Цитата:
Сообщение от Spica
Не только маленькие, а и легкие.
Лично знаю людей, которые отказались от современных тяжеленных Омег, Брайтов в пользу легких маленьких часов.
Мода на литые браслеты это хорошо, но старенькие Ролекс намного удобней были.
Носить огроменные Фениксы, Ультра на руке каждый день, если это не тур поход для меня за гранью. Если бы покупал АВ, брал бы самый меньший размер из доступных.
|
Огромные часы-кастрюли на руке сильно прибавляют брутальности. Обычно такие часы носят неуверенные в себе люди, имеющие с детства различные комплексы. Маленькие невзрачные (в том числе и духовно), но с огромными часами. А еще они очень любят ездить в городской застройке на огромных наглухо тонированных внедорожниках. Огромные часы жутко неудобны, огромный джип на узких городских улочках словно слон в посудной лавке. Но они готовы всё это терпеть, ибо так они самоутверждаются. В своих собственных глазах они безмерно круты!) Со стороны же это выглядит крайне комично, и кроме жалости такие "брутальные" персонажи никаких эмоций не вызывают. Равно как и те, для кого дорогие часы на запястьях признак собственной крутости и превосходства над теми, кто таких часов не имеет.
Моё запястье позволяет носить шайбы типа гармина 51 мм. Но мои часы 39 мм и для меня это самый удобный размер. И неправда что мужские размеры начинаются с 40-мм. Знаю многих, кто ходит именно с маленькими часами. Люди вполне адекватные. Но также знаю, прямо скажем, не совсем адекватных "товарищей" с зашкаливающим ЧСВ, и вот у них на руках шайбы. Может, конечно, это случайность, но я так не думаю.
И кстати, почему ведущие бренды отказались от маленьких часов. На маленьких часах не видно логотип бренда и такие часы ввиду их мизерных размеров сложно сделать узнаваемыми. Механика сейчас перешла в разряд бижутерии и ювелирки. Дорогие игрушки для обеспеченных господ. Как прибор, показывающий время, механические часы давно утратили актуальность. В настоящее время вечному кварцу альтернатив нет. Возможно, если у УЧ в разы вырастет автономность, они и смогут с ним конкурировать. Но пока лучше прибора, заточенного именно на показ даты/времени бесконечно долго без каких-либо вмешательств, чем кварц, не придумали.
Вот поэтому, бренды, лидирующие в области механических часов, яростно борются за своё выживание. Агрессивный маркетинг, дутые рейтинги, прогнозы и отчеты, навязываемые стереотипы и т.д. На самом деле это большое искусство убедить человека в необходимости обладать чем-то эдаким достаточно недешёвым, в чём для него нет абсолютно никакого практического смысла. В механических часах оказывается есть душа. И ведь верят же. Заводят, подводят, крутят в машинках, боятся уронить, но при этом искренне верят в то, что это самый правильный выбор в современных реалиях. Наслаждаются видом крутящихся шестеренок, считая, что это и есть вершина технологического прогресса в часовой отрасли.
Может кто-то механическими арифмометрами и автомобильными карбюраторами до сих пор не просто восхищается, а вовсю пользуется в своей повседневной жизни, отрицая всё более современное. Ведь эти устройства также, как и механические часы, являются чудом инженерной мысли и не менее сложны. Хотя, навряд ли такие "чудаки" найдутся. А вот среди любителей часов их навалом. Парадокс!