Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2025, 22:56
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,042 раз(а) в 987 сообщениях
Можно чуть разбавить вашу экспрессивную беседу? Как говаривал Остап Ибрагимович " Вы что-то делали тут на полу? Вы делили деньги?"
Преподаю в Сочи, очень хочу домой в Москву. Взял с собой двое часов, которые прекрасно уживаются вместе

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! father за это сообщение:
Rana (19.09.2025), screapp (20.09.2025), Vladimir Landau (20.09.2025), АлексМ (22.09.2025)
Старый 19.09.2025, 23:34
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Как стеклянные бусы для туземцев.))
Все мы в некотором смысле туземцы, просто немного разному обучены.
Старый 19.09.2025, 23:38
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 589 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Можно чуть разбавить вашу экспрессивную беседу? Как говаривал Остап Ибрагимович " Вы что-то делали тут на полу? Вы делили деньги?":
Да нет никакой экспрессивной беседы, есть некоторые персонажи которые бояться заходить в оффтоп. Знают они что им там не рады, и знают что их раскусили, что выдают они себя не за тех кто есть. Вот и пытаются они по форуму найти где они смогут доминировать используя коллективную наглость + вместе с правилами форума.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Все мы в некотором смысле туземцы, просто немного разному обучены.
Не льстите себе неуважаемый, о таком как вы я выше описал.
Старый 19.09.2025, 23:42
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Не льстите себе неуважаемый, о таком как вы я выше описал.
Вот у Вас фантазия неуемная.
Вас все не отпускает? Пятница или у Вас это на постоянной основе?
Старый 20.09.2025, 00:12
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Потому что часы - это цацка
Цацка- это красивые и дорогие, но абсолютно нечитаемые часы. И такого сейчас много. Но таковы не все часы. Я вот носил, ношу и буду носить часы в первую очередь именно как инструмент, а функция аксессуара для меня вторична.

Что касается моего отношения к смарт- часам, то я испытываю неприязнь не к продвинутому микрокомпьютеру на руке как к таковому, а к нынешнему форм- фактору УЧ. Я бы не против надеть на свою лапу что-нибудь ультрасовременное и принципиально новое, но того, что МНЕ НУЖНО в этой категории товаров просто никто ещё не сделал ) Понимаете, образ ЧАСОВ БУДУЩЕГО, которые я хотел бы иметь, в голове сформировался достаточно чётко, но с тем, что предлагается по названием "УЧ" сегодня он имеет мало общего. Я хотел даже создать в этом разделе тему "Какими вы видите часы будущего?", но не знаю, нужна ли она. Пока думаю...
Старый 20.09.2025, 00:41
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
https://www.ixbt.com/mobile/huawei-w...y7y9d411247541
Не успел я, понимаешь, купить жене хуавэй watch gt 5, как сегодня читаю о представленных на выставке в Париже gt 6. У нас уже можно оформить предзаказ на начало октября. Ёк-макарёк, почему я перед покупкой не удосужился поинтересоваться о выходе новой версии. Ценник с учетом подарка в виде беспроводных наушников не намного выше. А вот характеристики лучше. Датчики точнее и быстрее. Время автономной работы за счет использования нового кремниевого аккума увеличено с 14 до 21 дня (делопуты из гармин учитесь). Яркость с 1200 нит увеличена до 3000 нит. При тех же габаритах размер экрана увеличен с 1,43 дюйма до 1,47 дюйма. Стекло также сапфировое, но края безеля для большей защиты подняты выше стекла. Вместо одного черного варианта на выбор несколько расцветок и типов ремешков.
Теперь хоть те выбрасывай и покупай эти. Вот серьезно. Даже не жалко потраченных денег. Жена на дачу укатила, завтра ее обрадую)) Хотя, ей скорее всего на это пофиг. А мне вот обидно, что поспешил.
Мы тут про срок службы часов рассуждаем. Это классика может верой-правдой служить десятилетиями. Причем, чем старше, тем ценнее. Как выдержанный коньяк. С УЧ ситуация ровно наоборот. С выходом каждой новой версии предыдущие безвозвратно морально устаревают и появляется сильное желание поменять их на самые новые с лучшими ТТХ. Вот именно поэтому, УЧ так же, как и смартфоны, долго не живут.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Цацка- это красивые и дорогие, но абсолютно нечитаемые часы. И такого сейчас много. Но таковы не все часы. Я вот носил, ношу и буду носить часы в первую очередь именно как инструмент, а функция аксессуара для меня вторична.

Что касается моего отношения к смарт- часам, то я испытываю неприязнь не к продвинутому микрокомпьютеру на руке как к таковому, а к нынешнему форм- фактору УЧ. Я бы не против надеть на свою лапу что-нибудь ультрасовременное и принципиально новое, но того, что МНЕ НУЖНО в этой категории товаров просто никто ещё не сделал ) Понимаете, образ ЧАСОВ БУДУЩЕГО, которые я хотел бы иметь, в голове сформировался достаточно чётко, но с тем, что предлагается по названием "УЧ" сегодня он имеет мало общего. Я хотел даже создать в этом разделе тему "Какими вы видите часы будущего?", но не знаю, нужна ли она. Пока думаю...
А какие ЧАСЫ БУДУЩЕГО Вы хотели бы иметь?
Для меня, например, мой текущий кварц идеален. Никаких других часов я иметь не хочу. Может захочу, конечно, когда-нибудь. Но в последние пару лет мне моих за глаза.
Старый 20.09.2025, 01:07
jinbaolai jinbaolai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
https://www.ixbt.com/mobile/huawei-w...y7y9d411247541
Не успел я, понимаешь, купить жене хуавэй watch gt 5, как сегодня читаю о представленных на выставке в Париже gt 6. У нас уже можно оформить предзаказ на начало октября. Ёк-макарёк, почему я перед покупкой не удосужился поинтересоваться о выходе новой версии. Ценник с учетом подарка в виде беспроводных наушников не намного выше. А вот характеристики лучше. Датчики точнее и быстрее. Время автономной работы за счет использования нового кремниевого аккума увеличено с 14 до 21 дня (делопуты из гармин учитесь). Яркость с 1200 нит увеличена до 3000 нит. При тех же габаритах размер экрана увеличен с 1,43 дюйма до 1,47 дюйма. Стекло также сапфировое, но края безеля для большей защиты подняты выше стекла. Вместо одного черного варианта на выбор несколько расцветок и типов ремешков.
Теперь хоть те выбрасывай и покупай эти. Вот серьезно. Даже не жалко потраченных денег. Жена на дачу укатила, завтра ее обрадую)) Хотя, ей скорее всего на это пофиг. А мне вот обидно, что поспешил.
Мы тут про срок службы часов рассуждаем. Это классика может верой-правдой служить десятилетиями. Причем, чем старше, тем ценнее. Как выдержанный коньяк. С УЧ ситуация ровно наоборот. С выходом каждой новой версии предыдущие безвозвратно морально устаревают и появляется сильное желание поменять их на самые новые с лучшими ТТХ. Вот именно поэтому, УЧ так же, как и смартфоны, долго не живут.

Для меня, например, мой текущий кварц идеален. Никаких других часов я иметь не хочу. Может захочу, конечно, когда-нибудь. Но в последние пару лет мне моих за глаза.
Поверьте,вашей жене со временем забудутся эти хуайвеи 6,7,хоть 27,а нормальные часы если вы ей купите,она поймёт и привыкнет со временем.
И запомнит.
Старый 20.09.2025, 01:23
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ, КАК НЫНЕШНИЕ СМАРТ- ЧАСЫ!

Вот что я хотел бы видеть в часах будущего.

1) Это часы многофункциональные, но... выглядящие как обычные часы, а не как мини- телефончик! То есть, СОВСЕМ ТАК ЖЕ- без экранов с кучей информации на дисплее самих часов- вся информация, кроме времени, пусть передаётся на телефон, там её читать удобнее!
А на часах пусть останутся ФИЗИЧЕСКИЕ, А НЕ НАРИСОВАННЫЕ СТРЕЛКИ.

2) В приоритете совершенно другие функции! Все эти датчики мониторинга организма если и останутся, то как второстепенные, даже одни из самых последних по важности. А не первом месте пусть будет...

3) "Универсальный идентификатор личности". То есть, часы разом заменили бы:
- Всевозможные пАспорты- шмаспорты
- Все "права", дипломы и прочие разрешения на различные виды деятельности
- Все банковские карты
- Все пропуски
- Все проездные билеты на различные виды транспорта
- Все визы в зарубежные страны
- Все партийные билеты (при наличии)
- Все документы, подтверждающие членства в клубах и прочих закрытых организациях
- Все медицинские карты, рецепты и предписания врачей

И т.д., и т.п...

То есть, АБСОЛЮТНО ВСЁ, НЕОБХОДИМОЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ- В ЧАСАХ!

НО ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: АБСОЛЮТНОЙ, 100%-НОЙ ЗАЩИТЕ ОТ "ВЗЛОМА"! Это означает, что ЧАСЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ВЛАДЕЛЬЦА- ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО ИЗ МНОГИХ МИЛЛИАРДОВ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ!

Вот когда умные учёные сделают такие СУПЕРчасы, и когда они будут не унылыми "мини-телефонами", а получат такое же разнообразие корпусов, циферблатов, стрелок (да-да, стрелок, а не экранов!) и т.д, как у обычных часов, а ещё когда ОТПАДЁТ НЕОБХОДИМОСТЬ В НЕНАВИСТНОЙ "ЗАРЯДКЕ"- куплю себе такие! Только, боюсь, не доживу- лет мне, увы, немало, и даже при нынешнем стремительном прогрессе не уверен, что дождусь...
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Vladimir Landau (20.09.2025)
Старый 20.09.2025, 01:33
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Да коллеги, открыть шкатулку спустя года и дети обрадуются, что часы хорошие носили их родители и предки, а не *** одноразовую, если она туда вдруг попадет. Часы настоящие все таки имеют свою ценность не на уровне религии, но гораздо выше многих предметов. Вдобавок компактные размеры позволяют без труда их держать.
Мы обсуждаем гаджеты и часы. Гаджет дарит эмоции, но не долго.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
НО ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: АБСОЛЮТНОЙ, 100%-НОЙ ЗАЩИТЕ ОТ "ВЗЛОМА"! Это означает, что ЧАСЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ВЛАДЕЛЬЦА- ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО ИЗ МНОГИХ МИЛЛИАРДОВ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ!

Вот когда умные учёные сделают такие СУПЕРчасы, и когда они будут не унылыми "мини-телефонами", а получат такое же разнообразие корпусов, циферблатов, стрелок (да-да, стрелок, а не экранов!) и т.д, как у обычных часов, а ещё когда ОТПАДЁТ НЕОБХОДИМОСТЬ В НЕНАВИСТНОЙ "ЗАРЯДКЕ"- куплю себе такие! Только, боюсь, не доживу- лет мне, увы, немало, и даже при нынешнем стремительном прогрессе не уверен, что дождусь...
Коллега, у вас требования нереальные.
Люди брак подписывают под Богом и то это не дает 100% защиты, что говорить о другом?
Да и другие требования у вас сильно разнятся. Это называется полная оторванность от реальности.
Старый 20.09.2025, 01:52
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, у вас требования нереальные.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ- конечно, нереальные. Но ведь всего 125 лет назад самолёт казался нереальным чудом, лет 80 назад мало кто слышал о телевизорах, а полвека назад телефоны были только проводные с дисковым номеронабирателем. А сегодня смартфон, которому 5 лет, относят на помойку как "старьё", а компьютер в наручных часах в разы мощнее ЭВМ, которая в 70-х занимала целую комнату
Ответ