Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1152 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2025, 23:58
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Так глубоко я не читал и о болтах не знаю, а кнопки не хвалили на восьмерке, если не ошибаюсь. Орис брат носит никаких проблем.

У меня с гармином тоже никаких проблем.
Старый 22.09.2025, 00:42
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да, пошли, Сименсы условно цветные, на четыре с чем то тысячи цветов и уже полноценные Самсунг за оверпрайс. Но я прям мечтал об этой V60i, просто культовая мобила, металлическая рама, шарниры и корпус, причём корпус был сменным, у меня даже была пара дополнительных оригинальных корпусов. До него были, помимо 3310, Сименс S35, какой-то Панасоник с огромным экраном и Моторола V66.
У меня с прошлого века нокии были. Еще D-AMPS-овские. Реально кирпичи. Последняя нормальная это нокия 5125. Потом, когда симки появились, как вышла, купил 3310, которую вскоре поменял на вышедший 6310i. Черный корпус с позолоченной верхней частью. Классный телефон, удобный, красивый. Долго ходил с ним, пока Sony Ericsson K750i не увидел. И то, буквально сын застыдил, заставил купить. Мой уже совсем как-то ретроградно выглядел.)) K750i тоже телефон классный оказался. Экранчик цветной, звук полифонический (через наушники вообще норм)). Камера закрывалась и даже что-то там сносно снимала.)) Реально не убиваемый. Любил демонстрировать его стойкость. Швырну его об пол, он разлетится на куски. Заново его соберу и он работает как ни в чём не бывало. Попробуйте современный смарт так проверить))) Долго ходил, пока айфоном 4s не соблазнился. Вся семья на них перешла. До этого уже был аймак (G5 20" на процессоре от ibm), айпады, айподы. Жене и старшему только вышедшие мак бук про ретина 13" купили. Целая экосистема. Поэтому сам бог велел, как говорится.)) Первая подстава случилась, когда на iOS 7 перевели. По сравнению с шестеркой дерьмо полное. Ну а когда от обновления к обновлению его стали искусственно замедлять, пришлось от него отказаться. Перешел на сони икспериа, не помню какая, но на тот момент топовая. После айфона и тем более к750i к этой лопате пришлось привыкать.)) Сони продержалась не очень долго. Стал барахлить слот для сим-карты. Жене к тому времени купили Хуавей р30pro с их УЧ в подарок. Ну и я на него перешёл. Жаль, разбил матрицу. После ее замены в фирменном СЦ на жутко дорой оригинал, телефон стал потихоньку умирать. . Не стал с ним возиться, а сменил на p60pro. Покав в нём всё устраивает, менять не собираюсь. Хуавэи чисто из-за топовых камер. Вот, собственно, и весь список. Пользуюсь мобильниками с прошлого века, а список невелик. Ибо все подолгу служили верой-правдой, отрабатывая свой ресурс. А просто так их менять, деньги тратить, смысла не вижу. Так и с часами. Сперва долго в простеньких стрелочных касио ходил. Потом, лет двадцать в одной модели кварцевых ориентов. (Они и сейчас в серванте лежат, тикают.) Теперь вот третий год свои ситизены таскаю. Надел и забыл, как говорится. Свою задачу они выполняют, а больше и не надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
АлексМ (22.09.2025)
Старый 22.09.2025, 10:40
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
[
Не успел я, понимаешь, купить жене хуавэй watch gt 5, как сегодня читаю о представленных на выставке в Париже gt 6. У нас уже можно оформить предзаказ на начало октября. Ёк-макарёк, почему я перед покупкой не удосужился поинтересоваться о выходе новой версии. Ценник с учетом подарка в виде беспроводных наушников не намного выше. А вот характеристики лучше. Датчики точнее и быстрее. Время автономной работы за счет использования нового кремниевого аккума увеличено с 14 до 21 дня (делопуты из гармин учитесь). Яркость с 1200 нит увеличена до 3000 нит. При тех же габаритах размер экрана увеличен с 1,43 дюйма до 1,47 дюйма. Стекло также сапфировое, но края безеля для большей защиты подняты выше стекла. Вместо одного черного варианта на выбор несколько расцветок и типов ремешков.
Теперь хоть те выбрасывай и покупай эти. Вот серьезно. Даже не жалко потраченных денег. Жена на дачу укатила, завтра ее обрадую)) Хотя, ей скорее всего на это пофиг. А мне вот обидно, что поспешил.
Я посмотрел с эту субботу вживую модельный ряд GT6 - у нас они есть в продаже. По сравнению с GT5 поинтереснее, но не так сильно. Тут, кстати, я бы вообще среди новинок смотрел бы на Watch 5. Вот они будут на мой взгляд поинтереснее GT6. Как минимум из-за X-tap датчика. Но по времени жизни будут проигрывать. Поэтому тут стоит подумать...
Строго ИМХО

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Как же бедно жили люди в Москве).
Даже в нашей деревне, у такого нищеброда, как я, в 2001 году была Нокиа 3310.
Не удивлен.
Улыбнуло - как раз в 2001 году я сменил в очередной раз телефон и купил Siemens Sl45. 550 долларов - как сейчас помню но первый с mp3 пллером. Помню, что самой большой засадой было сжать музыку чтобы один диск влезал на 32 Мб карточки памяти. Но зато сразу избавился от Дискмана, минус одно устройство на себе... Перед ним был Эриксон T28S - очень компактная и стильная моделька....
У жены была какая-то несложная раскладушка Моторола (типа V50) - вполне неплохой аппарат на позвонить.
В общем к этому моменту телефонов было много и более/менее доступные. Полагаю уже был рынок б/у моделей, поскольку сим-карты вполне можно было переставлять из одного аппарата в другой без проблем.
Так что часть студентов уже вполне могла себе сотовые позволить, варианты были.
Строго ИМХО.
Kelevratony (22.09.2025)
Старый 22.09.2025, 12:17
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение

Да бред если честно, на кой нужен этот косой убогий жк дисплей после секоса с бесовским амоледом?
Ну вот на кой..!!?
Коллега, а когда вы утром собираетесь на работу или делам, что на руке, когда УЧ стоит на зарядке?
Простите жить как солдат и каждую ночь ставить по расписанию УЧ как работу не все готовы. Выйти из дому вовремя утром одно из важных дел, а не тут то было все устройства в розетке. Может у кого-то в квартирах часы покрытие имеют сродни сотовому у меня вот только в одной комнате стоят, так что не скажите, коллега.
И, может ночью оно удобно, а при офисе рукой махать не всем интересно, а включение постоянной аод это еще и лишний отвлекающий фактор, когда работу делать надо.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение

Не удивлен.
Улыбнуло - как раз в 2001 году я сменил в очередной раз телефон и купил Siemens Sl45. 550 долларов - как сейчас помню но первый с mp3 пллером. Помню, что самой большой засадой было сжать музыку чтобы один диск влезал на 32 Мб карточки памяти.
А я вот не увлекался таким не было интереса от слова совсем. Меня пугали только тарифы начальные. Помню, что дорого было. Телефон был и был. У меня и сейчас в телефоне загруженной музыки нету.
Старый 22.09.2025, 12:23
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Я посмотрел с эту субботу вживую модельный ряд GT6 - у нас они есть в продаже. По сравнению с GT5 поинтереснее, но не так сильно. Тут, кстати, я бы вообще среди новинок смотрел бы на Watch 5. Вот они будут на мой взгляд поинтереснее GT6. Как минимум из-за X-tap датчика. Но по времени жизни будут проигрывать. Поэтому тут стоит подумать...
Строго ИМХО
А у вас это где, если не секрет. Я просто нашел только на сайтах хуавэя и МТС шоп по предзаказу. Но начитавшись негативных отзывов об этих шопах решил не рисковать, а дождаться, когда они появятся у нас в рознице. Мне из них коричневые жт 6 про приглянулусь, ремешок у них симпатичный. Думаю, жене они бы больше подошли. Черные какие-то больше мужские что ли. Ну и шестые заряд держат дольше. Хоть это некритично, но все равно плюс. А жт 5 про пусть бы валялись про запас.
Цитата:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Но зато сразу избавился от Дискмана, минус одно устройство на себе...
Дискоман)) Помню, старшему, когда но ребёнком был (сейчас ему четвёртый десяток уже), купил такой дискоман. Он порой вспоминает, как ему одноклассники тогда завидовали. Иметь такой гаджет было реально круто! В юности у самого был кассетный плеер от сони с аналоговым приемничком. Тогда это тоже воспринималось как чудо-расчудесное))) Да, были времена, как вспомнишь, так вздрогнешь. Сейчас, конечно, всё поменялось. Кроме часов! В восьмидесятые у меня был кварцевый полёт, сейчас кварцевый ситизен. Конечно, ситизен лучше. Но по факту, ничего не изменилось. И думаю, что еще долго не изменится. Классические стрелочные часы сдавать позиции не собираются, имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
АлексМ (22.09.2025)
Старый 22.09.2025, 14:25
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
А у вас это где, если не секрет. Я просто нашел только на сайтах хуавэя и МТС шоп по предзаказу. Но начитавшись негативных отзывов об этих шопах решил не рисковать, а дождаться, когда они появятся у нас в рознице.
Я лично смотрел в салоне Хуавей в ТЦ Метрополис на Войковской (2й этаж, рядом с Рестором и Самсунгом). Да, на всякий случай, в Москве (а то у нас Интернет большой).

Цитата:
Коллега, а когда вы утром собираетесь на работу или делам, что на руке, когда УЧ стоит на зарядке?
.
Могу, если интересно, рассказать свой опыт. Если вижу, что осталось где-то 20% и меньше, то ставлю на зарядку пока бреюсь, принимаю душ и завтракаю. В душе мне они не нужны, а на завтраке у меня как минимум пара часов светит в глаза - на плите и в умном радио. Примерно за 40 минут у УЧ почти полный бак УЧ = Хуавей Фит4про.

Цитата:
А я вот не увлекался таким не было интереса от слова совсем. Меня пугали только тарифы начальные. Помню, что дорого было. Телефон был и был. У меня и сейчас в телефоне загруженной музыки нету.
Тут у каждого свои увлечения. Музыку люблю, а особенно нравится, когда она все время со мной. Посмотрел сейчас - в телефоне больше 50Гб музыки... на все случаи жизни.
Spica (22.09.2025)
Старый 22.09.2025, 14:37
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,389 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Простите жить как солдат и каждую ночь ставить по расписанию УЧ как работу не все готовы. Выйти из дому вовремя утром одно из важных дел, а не тут то было все устройства в розетке. Может у кого-то в квартирах часы покрытие имеют сродни сотовому у меня вот только в одной комнате стоят, так что не скажите, коллега..
Мы все рано или поздно приходим к чему то своему.
Главное найти то что тебе действительно нравится.
Но пути эти обычно индивидуальны до невозможности. Поэтому четких универсальных рецептов и карт здесь нет и быть не может.
Каждый собирает свой жизненный пазл сам.. коллега.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
zorkiy sov (03.10.2025)
Старый 22.09.2025, 14:41
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Могу, если интересно, рассказать свой опыт. Если вижу, что осталось где-то 20% и меньше, то ставлю на зарядку пока бреюсь, принимаю душ и завтракаю. В душе мне они не нужны, а на завтраке у меня как минимум пара часов светит в глаза - на плите и в умном радио. Примерно за 40 минут у УЧ почти полный бак УЧ = Хуавей Фит4про.

Тут у каждого свои увлечения. Музыку люблю, а особенно нравится, когда она все время со мной. Посмотрел сейчас - в телефоне больше 50Гб музыки... на все случаи жизни.
Я скорее всего слишком много суеты навожу, но когда бреюсь и др предпочитаю часы на руке. У меня всегда утром времени не хватает все в темпе, а выедешь позже на 5-10 минут и попадаешь в пробку.
В общем все по времени. В 45 минут выхожу опаздываю на мероприятие, в 35-40 уже спокойнее, а приходить заранее тоже не люблю.
В общем жизнь расписана.
Да и не нравится, что УЧ все-таки за 5 минут не заведешь перед выходом, это надо думать за них.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
АлексМ (22.09.2025)
Старый 22.09.2025, 14:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,465 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
Сейчас, конечно, всё поменялось. Кроме часов!
Как то нелогично получается, что всё изменилось, а часы нет. Так не бывает, часы тоже сильно изменились, и даже трансформировались в нечто большее. Многие УЧ могут легко Вокман заменить, там памяти до 32 гигов бывает для музыки, и слушай их в наушниках блютусных, хоть обслушайся.
Но если эти изменившиеся часы не заходят, поскольку мы сами меняться не готовы, то наш горизонт сужается настолько, что мы этих перемен в часах не видим, просто всё что изменилось, выносим за скобки, не считая часами. Вот и кажется нам, что ничего не меняется, только выходит, что мы в ситуации, как у классика: "А на кладбище всё спокойненько", и какие там могут быть перемены...
zorkiy sov (03.10.2025)
Старый 22.09.2025, 14:47
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сейчас, конечно, всё поменялось. Кроме часов! В восьмидесятые у меня был кварцевый полёт, сейчас кварцевый ситизен. Конечно, ситизен лучше. Но по факту, ничего не изменилось. И думаю, что еще долго не изменится. Классические стрелочные часы сдавать позиции не собираются, имхо.
Коллега, люди все еще любят стиль, красиво одеться (не про меня конечно, но жена старается), классика здесь вне конкуренции. Механику завести это особый ритуал и всяко быстрее чем любой УЧ,, а старые модели очень приятно удивляют выверенными циферблатами, которые даже УЧ перекрыть не могут. С годами как алкоголь такие часы могут хорошеть, всегда можно обслужить…
В век информационного мусора такие часы как нельзя кстати. Как часто вы слышите устал от телефона и работы? Я от коллег и своих близких практически каждую неделю.
Ответ