Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2025, 00:28
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,111 раз(а) в 2,003 сообщениях
К чёрту ваши сечения. Это всё к делу не относится. У меня сегодня обнаружилось, что Mi Band 6 сдох. Просто не включился и всё. 2022 года экземпляр. Есть у меня Casio W-93H. 2012 год. Как работали, так и работают. А стоимость этих двух приборчиков, в пересчёте на единый курс одинаковая. Casio, может, даже подешевле будут.

А ещё все обычные часы, которые я купил, и затем не продал, до сих пор работают. А смартфоны, которые как бы те же микрокомпьютеры, как и уч, в таком же примерно количестве все на помойку отправились, по причине выхода из строя.

Как думаете, на сколько процентов испытывается желание потратить деньги на УЧ ещё раз?
Старый 17.09.2025, 00:29
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 589 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Mi Band 6 сдох. Просто не включился и всё. 2022 года экземпляр.
Попробуйте запустить через зарядное устройство большей мощности. Так бывает если разрядили в ноль и старая батарея.
Старый 17.09.2025, 00:40
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Не только маленькие, а и легкие.
Лично знаю людей, которые отказались от современных тяжеленных Омег, Брайтов в пользу легких маленьких часов.
Мода на литые браслеты это хорошо, но старенькие Ролекс намного удобней были.
Носить огроменные Фениксы, Ультра на руке каждый день, если это не тур поход для меня за гранью. Если бы покупал АВ, брал бы самый меньший размер из доступных.
Огромные часы-кастрюли на руке сильно прибавляют брутальности. Обычно такие часы носят неуверенные в себе люди, имеющие с детства различные комплексы. Маленькие невзрачные (в том числе и духовно), но с огромными часами. А еще они очень любят ездить в городской застройке на огромных наглухо тонированных внедорожниках. Огромные часы жутко неудобны, огромный джип на узких городских улочках словно слон в посудной лавке. Но они готовы всё это терпеть, ибо так они самоутверждаются. В своих собственных глазах они безмерно круты!) Со стороны же это выглядит крайне комично, и кроме жалости такие "брутальные" персонажи никаких эмоций не вызывают. Равно как и те, для кого дорогие часы на запястьях признак собственной крутости и превосходства над теми, кто таких часов не имеет.
Моё запястье позволяет носить шайбы типа гармина 51 мм. Но мои часы 39 мм и для меня это самый удобный размер. И неправда что мужские размеры начинаются с 40-мм. Знаю многих, кто ходит именно с маленькими часами. Люди вполне адекватные. Но также знаю, прямо скажем, не совсем адекватных "товарищей" с зашкаливающим ЧСВ, и вот у них на руках шайбы. Может, конечно, это случайность, но я так не думаю.
И кстати, почему ведущие бренды отказались от маленьких часов. На маленьких часах не видно логотип бренда и такие часы ввиду их мизерных размеров сложно сделать узнаваемыми. Механика сейчас перешла в разряд бижутерии и ювелирки. Дорогие игрушки для обеспеченных господ. Как прибор, показывающий время, механические часы давно утратили актуальность. В настоящее время вечному кварцу альтернатив нет. Возможно, если у УЧ в разы вырастет автономность, они и смогут с ним конкурировать. Но пока лучше прибора, заточенного именно на показ даты/времени бесконечно долго без каких-либо вмешательств, чем кварц, не придумали.
Вот поэтому, бренды, лидирующие в области механических часов, яростно борются за своё выживание. Агрессивный маркетинг, дутые рейтинги, прогнозы и отчеты, навязываемые стереотипы и т.д. На самом деле это большое искусство убедить человека в необходимости обладать чем-то эдаким достаточно недешёвым, в чём для него нет абсолютно никакого практического смысла. В механических часах оказывается есть душа. И ведь верят же. Заводят, подводят, крутят в машинках, боятся уронить, но при этом искренне верят в то, что это самый правильный выбор в современных реалиях. Наслаждаются видом крутящихся шестеренок, считая, что это и есть вершина технологического прогресса в часовой отрасли.
Может кто-то механическими арифмометрами и автомобильными карбюраторами до сих пор не просто восхищается, а вовсю пользуется в своей повседневной жизни, отрицая всё более современное. Ведь эти устройства также, как и механические часы, являются чудом инженерной мысли и не менее сложны. Хотя, навряд ли такие "чудаки" найдутся. А вот среди любителей часов их навалом. Парадокс!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! novicer за это сообщение:
Ivanovka (17.09.2025), Swingin (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 01:28
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Попробуйте запустить через зарядное устройство большей мощности
Да хоть от атомной электростанции, чип зарядки всё равно возьмёт столько тока, сколько запрограммировано.
Старый 17.09.2025, 02:09
Форумчанин

Цитата:
У меня сегодня обнаружилось, что Mi Band 6 сдох. Просто не включился и всё. 2022 года экземпляр.
Как думаете, на сколько процентов испытывается желание потратить деньги на УЧ ещё раз?
Этот фитнес-браслет - дешёвая бесполезная одноразовая приблуда. Это повезло, что она столько продержалась и не сдохла раньше.
Теперь его остается только без тени сожаления выкинуть и пойти в магаз за новым, если не наигрались еще.
У меня тоже такой где-то валяется. Дети когда-то подарили. Но я с этим убожеством ни разу не ходил))
УЧ то для простых обывателей считаю баловством, а эти браслеты вообще дерьмо полное, извините за грубость. Благо, что стоют копейки, на поиграться не жалко))
Старый 17.09.2025, 02:49
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,111 раз(а) в 2,003 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Попробуйте запустить через зарядное устройство большей мощности. Так бывает если разрядили в ноль и старая батарея.
Сделал, не помогло.
Старый 17.09.2025, 06:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,390 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что это универсальный язык вселенной?
В математике очень много "сечений" ничуть не хуже. Вибирайте любое.
Не прописан окружающий нас мир золотым сечением. Это миф.
Не распространяйте глупости мирового масштаба, пожалуйста. И не смотрите РенТВ и ему подобное.
Я говорил о математике в целом
Благодаря которой стало возможно абсолютно всё чего достигло человечество.
Фундаментальная наука.
Не обижайте её. И мне больше не пишите глупостей про рентв и прочее.
Цитата:
Это напрасно. Вы сделали выводы о том чего не попробовали в нормальном качестве.
Полумеры..это, как я и говорил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Swingin (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 08:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Это напрасно. Вы сделали выводы о том чего не попробовали в нормальном качестве.
Полумеры..это, как я и говорил.
Действительно, что можно ожидать от дешевых фитнес браслетов. Мои накупили таких дедушкам, бабушкам шаги считать. Они у них периодически дохнут. Взамен сдохших покупают новые. Хоть какой-то стимул двигаться. Но как УЧ они ни о чём.
Старый 17.09.2025, 10:27
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
К чёрту ваши сечения. Это всё к делу не относится. У меня сегодня обнаружилось, что Mi Band 6 сдох. Просто не включился и всё. 2022 года экземпляр. Есть у меня Casio W-93H. 2012 год. Как работали, так и работают. А стоимость этих двух приборчиков, в пересчёте на единый курс одинаковая. Casio, может, даже подешевле будут.

А ещё все обычные часы, которые я купил, и затем не продал, до сих пор работают. А смартфоны, которые как бы те же микрокомпьютеры, как и уч, в таком же примерно количестве все на помойку отправились, по причине выхода из строя.

Так это вообще одноразовая ерунда. Ценой в хорошую кофейню на двоих или в поход за продуктами на несколько дней. К тому же современные браслеты поинтереснее будут. Так что спокойно выкиньте и прикупите новый, если нужен.
Строго ИМХО

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Действительно, что можно ожидать от дешевых фитнес браслетов. Мои накупили таких дедушкам, бабушкам шаги считать. Они у них периодически дохнут. Взамен сдохших покупают новые. Хоть какой-то стимул двигаться. Но как УЧ они ни о чём.
У меня есть строго личное мнение по поводу аксесуаров для родителей, бабушек, дедушек. Покупать им что-то дешевле чем себе или отдавать донашивать свои устройства на мой взгляд нельзя ни в коем случае! Это люди, которые на нас в свое время потратили много времени, денег, усилий, поэтому не вижу смысла и причин на них экономить! Как минимум сам покупаю ровно то, что им нравится или о чем они говорят. Или просто дарю деньги по различным праздникам на подарки себе.
Строго ИМХО.
zorkiy sov (29.09.2025)
Старый 17.09.2025, 10:33
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 589 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да хоть от атомной электростанции, чип зарядки всё равно возьмёт столько тока, сколько запрограммировано.
Лекция для тех кто считает себя разбирающимся во всем но по факту ни в чем..
Батареи, имеют понятие уровень разряда (могут разрядиться настолько что стандартное зарядное устройство не будет заряжать) + батареи саморазряжаются до 7% в месяц при комнатной температуре. Поэтому оставлять разряженными гаджеты нельзя, есть риск не запуска.
Запустить разряженную батарею в домашних условиях возможно, но это требует знаний!
Ответ