Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1241 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2025, 23:29
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,851 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Часы - вещь
Обувь - вещь
Вопрос отношения к часам такой же как к отношению к обуви у большинства людей
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
не берегу
Согласен, по крайней мере понятна ваша любовь к одноразовым вещам, просто вы из любых вещей делаете одноразовые))).
Старый 02.12.2025, 23:49
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,497 раз(а) в 2,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Согласен, по крайней мере понятна ваша любовь к одноразовым вещам, просто вы из любых вещей делаете одноразовые))).
Ну

Я для чего на работу то хожу?
Мои страдания должны окупаться простым человеческим - хочу и мам купи
Старый 04.12.2025, 12:56
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Нато ремень продетый через пружинные шпильки в воде так и останется у вас на руках вместе с остатками шпилек, а часы просто снимутся со шпилек и упадут. А знаете почему? Потому что далеко не все шпилки сделаны полностью из нержавейки или полностью из одного типа металла, да и не герметичны как правило, и вот тут начинает работать особый и крайне быстрый вид коррозии - - электрохимическая коррозия.
В море вы часы можете потерять буквально в процессе одного купания, в "пресной" воде чуть дольше. Более того ваши часы с нато ремешка могут упасть уже и после купания, вода попавшая в шпильки будет их разрушать и на суше.
Плюс гниение резиновых изделий на часах не предназначенных для контактов с водой.
Зачем плавать в часах без необходимости, мне не понятно.
Кстати коррозия в воде распространяется на любые контактирующие различные металлы. Так что цепочки с застежками или кольца с вставками разными и ювелирку подобную я бы поберег от воды и особенно морской.
Коллега, большей чепухи я и не читал.
Пользоваться часами можно смело, и, довольно таки удобно в большинстве случаев. У меня дети по часам в воде солнце сидят и никто не красный. Очень полезный инструмент на отдыхе. Когда идти на обед и пр.

По теме сидели вчера большой компанией. Обратил внимание за запястья. Так вот, у кого не было часов до этого я не замечал, под рубашки все на себя надели классику. Все таки это атрибут стиля. Было пару человек с УЧ, но те у кого УЧ на каждый день видел были в классике. Причем классика иногда самая простая кварцевая, ноунейм можно сказать.
Это я к чему, а к тому, что собираться на любое часовое событие либо совместную встречу в смартчасах это скорее как неуважение к часовому сообществу.
И сам по себе замечал, что смотрю чаще время на часах. Все остальное можно посмотреть в телефоне, а время лучше показывает классика, коллеги, можно с этим не спорить. Общался и с коллегой у которого 7Х pro Fenix. Купил в 23 году что-то около 700-800 евро. Прошло 2 года, говорит, продаются с дисконтом в 50%, а б/у вторичка говорит больше 300-350 евро за них навряд получит. Это к тому, имеет ли смысл переход на Fenix 8 на amoled человеку? Вот и посчитайте, коллеги, такую «практичность» всего за 2 года.
Старый 04.12.2025, 13:34
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
У меня дети по часам в воде солнце сидят и никто не красный. Очень полезный инструмент на отдыхе. Когда идти на обед и пр.

Это я к чему, а к тому, что собираться на любое часовое событие либо совместную встречу в смартчасах это скорее как неуважение к часовому сообществу.

Вот и посчитайте, коллеги, такую «практичность» всего за 2 года.
"Коллега, большей чепухи я и не читал."
При чем тут не красные дети из воды на солнце? И где вы видели ребенка идущего на обед по часам, а не которого позвали уже в сотый раз?
И да я считаю неуважением к любому сообществу требовать ходить в том что считаешь правильным лично ты. На встречу с вами специально бы пришел во всем что вы не любите и вас раздражает)
Открою секрет любые электронные товары, в том числе и УЧ, дешевеют и устаревают быстрее чем механические)
Старый 04.12.2025, 14:22
leo97 leo97 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 254 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
"Коллега, большей чепухи я и не читал."
Открою секрет любые электронные товары, в том числе и УЧ, дешевеют и устаревают быстрее чем механические)
Но это не повод не пользоваться электронными товарами, у которых все же есть будущее))
Старый 04.12.2025, 14:26
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Коллега, а вы вообще с детьми отдыхали? Формат отдыха all inclusive понимаете, где потребление пищи по расписанию? На любом отдыхе также есть расписание. Именно на пляже у меня за день могут спрашивать который час по 5-10 раз причем проверено во многих местах, даже нашими. Телефон у них в пакетике, что поделаешь.
То что у вас ни вкуса, ни такта нету это я прекрасно понял.
А УЧ устаревают быстрее чем любые часы. Старые Casio ищут коллекционеры, но никто старые смартчасы не ищет. Не нужны от слова совсем, понимаете разницу? И пользоваться как память если хочешь, так не можешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Kelevratony (04.12.2025)
Старый 04.12.2025, 14:28
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Нато ремень продетый через пружинные шпильки в воде так и останется у вас на руках вместе с остатками шпилек, а часы просто снимутся со шпилек и упадут. А знаете почему? Потому что далеко не все шпилки сделаны полностью из нержавейки или полностью из одного типа металла, да и не герметичны как правило, и вот тут начинает работать особый и крайне быстрый вид коррозии - - электрохимическая коррозия.
В море вы часы можете потерять буквально в процессе одного купания, в "пресной" воде чуть дольше. Более того ваши часы с нато ремешка могут упасть уже и после купания, вода попавшая в шпильки будет их разрушать и на суше.
Плюс гниение резиновых изделий на часах не предназначенных для контактов с водой.
Зачем плавать в часах без необходимости, мне не понятно.
Кстати коррозия в воде распространяется на любые контактирующие различные металлы. Так что цепочки с застежками или кольца с вставками разными и ювелирку подобную я бы поберег от воды и особенно морской.
Вы это серьезно?
Я вообще-то очень много лет подряд купаюсь в различных морях и океанах в той Омеге, которую показал ранее. Практически все 25+ лет, сколько ей владею.
Более того, в том же Субмаринере уже с удовольствием неоднократно купался в наших морях.
И как-то ничего. Вполне себе живут на руке. И никуда не теряются из-за коррозии шпилек.
grinch77 (05.12.2025), Kelevratony (04.12.2025), Spica (04.12.2025)
Старый 04.12.2025, 14:35
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от leo97 Посмотреть сообщение
Но это не повод не пользоваться электронными товарами, у которых все же есть будущее))
Вот например интересный проект будущего - Barrelhand, бренд Карела Бачанда из Сан-Рамона, Калифорния.
Бачанд создал свои собственные часы Project 1 в них используются высококачественные стальные детали, напечатанные на 3D-принтере.
Вторая модель часов Barrelhand — Monolith. Она разработана и спроектирована для будущего освоения космоса.
Помимо механизма, корпуса и заводной головки Air-Lock, к другим интересным особенностям относятся сертифицированное по стандарту ISO аэрокосмическое оборудование, совместимое с инструментами обслуживания МКС, и диск памяти на задней крышке корпуса с наногравировкой и постоянным хранилищем данных объемом 4,5 ГБ.

Подробнее о проекте по ссылке
https://www.barrelhand.com/
или кратко в статье
https://www.fratellowatches.com/barrelhand-monolith/

Старый 04.12.2025, 14:46
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Складывается впечатление, что у нас завелся бот -генератор новостей, но как и любой бот в руках часов не держал, иначе такой «перл» выдать по шпилькам это нечто иное как сбой в системе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
Kelevratony (04.12.2025), Landstalker (04.12.2025)
Старый 04.12.2025, 17:47
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Коллега, а вы вообще с детьми отдыхали?
Формат отдыха all inclusive понимаете, где потребление пищи по расписанию?
На любом отдыхе также есть расписание.
Именно на пляже у меня за день могут спрашивать который час по 5-10 раз причем проверено во многих местах, даже нашими. Телефон у них в пакетике, что поделаешь.
Не нужны от слова совсем, понимаете разницу? И пользоваться как память если хочешь, так не можешь.
Цитата:
Складывается впечатление, что у нас завелся бот -генератор новостей,
но как и любой бот в руках часов не держал, иначе такой «перл» выдать по шпилькам это нечто иное как сбой в системе.
Теперь ответы по порядку
- да отдыхал и с детьми и внуками
- all inclusive понимаю
- распорядок дня понимаю
- если время спрашивают отвечаю, хотя часы на руках не ношу
- про старые и новые УЧ разницу понимаю
- я не бот я живой человек
- генератор новостей и новости рассказывающий это разные понятия, понимаете разницу?
- часы в руках и держал и носил, и даже имел и имею, возможно даже такие о которых вы только мечтаете)
- про шпильки это житейская мудрость человека проведшего большую часть жизни в море.
Надеюсь я ответил на все ваши вопросы, и вы перестанете меня преследовать своим подростковым буллингом. Не нравятся мои посты просто не читайте.

А теперь о главном.
Такт - чувство меры, создающее умение вести себя приличным, подобающим образом. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.
Так вот сначала сами научитесь вести себя в обществе)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Кстати если новости так же как и Spica никому не нужны, могу не новостить.
Ответ