Я конечно понимаю, что обувь важнее часов, без неё на улицу не выйдешь, а без часов легко

.
Но в теме про часы, да еще и про умные, улетать в обувщину по меньшей мере чудно, или мне так просто кажется, и я не вижу глубокой связи в этих двух потребительских категориях. Нет, конечно связь есть, и то, и другое, напяливают на конечности, но, во-первых, с разной целью, а во-вторых, на разные...
Что касается использования часов в любых условиях, и над водой, и под водой, то это скорее история про потребительский экстремизм продвинутых пользователей, которые вполне справедливо желают использовать все оплаченные возможности своих игрушек. Как-никак, для этого и покупали. А вот былины про коррозию в шпильках сегодня точно неуместны, все элементы шпилек последние лет 30 делают из нержавейки. Когда то, да, втулки и футеры были латунными, а пружинки стальными, из углеродистой стали, но те времена давно прошли, и дядюшка Ляо всех нас обшпилил по новой абсолютно долгоиграющими и очень надежными шпильками. Хотя, уверен, что некоторые ретрограды свои Победы с Ракетами на оригинальных шпильках донашивают, но и те и другие даже с нержавеющими шпильками в воду совать не стоит.