Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1120 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2025, 18:42
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 808 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А вот тут мы свернули куда-то не туда).
Всё правильно мы свернули.
Кесарю кесарево. Гармин с набором функций и временем жизни от акка больше недели - это часы прибор и постоянный спутник, а механика с турбийоном - это исключительно бижутерия радовать глаз.

Это как картина в рамке на стене, и как компьютер с экраном. Одно любоваться (и дырку на стене закрывать) и как мех./кв. часы по сути рудимент прогресса, другое же неотъемлемая часть современной социальной материи, и тоже будет видоизменяться, но явно не сказать что тупиковая ветвь, скорее смартфон УЧ и др. персональные гаджеты заменят когда то встроенным чипом
Старый 13.09.2025, 18:55
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,839 раз(а) в 3,303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вы ведь геймер, не так ли?
Не, но люблю иной раз.
Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Всё правильно мы свернули.
Не, турбийон по цене в половину уч от Самсунг - это явно поворот не туда).
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 13.09.2025, 19:01
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,328 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Есть у меня одна такая бижутерия, первый раз "зарядил" через 18 лет.
Гармин выпустил часы, используя которые как часы заряжать не надо в принципе. то, что у вас какие то часы проработали от батарейки 18 лет - ошибка выжившего. погуглите что это такое.

Цитата:
которая сразу после покупки уже стала не просто хренью, а устаревшей хренью?)
а у вас шикарно получается давать советы космического масштаба и космической же глупости. и ведь новички почитают и скажут какой умный надо следовать. а на деле ересь адовая.
я купил гармин феникс 7 про два года назад! два года(повторил дабы запомнили). с того момента я не обновлял прошивку(17.28 погуглите для общего развития).
что имеем на сегодня. часы также работают три недели(3 НЕДЕЛИ!) без подзарядки при 7 тренировках в неделю. причем беговые с гпс.
внимание вопрос! в чем выразилось устаревание моих часов? они стали хуже работать? у них отказали датчики? они хуже отслеживают параметры?
а теперь вернемся в начало. вы говорили про устаревание. так вот если мы начинаем фантазировать то в механике богоспасаемой устаревание тоже как нате здрасти. новые кремниевые спуски, новые материалы. у кварца тоже сначала был гпс теперь синхра с телефоном. тоже не стоят на месте знаете ли.
и вишенка на торте. т.н. моральное устаревание в первую очередь в головах а не в девайсах.
но если признать, что умные часы ок, то придется признать, что обожаемая механика скорее бижутерия нежели что то этакое. а сие признать нельзя ну никак.
Старый 13.09.2025, 19:11
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 808 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
...турбийон по цене в половину уч от Самсунг - это явно поворот не туда).
Ну что поделать! Китайское коммунистическое чудо индустриального развития крушит "воздушные замки элитности" многих технических изделий, низвергает их делает доступным. Бижутерия же и не должна быть ювелирной, она как правило доступна.
Газофазно-осажденные идеальные алмазы тоже уже начали обратный отсчёт дебирсу. Массовые доступные высокоточные ЧПУ сделали турбийон и всю часовую механику бижутерией.
Старый 13.09.2025, 19:16
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,136 раз(а) в 1,791 сообщениях
гм.. хаки филды хэма наверно бижутерия для малообеспеченных, или касио электронные, или сейки 5..
хотя вчера буквально у одного из блогеров представителя он/офлайн магаза (у многих возможно на слуху) упомянули линейку касио винтаж, да, бижутерия для зумеров, его, их мнение.
вот, сам носил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3444.jpg
Просмотров: 37
Размер:	268.9 Кб
ID:	3887354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1073.jpg
Просмотров: 42
Размер:	466.3 Кб
ID:	3887355  

and полкота 😑
Старый 13.09.2025, 19:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,839 раз(а) в 3,303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Гармин выпустил часы, используя которые как часы заряжать не надо в принципе.
Если не пользоваться?). У Гармин как раз сейчас автономность значительно упала, читайте посты выше.
Цитата:
что у вас какие то часы проработали от батарейки 18 лет - ошибка выжившего. погуглите что это такое.
Мне этот гуглить не надо, а вот вам пожалуй стоит, чтобы не приводить примеры мимо кассы. Для этих часов, впрочем, как и для практически всех Касио - это (выхаживать срок в полтора и более дольше указанного) больше норма, чем исключение. А ошибка выжившего, это когда у комрада Дипол, Ситизен живёт 30 лет, хотя может и это норма.
Цитата:
а у вас шикарно получается давать советы космического масштаба и космической же глупости. и ведь новички почитают и скажут какой умный надо следовать. а на деле ересь адовая.
Снова какой-то поток бессмыслицы...
Во первых, никаких советов я никому не давал, во вторых - про устаревание говорил не я, а комрад Клэптон.
В третьих, это было им сказано в контексте, что если он сегодня купил супер современные уч, а завтра вышли ещё в 100500 раз функциональнее, то он готов будет купить их, потому что их дополнительный функционал ему важен и необходим.
P.S. Вы как всегда, ворвались в обсуждение на белом коне с (гармином) шашкой и решили всех уничтожить, но вышло не очень).
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 13.09.2025, 19:39
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,328 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Если не пользоваться?). У Гармин как раз сейчас автономность значительно упала, читайте посты выше.
конечно упала гармин же выпускает одну модель часов. я ж и забыл.
две секунды поиска и тадаааам.
https://www.garmin.ru/watches/catalo...edition-black/
напоминаю мы про работу как часы. вы же не будете теслу сравнивать с крузаком ага.

Цитата:
Для этих часов, впрочем, как и для практически всех Касио - это (выхаживать срок в полтора и более дольше указанного) больше норма, чем исключение
срок службы батарейки емнип 5 лет. х2 это 10 лет. ткните где касио заявляет о батарейке на 10 лет(только я вас умоляю не свежую модель а 18 летнюю. у вас же они 18 ажно лет прожили. то есть 18 лет назад вы нашли часы где касио сказала - вот батарейка на 10 лет). очень хочу посмотреть - возможно я не знаю о таких моделях.

Цитата:
В третьих, это было им сказано в контексте, что если он сегодня купил супер современные уч, а завтра вышли ещё в 100500 раз функциональнее, то он готов будет купить их, потому что их дополнительный функционал ему важен и необходим.
месье Клаптон юзает часы таким образом, что ему мибенда за глаза. и он(неофит так сказать) выдал перл, за который именно вы радостно зацепились и вот что это мы видим...

Цитата:
А, ну то есть вы поняли, что купили одноразовую хрень, которая сразу после покупки уже стала не просто хренью, а устаревшей хренью?)
Цитата:
Вообще любые часы, которые надо ставить на зарядку - в топку.
это же месье КЛэптон писал не вы, я ж забыл. и тут прям не высказано, что умные часы шляпа, ага.
и кто после этого куда ворвался
Старый 13.09.2025, 19:53
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,368 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Что вы так распереживались.. за какие то уч
Я вам скажу еще более страшную вещь.. вся ваша(и не только ваша) деятельность вокруг авто темы - это непомерно гигантских размеров развод на бабки))) И полнейшее отсутствие духовности
Но ничего ведь, правда?
Вы все равно её ведь так любите..

Даа
Старый 13.09.2025, 19:54
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,364 раз(а) в 2,312 сообщениях
Ну я уже голову то пеплом посыпал если чё.. так что не особо напирайте на мусье Клептона)

Ещё даже если просто говорить о качестве картинки и её считывании.
Какие электронные часы могут сравниться с УЧ в этом плане?
Да никакие! Не нужно делать выводов по интернету. Идите и вживую оцените качество картинки современного амоледа в магазине.
Не считая всех возможностей УЧ они оставляют позади всю остальную электронику только по одному этому параметру.
Максимально возможный размер индикации, её неограниченные вариации и фактическое качество картинки читаемой под любым углом!
Которая к тому же умная) и мгновенно подстраивается под любое освещение.
Это шах и мат любому ЖК дисплею с любым иллюминатором или светодиодом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
screapp (13.09.2025), zorkiy sov (24.09.2025)
Старый 13.09.2025, 20:02
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,368 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Не, турбийон по цене в половину уч от Самсунг - это явно поворот не туда).
Ультра бюджетные вещи - это тоже своего рода искусство

Цитата:

срок службы батарейки емнип 5 лет. х2 это 10 лет. ткните где касио заявляет о батарейке на 10 лет(только я вас умоляю не свежую модель а 18 летнюю. у вас же они 18 ажно лет прожили. то есть 18 лет назад вы нашли часы где касио сказала - вот батарейка на 10 лет). очень хочу посмотреть - возможно я не знаю о таких моделях.
У меня был (есть) Гшок с стрелочно - цифровой индикацией
Модель Г600
Купил в 2005
Первый рад поменял батарейку в 2014

9 лет шли

В инструкции было написано батарейка примерно на 3 года в зависимости от частоты использования функций

Не являюсь адептом автономности
Но 9 лет мои часы прошли

У касио была модель типа 2900
Вот там вроде 10 лет батарейка

Кстати после замены мои часы прошли года 2 и снова встали
9 годами и не пахло
Kelevratony (13.09.2025)
Ответ