Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1133 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2025, 10:40
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Так это вообще одноразовая ерунда. Ценой в хорошую кофейню на двоих или в поход за продуктами на несколько дней. К тому же современные браслеты поинтереснее будут. Так что спокойно выкиньте и прикупите новый, если нужен.
Строго ИМХО
Так простейшие Касио точно также хороший поход в кофейню или поход за продуктами, но работают сколько?
Не верю, что УЧ будут работать нормально спустя 4-5 лет ежедневного юза. Будут накапливаться усталость батареи и от последних прошивок будут свои моменты.
Как только часы перестанут держать связь с телефоном, человек пойдет покупать новые. Я может очень традиционен, но неудобно смотреть время там, где нужно ждать дополнительную подстветку, выводить уровень заряда и смахивать тот или иной текст, а он все равно периодически да всплывает. Я как просыпаюсь, сразу часы на руку. Нет желания часы ставить на зарядку утром вместе с телефонов, если забыл вечером.

Цитата:
У меня есть строго личное мнение по поводу аксесуаров для родителей, бабушек, дедушек. Покупать им что-то дешевле чем себе или отдавать донашивать свои устройства на мой взгляд нельзя ни в коем случае! Это люди, которые на нас в свое время потратили много времени, денег, усилий, поэтому не вижу смысла и причин на них экономить! Как минимум сам покупаю ровно то, что им нравится или о чем они говорят. Или просто дарю деньги по различным праздникам на подарки себе.
Строго ИМХО.
Не у всех доходы позволяют, но очень достойный подход. Уважаю за такое! Я чаще себе экономлю, но близким беру хорошее. УЧ предлагал многократно, но не нужно говорят. Телефон другое дело.
Некоторые вообще слезли с АВ, как попробовали часы, которые не нужно заряжать. Даже женщины.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
АлексМ (18.09.2025)
Старый 17.09.2025, 11:03
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Покупать им что-то дешевле чем себе или отдавать донашивать свои устройства на мой взгляд нельзя ни в коем случае! Это люди, которые на нас в свое время потратили много времени, денег, усилий, поэтому не вижу смысла и причин на них экономить! Как минимум сам покупаю ровно то, что им нравится или о чем они говорят. Или просто дарю деньги по различным праздникам на подарки себе.
Строго ИМХО.
Это не экономия. В силу возрастных причин функционала фитнес-браслетов, которые только и умеют, что правильно шаги считать, им более чем достаточно. Всё остальное им не нужно и не интересно. (Да и тяжело что-то новое осваивать в очень преклонном возрасте.) Им и браслеты эти нафик не нужны по большому счету. Это нам скорее нужно, чтобы интересоваться сколько они за день находили.
А пульс, давление они мед. приборами меряют.
Старый 17.09.2025, 12:07
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Не верю, что УЧ будут работать нормально спустя 4-5 лет ежедневного юза.
У жены уже четвертые хуавэй gt pro. Вроде нормальные УЧ, но долго не живут. Средний срок жизни 2-3 года, как и у мобильников. Да и устаревают они за это время. УЧ это вообще отдельная категория аксессуаров. Многолетняя эксплуатация это не про них.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Spica (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 14:10
Tutcheffff Tutcheffff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
Эпл вотч 3 куплены в сентябре 2019, юзаются в хвост и в гриву, года полтора толлько полежали на зарядке(надоели думал соскочил, но снова вернулся). Все функции работают, с современными мобилами коннектятся. Здоровье родного аккумулятора 96 процентов.
Экран разбил))) он вывалился на шлейфе. Принес домой приложил на место, прихватил скотчем,поставил на зарядку. Включились и работают дальше, но мочить уже нельзя. Купил ультру2, вчера забрал - кайф. Теперь двое УЧ)) на зарядку вообще поыиг.
Первую ночь в ультрах спал - пофиг, не ощущаю как что то громоздкое и мешающее. Все про их размеры надумано. Мои джи шоки крупнее и толще.
Ну и я 192 см 105 кг. Хотел бы ультры еще крупнее и это не из-за комплексов как кто-то выше тряпку накатал. Все проще - мне вот вот 50, зрение подсело, чем больше экран тем легче разглядеть на нем что-то.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tutcheffff за это сообщение:
screapp (17.09.2025), zorkiy sov (29.09.2025)
Старый 17.09.2025, 14:56
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tutcheffff Посмотреть сообщение
Эпл вотч 3 куплены в сентябре 2019, юзаются в хвост и в гриву, года полтора толлько полежали на зарядке(надоели думал соскочил, но снова вернулся). Все функции работают, с современными мобилами коннектятся. Здоровье родного аккумулятора 96 процентов.
Экран разбил))) он вывалился на шлейфе. Принес домой приложил на место, прихватил скотчем,поставил на зарядку. Включились и работают дальше, но мочить уже нельзя. Купил ультру2, вчера забрал - кайф. Теперь двое УЧ)) на зарядку вообще поыиг.
Первую ночь в ультрах спал - пофиг, не ощущаю как что то громоздкое и мешающее. Все про их размеры надумано. Мои джи шоки крупнее и толще.
Ну и я 192 см 105 кг. Хотел бы ультры еще крупнее и это не из-за комплексов как кто-то выше тряпку накатал. Все проще - мне вот вот 50, зрение подсело, чем больше экран тем легче разглядеть на нем что-то.
Коллега, так как знаком с Яблоком, простите, но не верю в 96%.
Есть пример АВ5, где батарея ниже 85 и это у человека не при ежедневном юзе.
5600 сильно меньше Ультра. Покупая жене телефон я их примерял на разных ремнях. Маленький телефон на руке по цене большого. Замечательная политика у производителя. Платить при обновлении за 2 вместо одного. Потом народ плачет в темах, что копить на нормальные часы надо. Нет, тратить деньги с умом надо.
Отдать за маленький телефон такие деньги, конечно теперь вы будете говорить, что не ощущаете. Психология человека.

PS, у племянницы, вот только вспомнил, то ли 5 то ли 6 АВ лежали - не запускаются говорила год полтора назад. Кирпич. Перешла девушка на обычные. Из моего окружения большинство носят УЧ либо спортсмены, люди которые работают в спорте, либо те, кто нормальных часов не имеет. Вот нету у них ничего другого кроме смартчасов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Kelevratony (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 15:09
Tutcheffff Tutcheffff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, так как знаком с Яблоком, простите, но не верю в 96%.
Есть пример АВ5, где батарея ниже 85 и это у человека не при ежедневном юзе.
5600 сильно меньше Ультра. Покупая жене телефон я их примерял на разных ремнях. Маленький телефон на руке по цене большого. Замечательная политика у производителя. Платить при обновлении за 2 вместо одного. Потом народ плачет в темах, что копить на нормальные часы надо. Нет, тратить деньги с умом надо.
Отдать за маленький телефон такие деньги, конечно теперь вы будете говорить, что не ощущаете. Психология человека.
Понимаю Вас, сам тоже не поверил, глядя на экран. Но факт остается фактом, гаджет покупал новым, в пользовании только у меня. В ремонтах не был. Еще раз подошел посмотрел(мало ли может не туда глядел прошлые разы) и горит 96 процентов. Глазам своим верю, сделал скриншот только что в 15-00. Могу отправить куда угодно. Попробую тут разместить, но не уверен что получится(чукча ситатель, в основном)))).

Какие деньги? Я брал с рук, не так дорого вышло. Новые за 100+ К это конечно бред покупать. За 50+ тоже не взял бы. Взял дешевле, в идеале с аккумом 100 процентным.

А вообще это как с правым рулем. В 2003 пригнал первую Тойоту свою и мне все говорили как она меня обожрет. В семье до сих пор, пробег при покупке был 77000, склонен верить этой инфе спустя 22 года эксплуатации или моей или кого-то из родни. Никаких сюрпризов за это время, на одометре под 400К пообег. Да, стала уже ржавчиной покрываться(пороги, арки - все стандартно), подкрашиваем слегка. Ходовая перебрана вся, пружины стойки(не один раз) но в целом бегает и бегает)

Так же и тут, хз что не так с моей 3кой но есть то, что есть. Кстати автономномтью Ультр не доволен, не увидел за сутки прям лютого держака аккума по сравнению с 3кой. Скорее всего от того что пока играюсь с дисплейчиками, измерениями и тд. Посмотрим. А на руке реально не ощущаю, таскаю на помооянке джи шоки GW1135 и 3000(с мет браслетом версию). Вот в них спать анрил, а в АВ привык. Ультры не внесли доп дискомфорта, если бы внесли так и написал бы.
, что спать буду в 3 версии, но нет. Не увидел лично для себя неудобств. Хотя ожидал их, готовился, читая обзоры )

Пы.СЫ. Не нашел как вставить картинку(( могу отправить, если интересно

Пыпысы. А часов много разных, есть и механика(недорогая), в основном шоки от 10ки всенародной и 2900 и до уже описанной лимитки 1135. Ношу периодически, но это уже не фетиш доя меня. Нет пиитета, все прошло, наигрался. Но посмотреть на вращение шестеренок иногда люблю)

В 1135 идеальнейший дисплей для меня - мегаглазастый и управление коронкой удобное и интуитивно понятное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tutcheffff за это сообщение:
Spica (18.09.2025), zorkiy sov (29.09.2025)
Старый 17.09.2025, 18:17
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Лекция для тех кто считает себя разбирающимся во всем но по факту ни в чем..
Читайте её себе почаще, хотя кому я это говорю...
Ваш бред про толкнуть аккумулятор более мощным блоком питания был актуален, когда аккумулятор можно было вынуть из гаджета и после этого над ним измываться. Поэтому умоляю, не давайте идиотских советов.
Цитата:
Запустить разряженную батарею в домашних условиях возможно
но не нужна, ей всё равно кобзда.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Ivanovka (17.09.2025), S.5 (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 19:25
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,471 раз(а) в 2,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
К чёрту ваши сечения. Это всё к делу не относится. У меня сегодня обнаружилось, что Mi Band 6 сдох. Просто не включился и всё. 2022 года экземпляр. Есть у меня Casio W-93H. 2012 год. Как работали, так и работают. А стоимость этих двух приборчиков, в пересчёте на единый курс одинаковая. Casio, может, даже подешевле будут.

А ещё все обычные часы, которые я купил, и затем не продал, до сих пор работают. А смартфоны, которые как бы те же микрокомпьютеры, как и уч, в таком же примерно количестве все на помойку отправились, по причине выхода из строя.

Как думаете, на сколько процентов испытывается желание потратить деньги на УЧ ещё раз?
Если уч нужны - то желание будет
Если не нужны - не будет даже желания носить исправные

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Может кто-то механическими арифмометрами и автомобильными карбюраторами до сих пор не просто восхищается, а вовсю пользуется в своей повседневной жизни, отрицая всё более современное. Ведь эти устройства также, как и механические часы, являются чудом инженерной мысли и не менее сложны. Хотя, навряд ли такие "чудаки" найдутся. А вот среди любителей часов их навалом. Парадокс!
При всей любви к карбюраторам - на повседнев не хочу

А вот ради прикола пару раз в год прокатиться можно

Цитата:
Лекция для тех кто считает себя разбирающимся во всем но по факту ни в чем..
Батареи, имеют понятие уровень разряда (могут разрядиться настолько что стандартное зарядное устройство не будет заряжать) + батареи саморазряжаются до 7% в месяц при комнатной температуре. Поэтому оставлять разряженными гаджеты нельзя, есть риск не запуска.
Запустить разряженную батарею в домашних условиях возможно, но это требует знаний!
Так если контроллер больше чем положенно не даст - какой смысл подключать мощнее зарядник
Kelevratony (17.09.2025), Spica (18.09.2025)
Старый 17.09.2025, 19:39
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 589 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Так если контроллер больше чем положенно не даст - какой смысл подключать мощнее зарядник
А теперь сами себе ответьте на вопросы, и возможно поймете смысл
1. вы знаете на какую мощность рассчитан контролер у спросившего?
2. вы знаете какой мощности зарядкой он пользовался?
Старый 17.09.2025, 19:55
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Хорошо, а кто сказал что это не так?
То что принцип золотого сечения проявляется в разных формах жизни и во всех видах творчества человека, вы это тоже отрицаете?
Какое еще сечение из ваших много, имеет столь важное значение и применение?
Да это общий случай, но есть масса примеров , которые максимально приближены именно к золотому сечению
Что не так? Достаточно выйти в лес и померить все. В точности золотое сечение Вы вообще вряд ли найдете и даже примерного не так уж и много будет. Хотя, кончено, при желании можно любые соотношения подогнать. Главное было бы желание.
Есть еще серебряное сечение, бронзовое, последовательность Фибоначчи, фракталы и многое-многое другое. Не пересчесть. Ничуть не хуже.
Применение люди придумывают исходя из своих соображений как хотят.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Я говорил о математике в целом
Благодаря которой стало возможно абсолютно всё чего достигло человечество.
Фундаментальная наука.
Не обижайте её.
Мы вообще-то про золотое сечение, а не математику в целом.
Про математику мне можете не рассказывать, это моя профессия. И поскольку - это мой хлеб, обижать я ее не могу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Clapton (18.09.2025), Kelevratony (17.09.2025)
Ответ