Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1121 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2025, 20:15
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,328 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну я уже голову то пеплом посыпал если чё.. так что не особо напирайте на мусье Клептона)
как раз вы в данном контексте выглядите лучше всех. ибо будучи адептом теплой ламповой механики не стали оголтело брызгая слюной говорить что умные часы - шлак, а мало того, что попробовали, так еще и нашли ряд преимуществ. и сказали про них.
это прям можно рукоплескать вам.
справедливости ради несмотря на то что ношу гармин, постоянно покупаю что то из механики и кварца.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Не являюсь адептом автономности
Но 9 лет мои часы прошли
мои 011 купленные в 2007 первый раз я отнес в 2019. и то батарейка ходила, я просто уже думать стал, что надо бы ибо в любой момент сядут еще.
будет ли вторая также ходить сааааамневаюсь
Clapton (13.09.2025)
Старый 13.09.2025, 20:22
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 808 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Ультра бюджетные вещи - это тоже своего рода искусство
Ничего ультрабюджетного в китайском турбийоне нет, вся ультрабюджетность всего лишь в обычной "учебниковой" наценке на фактическую современную себестоимость, а не сказочная маржа раскрученных мифологией брендов, которые когда-то действительно были недешевые по себестоимости, но в 21 веке даже при зарплатах швейцарских "гномов" себестоимость те же несколько баксов что и у китайцев (а вот маржа ограничена лишь фантазией маркетологов, и пока пипл хватает, пирамида не рухнет, потому что не все дорогие часы являются предметом искусства, и лишь единицы из них могут иметь оправданную цену за арт-шедевральность, остальное банальная финансовая пирамида на мифах прошлого о дороговизне и уникальности часовых технологий)

https://disk.yandex.ru/i/s0Mk3eSWqMxk6w
Настоящий турбийон с передним и задним сапфировым кристаллом, какие тут "ультрабюджетные" компромиссы?
Этот пользователь сказал Спасибо! Laserman за это сообщение:
Ivanovka (14.09.2025)
Старый 13.09.2025, 20:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,364 раз(а) в 2,312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
как раз вы в данном контексте выглядите лучше всех. ибо будучи адептом теплой ламповой механики не стали оголтело брызгая слюной говорить что умные часы - шлак, а мало того, что попробовали, так еще и нашли ряд преимуществ. и сказали про них.
Эти УЧ и их возможности прежде всего выбили у меня из под ног весь сегмент электронных часов.
И уже только потом все остальное по ниспадающей.

Поэтому недавно я и сказал что теперь у меня пропало желание называть смарт-часы просто УЧ.
Для меня они теперь скорее стали полноценными электронными часами с расширенным функционалом. Электронные наручные часы версии 2025 года.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
screapp (13.09.2025), zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 13.09.2025, 20:42
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,839 раз(а) в 3,303 сообщениях
Цитата:
напоминаю мы про работу как часы.
Эм, купить не часы, а использовать, как часы?)
Ну тогда, как сказал комрад Rana
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
НАФИГА?! Альтернатив нет?
Цитата:
ткните где касио заявляет о батарейке на 10 лет
Вы сейчас серьезно?))))
Ну я конечно не буду выкладывать 100500 моделей Касио с 10-летней батарейкой, чтоб экран не разорвало, моя модель 2900.
Цитата:
это же месье КЛэптон писал не вы, я ж забыл. и тут прям не высказано, что умные часы шляпа, ага.
Вы привели совершенно две разных цитаты к совершенно разным постам, разных людей.
Как следствие да, именно вы ворвались на белом коне, не разобравшись в ситуации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 13.09.2025, 21:27
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,328 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Эм, купить не часы, а использовать, как часы?)
не ну тогда вам прям надо начинать сравнивать какой нить маслкар с гольфом. это прям по вашему. одни едут недолго, но по фигу что там все подключено что только можно, а другие зато почти вечность ездят и по фигу что в гору их толкать надо. уровень прям ахтунг.

Цитата:
Ну я конечно не буду выкладывать 100500 моделей Касио с 10-летней батарейкой, чтоб экран не разорвало
я просил именно те что были 18 лет назад. в целом да посмотрел 2900 я такую модель как то не встречал, прикольные в целом. и у вас прям 2002 года часы отъехали в 2020?

Цитата:
Вы привели совершенно две разных цитаты к совершенно разным постам, разных людей
добавить что цитаты про хейт умных часов и будет прям правда.

Цитата:
Как следствие да, именно вы ворвались на белом коне, не разобравшись в ситуации.
то есть типа того что я показал ссылку это какбэ не сичтается?
Старый 13.09.2025, 21:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,839 раз(а) в 3,303 сообщениях
Цитата:
ну тогда вам прям надо начинать сравнивать какой нить маслкар с гольфом.
Почему бы и нет, полагаю на Нюрбургринге Гольф GTI даст понюхать трубу многим маслкарам.
Цитата:
и у вас прям 2002 года часы отъехали в 2020?
Нет, у меня 2007 года отъехали в 2025.
Цитата:
прикольные в целом
На самом деле да, у них шикарный дисплей, читаемый с любых углов, грамотная геометрия корпуса, благодаря которой экран максимально защищён, есть автоподстветка, да и сама кнопка удобно расположена, записная книжка, которую де факто не взломать (только банальным перебором миллионов комбинаций) и ко всему прочему - это чуть не самая дешёвая модель Джишоков.
Цитата:
я такую модель как то не встречал
На самом деле, из-за супер демократичной цены, эти Шоки были чуть ли не самыми популярными.
Старый 14.09.2025, 00:09
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Всё это часы прибор и постоянный спутник, а механика с турбийоном - это исключительно бижутерия радовать глаз
У меня уже есть часы-прибор и даже не один. Они называются смартфон. Но он глаз не радует. Поэтому лучше в пару к смартфону что-нибудь что глаз будет радовать.

Цитата:
две секунды поиска и тадаааам.
https://www.garmin.ru/watches/catalo...edition-black/

Свежо предание...

Мелкий шрифт нужно не забывать читать:
"Ношение 3 часа в день на улице при освещенности 50 000 люкс."

Цитата:
Рекомендации стоматологов- раз в 6 месяцев проф гигиена полости рта

И всем плевать)
Ну Вы немножко утрируете. Плановый техосмотр раз в полгода, а уж нужна проф.гигиена или нет решают по осмотру, иногда говорят: приходите через полгода, может, чистка понадобится, а пока все ок. И жена, кстати, тоже.

Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Да, УЧ с зарядкой на сутки-двое в топку. Подарил два года назад жене самсунговские смарт часы (в титане с сапфиром, типа контроль кардио и все плюшки следить за показателями здоровья), и после своих гарминов я даже не удосужился проверить, что другие УЧ в частности самсунги не живут и пары дней, как то автоматом думал , что если УЧ 18года могут больше недели жить от подзарядки, то уж новые модели в 23году то точно ещё дольше. И вот "йогурт оказался не полезным", трешь, а не часы. Жена неделю пользовалась, а потом забросила, потому что иногда забывала заряжать, а становиться рабом зарядки ещё и часов не сумела себя переучить (рабом зарядки смартфона уже стали, привыкли). Валяются где то без дела. А жене взял бижутерию - механику с турбийоном Aesop 7058B (в два раза дешевле самсунгов кстати), носит, нравится, чисто для красоты с "индикацией времени".
Просто не нужно путать УЧ с большими возможностями, меньшими габаритами и быстрыми отзывчивыми экранами с шайбами с притормаживающими экранами и меньшими возможностями. Это разные устройства.

Цитата:
Представим что УЧ не устаревают
И что с ними делать то через 20 лет?
"Ааа! Оруу" (c) Ивановка
Носить и радоваться. Дайте мне Полары диаметром не больше 42мм, которые протянут 20 лет без замены аккума !!! Вы меня избавите от замены Поларов жене. Буду Вам очень благодарен. И жена тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 01:39
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У меня уже есть часы-прибор и даже не один. Они называются смартфон.
Это карманные часы. А они давно устарели )))
Старый 14.09.2025, 01:49
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Коллеги, нам надо понимать, что УЧ умные часы это те же яблоки, которые действительно являются полноценным пультом.
Гармин или Хуавей не являются полноценным пультом, поэтому могут работать и 7 дней.
Владимир Ландау показывал свой дисплей и это, господа, ужас в 25 году.
Феникс 8 с косяками вышел.
Их дисплеи МИП в суровых русских условиях невидимы и остается полагаться на подсветку. АОД на амоледе также не идеален. Время считывается хуже Касио.
У меня от таких часов впечатление, что человек ходит по городу с походным рюкзаком вместо стильной сумки. Касио в данном случае это удобные кроссовки на фоне трекинг обуви.
5 лет день в день высосут из АВ весь ресурс.
И, самое главное, в одних УЧ ходить это очень скучно. При ротации с механикой как прикажете танцевать с розеткой?
Я утром в ванную по 3-4 раза хожу и часы не снимаю. Желание терпеть неудобства в виде низкого % батареи не хочется и постоянно мониторить это также.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
На работе 90% времени на столе. Режим АОД у многих есть. Получается удобней часов. Вот в дороге часы мне более необходимы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Kelevratony (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 02:58
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Они давно снова вошли в моду. Посмотрите на людей вообще без часов на запястье, их уже давно большинство.
Ответ