Хочется узнать про часы Orgus - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2025, 20:21
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,068 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Есть подтверждения
Да нынче брюлики лепят на любые часы из любого материала.
Таких часов море.
Вон например Булова в стали за 200$
Раз, два.
Есть и дешевле.
Где то там же попадались даже с указанием каратности от производителя баксов за 250.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Hampton (07.08.2025)
Старый 06.08.2025, 20:58
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,217 раз(а) в 908 сообщениях
Алмазов много,ни кто не спорит.Из них сейчас инструменты делают.Но в 40 е года прошлого века так не было.Телефон был не у каждого и на веревке,а вместо шуруповерта был кривой коловорот.И алмазы ставили только в драгметаллы.В серебро не ставили.Гранили в ручную,это сейчас их робот гранит. И добыча алмазов такая,что если их выбросить на рынок,то фианиты будут дороже стоить.
britpit (07.08.2025)
Старый 06.08.2025, 23:38
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 91 сообщениях
Вы бы знали о чем пишете по установке камней. Для сведения платина и белое золото не просто так появидись в ювелирных изделиях. И вообще с сссровскими понятиями о рыжье в европейские темы украшений лезть не надо. Поверьте / хотя я и не специалист а только что то немного знаю/ рынок и украшений и увелирных изделий в мире такой, что россмийский ассортимент и модели как украшений так и большинства часов типа ники - это просто слезы утирать от жалости и скудности. Я имею в виду масс вые изделия и сети
Старый 07.08.2025, 01:13
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,586 раз(а) в 863 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
А ведь подобному абсурду кто-то будет верить...
А почему это абсурду, мы говорим про винтаж ,что происходит сейчас мне неведомо и не интересно,я не видел часов до 70х где в сталь или серебро ставили бы бриллианты, разумеется могут существовать исключения подтверждающие правило ,но я в своих словах уверен.
Старый 07.08.2025, 03:12
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,217 раз(а) в 908 сообщениях
**Для сведения платина и белое золото не просто так появидись в ювелирных изделиях** это каждый захудалый ювелир знаетА еще есть палладий и родий,слышали?.На часах ТС это наблюдается?

***с сссровскими понятиями о рыжье в европейские темы украшений лезть не надо.*** вы что то понимаете,какие у меня понятия??? Часы у ТС советские по вашим понятияи??? Наберут ФЗУшников,покурить не с кем.
Старый 07.08.2025, 08:31
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 91 сообщениях
Давайте один раз выясним про покурить и взу Я не курю не курил и не буду курить с вами. Это 2 Я не знаю фзу и знать не хочу. Три - по теме - советовал бы вам и ряду иных "отмечающихся" снова бестолку в большей части тем товарищам подходить с взвешенным и обдуманным подходом к высказываниям в отношении тсов и по теме обсуждений. Напомню что бурное обсуждение началось с пяда голословных и совершенно неправильных позиций. В целом оно свелось с вашей стороны вообще к тезису о том что бриллианты и вообще в широком понимании драг камни устанавливаются только в золото палладий и т.п. Вам мягко дали понять что в исторической перспективе вы мягко говоря заблуждаетесь. Намекнули на белые металлы драгоценные платину и т.п. Дело в оом что платина пришла на замену именно серебра как металла для ювелирных изделий. Серебро использовалось несмотря на недостатки и в европе и в РИ. Для чего - если о бриллиантах - рыжье так любимое вами с СССР в некоторрм тоне считалось моветоном для многих. Бриллиан в рыжье - это богато я понимаю, но не аристократично так скажем часто. В РИ и Европе очень большое количество изделий с драг металлами и камнями исполнялись именно в серебре. Кстати корона РИ - да да та самая исполнена именно в серебре и никак не в золоте.
Старый 07.08.2025, 08:33
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 29,165 раз(а) в 9,573 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
А почему это абсурду, мы говорим про винтаж ,что происходит сейчас мне неведомо и не интересно,я не видел часов до 70х где в сталь или серебро ставили бы бриллианты
Печально.

Был ряд производителей, которые еще в конце 20-х/начале 30-х годов ХХ века выпускали женские часы с бриллиантами в корпусах 10k или 14к filled gold. Ещё был другой ряд производителей, которые позже выпускали женские часы с бриллиантами в корпусах 20 microns plaque...

2 бриллианта, 4, 6... Elgin, Bulova, Rodania, Tradition...
Hampton (07.08.2025), topfin (07.08.2025)
Старый 07.08.2025, 09:59
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,729 раз(а) в 1,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
...Был ряд производителей, которые еще в конце 20-х/начале 30-х годов ХХ века выпускали женские часы с бриллиантами в корпусах 10k или 14к filled gold. Ещё был другой ряд производителей, которые позже выпускали женские часы с бриллиантами в корпусах 20 microns plaque...
Насколько мне известно, это был маркетинговый трюк. Брались выбракованные алмазы, на них с внешней стороны наносилось 7-9 граней и такие камни вставлялись в часы. Такие камни, естественно, бриллиантами не являются, хотя это, безусловно, граненые алмазы.
Ответ