Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1240 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2025, 18:17
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,852 раз(а) в 3,310 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
обувь если она на сезон??
Не знаю, я привык лет по десять хотя бы юзать. Хотя рабочие педали убиваются конечно быстрее, но там прям хард юз.
Старый 02.12.2025, 18:33
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 468 сообщениях
Есть винтажные древние часы, лет 60 им. носить их даже изредка- ну такое. Тем более нырять в них. В гарминах как то проще.
Ps NB мейд ин ЮЭсЭй хватает на сезон полтора максимум. Мефисто и эккко примерно на столько же. Crocket and jones, church’s- да, на года. Бландстоуны еще огонь, долгоиграющие.
Старый 02.12.2025, 18:35
leo97 leo97 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 254 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Пх! Если руки умеют то можно и новые самому изготовить))
ИМХО не целесообразно в домашних условиях
Старый 02.12.2025, 19:24
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,500 раз(а) в 2,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не знаю, я привык лет по десять хотя бы юзать. Хотя рабочие педали убиваются конечно быстрее, но там прям хард юз.
Я подошву в дыры убиваю за 2-3 месяца
Для меня обувь - как носки - покупаю сразу 3-4 пары чтобы закрыть потребность на год
Особенно если с размером на данную модель проблемы
Старый 02.12.2025, 21:19
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,852 раз(а) в 3,310 сообщениях
Я не очень понимаю джентльмены, что вы такое делаете, что у вас обувь в пыль стирается за год...
Не, ну если одну пару носить круглый год, но это утопический вариант, при нашем климате.
У меня рекорд был с мокасинами и ботинками Лакост, лет пятнадцать наверное отходили, причём ботинки снаружи были как новые, внутри только вытерлись (до сих пор жалею, что выбросил), на макасинах за овер пятнадцать лет кончился протектор, кожа тоже была целая. Сейчас например вне работы ношу сапоги Кларкс, им тоже около пятнадцати лет, ношу каждый сезон, но не каждый день, так они вообще до сих пор, как новые.
Старый 02.12.2025, 21:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю джентльмены, что вы такое делаете, что у вас обувь в пыль стирается за год...
Не, ну если одну пару носить круглый год, но это утопический вариант, при нашем климате.
У меня рекорд был с мокасинами и ботинками Лакост, лет пятнадцать наверное отходили, причём ботинки снаружи были как новые, внутри только вытерлись (до сих пор жалею, что выбросил), на макасинах за овер пятнадцать лет кончился протектор, кожа тоже была целая. Сейчас например вне работы ношу сапоги Кларкс, им тоже около пятнадцати лет, ношу каждый сезон, но не каждый день, так они вообще до сих пор, как новые.
Плоскостопие
Шаркаю
Хожу по лужам
Не пользуюсь ложкой
Надеваю/одеваю ломая задник
Пинаю вещи на улице
Правый тапок - дико истирается внутренней стороной о педаль тормоза
Могу сутки не снимать кроссовок - а пяточки потеют
Если велосипед - торможу иногда носком или стопой
Дача
Есть мнение что банально массой своей их докучи уничтожаю
Шаркаю
Снова шаркаю
Когда сижу - ставлю ботинок на ботинок - так удобнее

Короче не берегу
dmitrijshulc (02.12.2025)
Старый 02.12.2025, 22:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,465 раз(а) в 5,629 сообщениях
Я конечно понимаю, что обувь важнее часов, без неё на улицу не выйдешь, а без часов легко.
Но в теме про часы, да еще и про умные, улетать в обувщину по меньшей мере чудно, или мне так просто кажется, и я не вижу глубокой связи в этих двух потребительских категориях. Нет, конечно связь есть, и то, и другое, напяливают на конечности, но, во-первых, с разной целью, а во-вторых, на разные...

Что касается использования часов в любых условиях, и над водой, и под водой, то это скорее история про потребительский экстремизм продвинутых пользователей, которые вполне справедливо желают использовать все оплаченные возможности своих игрушек. Как-никак, для этого и покупали. А вот былины про коррозию в шпильках сегодня точно неуместны, все элементы шпилек последние лет 30 делают из нержавейки. Когда то, да, втулки и футеры были латунными, а пружинки стальными, из углеродистой стали, но те времена давно прошли, и дядюшка Ляо всех нас обшпилил по новой абсолютно долгоиграющими и очень надежными шпильками. Хотя, уверен, что некоторые ретрограды свои Победы с Ракетами на оригинальных шпильках донашивают, но и те и другие даже с нержавеющими шпильками в воду совать не стоит.
Старый 02.12.2025, 22:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что обувь важнее часов, без неё на улицу не выйдешь, а без часов легко.
Но в теме про часы, да еще и про умные, улетать в обувщину по меньшей мере чудно, или мне так просто кажется, и я не вижу глубокой связи в этих двух потребительских категориях. Нет, конечно связь есть, и то, и другое, напяливают на конечности, но, во-первых, с разной целью, а во-вторых, на разные...

Что касается использования часов в любых условиях, и над водой, и под водой, то это скорее история про потребительский экстремизм продвинутых пользователей, которые вполне справедливо желают использовать все оплаченные возможности своих игрушек. Как-никак, для этого и покупали. А вот былины про коррозию в шпильках сегодня точно неуместны, все элементы шпилек последние лет 30 делают из нержавейки. Когда то, да, втулки и футеры были латунными, а пружинки стальными, из углеродистой стали, но те времена давно прошли, и дядюшка Ляо всех нас обшпилил по новой абсолютно долгоиграющими и очень надежными шпильками. Хотя, уверен, что некоторые ретрограды свои Победы с Ракетами на оригинальных шпильках донашивают, но и те и другие даже с нержавеющими шпильками в воду совать не стоит.
Часы - вещь
Обувь - вещь

Вопрос отношения к часам такой же как к отношению к обуви у большинства людей

Наверняка кто - то хочет внукам любимые лапти передать и ворчит что Джорданы - совсем не то что Кирзачи что он из армейки спёр

Кирзачи - классика
Айрмакс - культ потребления
Старый 02.12.2025, 22:47
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
А вы прям в курсе были ее расписания пациентов и сопоставив обнаружили нарушение? И пря уверены что не экстренная?
А что тему часов то не раскрыли? Дорогущие были? Ими она вас так задела что до сих пор ее помните?)
Потому что у меня талончик на руках. И там написано 08:00
И если я в 08:05 сижу в коридоре "подождите как заморозится", а в кресле у доктора сидит другая тётя, то значит меня нагрели.
Все ведь просто.

А какие часы были - не так важно. Хоть дорогие, хоть нет

Хамства я не люблю.
Пусть представит, что её сын или внук пришёл ко мне на пару, а я так с ним общаться буду.
Или что я так код напишу, что саомлет вместо сообщения об отказе будет экипаж нафиг слать.
Видимо, не понравится.
Casio 5600
Восток "на ручке"
Старый 02.12.2025, 23:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Потому что у меня талончик на руках. И там написано 08:00
И если я в 08:05 сижу в коридоре "подождите как заморозится", а в кресле у доктора сидит другая тётя, то значит меня нагрели.
Все ведь просто.

А какие часы были - не так важно. Хоть дорогие, хоть нет

Хамства я не люблю.
Пусть представит, что её сын или внук пришёл ко мне на пару, а я так с ним общаться буду.
Или что я так код напишу, что саомлет вместо сообщения об отказе будет экипаж нафиг слать.
Видимо, не понравится.
Знаю поликлинику где имея талон на 13:00 можно в 14:15 пропускать вперед того кто на 12:45 талон имеет

Всё не однозначно в этом мире

Любое событие и явление - имеет полиморфизм в конкретное мгновение