тех же Касио калькуляторы стоят всего тысячу-полторы... А например, компактный электросчетчик с дисплеем - так вообще, до тысячи рублей будет стоить. А из нержавейки всякие фланцы, клапаны, переходники, фурнитура, размером сопоставимые с корпусом часов - 400-500 рублей.
Вывод: только товар выпадает из сферы статусного потребления, сразу куда-то пропадает дороговизна его изготовления. И как только товар несет в себе хоть какой-то элемент имиджа, то каждый пластиковый наплыв, каждая лишняя проточка металла, каждая капля эмали на циферблате, каждая элементарная полировка уже выливается в десятки и сотни долларов. Никого не удивляет, что за одну и ту же цену можно купить какие-нибудь штампованные часы сложности уровня зажигалки и, например, целый холодильник или велосипед с десятками деталей сложной технологии изготовления и вполне точной подгонки...
Мэджик маркетинга.. )))

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393