Мода, стиль, дефицитная одежда\обувь времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 194 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2025, 09:26
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,731 раз(а) в 860 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
У меня очень похожий был пусер Карра голубого цвета. Наверное в 83/84 году.

Да ермолаи практически пустыми приезжали в Ленинград. Их уже “раздели” к тому времени или в Выборге или на трассе

Что то вроде было, но вспоминается плохо, если честно

Надеюсь там не было биткойнов

У меня был помню какой-то финский спортивный костюм темно синего цвета с красным карманом на змейке на животе. Что то там было даже написано. В Ленинграде он был у многих в середине 80х.

Luhta- это вряд ли. Не самая дешевая фирма по тем временам. Особенно для массовых закупок по линии ЛенФинТорга.

Вспомнив про Luhta, пошел копаться в старых шмотках, которые привез из Союза и которые уже перейдут к правнукам наверное, если они будут. Vintage!
В любом случае на фото финская кожаная куртка - Фирма bigL. Она у меня примерно с 87 года.
Сейчас вещи made in Finland наверное относятся к истории.
Правда носил немного, жена откормила.
_____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
- Пал Андреич, Вы - шпион? - Понимаешь ли Юра…
Вы столько долго вещи храните? Видимо тяжело доставались?
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
VatNik86 (04.10.2025)
Старый 03.10.2025, 18:09
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,144 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Вы столько долго вещи храните? Видимо тяжело доставались?
Я КамАЗ точно не заправлял зимой на морозе, поэтому нет, не тяжело.

Ну я же не голым в Америку приехал.
Вот 2 кожаные куртки и перевез с собой. А когда позже перестал их носить, то как то они тихонько примостились в углу клозета, да так и остались висеть.
Ну не выбрасывать же их в самом деле. Винтаж.
А другая же куртка вообще пилотская, стилизованная под Top Gun. Вот и берегу для каждой премьеры выхода нового фильма франшизы, хожу в ней в кино.
И все, больше ничего древнего из вещей нет.
Но а вообще ваши, ну назовем, подколы достаточно странны и нелепы как сейчас, так и месяц назад в другой ветке.
_____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Старый 03.10.2025, 18:10
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
Я КамАЗ точно не заправлял зимой на морозе, поэтому нет, не тяжело.

Ну я же не голым в Америку приехал.
Вот 2 кожаные куртки и перевез с собой. А когда позже перестал их носить, то как то они тихонько примостились в углу клозета, да так и остались висеть.
Ну не выбрасывать же их в самом деле. Винтаж.
А другая же куртка вообще пилотская, стилизованная под Top Gun. Вот и берегу для каждой премьеры выхода нового фильма франшизы, хожу в ней в кино.
И все, больше ничего древнего из вещей нет.
Но а вообще ваши, ну назовем, подколы достаточно странны и нелепы как сейчас, так и месяц назад в другой ветке.
_____
Peace to All.
Если я Вас чем то задел-прошу прощения.Обещаю впредь этого не делать.
Старый 04.10.2025, 17:12
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,583 раз(а) в 861 сообщениях
А кто помнит плащи, где то 89-90й год вошли в моду у "деловых" в Питере ( ну или я так помню) , у меня был черный классический тренч ,по моему Бельгия ,там на кармане ,внутри был жирный лэйбак с ладонь, купил его в 88 году и не разу не надевал тк это был совершенно не мой стиль и даже чуть большеват,но взял его все равно,ну уж очень качественный и представительный ,новый с этикетками и тд и тп ,что для трофеев от утюгов редкость)) в 91м "вынул из шкафа" и сходу махнулся на такой же но чуть меньшего размера английский Бёрбери, тот даже чуть покруче был в мелочах (цепочка на петельке ( вешалке) и два бронзовых крючка на горле) кстати подклад был обычный,черный без этой клетки бежевой.
Носил плащ с черными слаксами с подворотами и тёмно коричневыми Саламандрами на "сплошняке" , а часами у меня служили Мовадо "музиум" и шарфик мне подогнали утюги цветастый но не яркий, короче как в том анегдоте - собрался,на выходе посмотрел в зеркало и ....задержался )))
На фото для представления ботинки и плащик, так главный то вопрос,кто помнит эти плащи , появились где то в конце 80х ,мужские ,черные ,почти уверен что Бельгия на лэйбле стояла ???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251004_095748.jpg
Просмотров: 210
Размер:	424.9 Кб
ID:	3895059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-10-04-09-43-53-17_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Просмотров: 179
Размер:	103.2 Кб
ID:	3895060  
Старый 04.10.2025, 18:08
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 117 сообщениях
Саламандры знатные. У нас коричневого колора редко встречались, преимущественно черные.
Из ностальгии, купил белорусский аналог фирмы Марко. Ребята узнают, мол где саламандру надыбал.)) Только у них подошва не сплошная, а с маленьким каблучком.
Старый 04.10.2025, 18:32
alekskr alekskr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 226 раз(а) в 68 сообщениях
Мне брат из Афганистана привозил финский спортивный костюм. Куртка без резинки внизу, манжета из такого же эластика, что и сам костюм, манжеты на рукавах тоже. Штаны прямые, резинка на поясе, широкая, прошитая, причем открытой из нутри. Цвет куртки сине - голубой с двойной полосой посередине, штаны синие. На куртке пришитая лейба в рамке с надписью Jsport. Фото в сети что то не ищется. У брата тоже такой был, только на куртке манжеты рукавов и снизу как у адиков, растягивающиеся.

Саламандры Марафон я и сейчас ношу в непогоду в основном. Когда то подошва начала отклеиваться, прошили и вперед. Сносу им нет, надоели уже, а выбросить жалко, удобные пипец, легкие. Да и вид вполне приличный, не замученный, форму на ноге держат. Есть еще светлокоричневые на шнурках, тоже W. Germany, ношу их тоже, но не часто.

Достал тут из шкафа джинсы, одни из.... Уменьшился до их размера, теперь как раз, подшить и можно носить. Фото из сети, свои еще не делал, но штаны один в один. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20251003_190554.jpg
Просмотров: 239
Размер:	734.0 Кб
ID:	3895074
Этот пользователь сказал Спасибо! alekskr за это сообщение:
Paolo44 (05.10.2025)
Старый 05.10.2025, 07:32
Paolo44 Paolo44 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 806 раз(а) в 113 сообщениях
Я вот такие финские спортивные костюмы помню.
Куплен в 1976 году в одной из первых партий спортивной одежды финского бренда Finn Flare, проданных в союзе за рубли спустя некоторое время после подписанного в 1974 году двадцатилетнего контракта Раймо Аалтоненом с СССР
способствующего становлению этой фирмы. До этого продажи осуществлялись
через магазины "Берёзка" Судя по специфическому дизайну с эмблемами, напоминающими символы страны восходящего солнца - возможно из партии выпущенной специально для Олимпиады в Японии 1972 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФИН.jpg
Просмотров: 154
Размер:	64.6 Кб
ID:	3895212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ффф.jpg
Просмотров: 155
Размер:	34.3 Кб
ID:	3895213  
Старый 05.10.2025, 10:54
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Paolo44 Посмотреть сообщение
Я вот такие финские спортивные костюмы помню.
Куплен в 1976 году в одной из первых партий спортивной одежды финского бренда Finn Flare, проданных в союзе за рубли спустя некоторое время после подписанного в 1974 году двадцатилетнего контракта Раймо Аалтоненом с СССР
способствующего становлению этой фирмы. До этого продажи осуществлялись
через магазины "Берёзка" Судя по специфическому дизайну с эмблемами, напоминающими символы страны восходящего солнца - возможно из партии выпущенной специально для Олимпиады в Японии 1972 года.
В начале 80х просто продавался в магазинах.Не всегда конечно..Никаких Березок.они были разных цветов-белые,красные,синие и т д...Грудь была из одного материала,спина другая.Популярностью не пользовались . Продавались так же в магазинах для пайщиков.
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
britpit (05.10.2025)
Старый 05.10.2025, 12:20
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Продавались так же в магазинах для пайщиков.
Что за магазины для пайщиков, леспромхозовские что-ли, или орсовские ведомственные?
Старый 05.10.2025, 14:21
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение
Что за магазины для пайщиков, леспромхозовские что-ли, или орсовские ведомственные?
Да.Но самое дифьситное там было не одежда.Это были АКБ для машин,резина,всякие противотуманки и т д...А одежда это так...Мелочь.Камеры для машин,свечи.Вот это было конечно самое-самое...У меня знакомый с родителями собирал ягоду.Морошку.И сдавал ее в пункт приема.Им давали справку и они отоваривались в этом магазине.Где то в Мурманской обл по моему.Не помню.Давно это было.
Ответ
Метки
винтаж, деды и бабки в своей стихии, ретро стиль