Цитата:
Сообщение от nbaslyk
Как раз посмотрел видео Тедди Балдасара из завода Tudor. Глаз радуется! Все стерильно, аккуратно, все в белых халатах, куча роботов, первоклассное высокотехнологичное оборудование. Нет ни грязи, ни старых, допотопных станков...
Правда, станков в репортаже вообще нет. Ни одного.
...
Это я к чему. Прям по мотивам горячих обсуждений в группе - даже гравировки задней крышки. Думаю, по-дилетантски, что 90% грехов, в которых обвиняют наши марки - не грехи вовсе, а обычные рабочие процессы, присущие 90% производителей. Наше отличие от западников в том, что потребителей с их грязными лапами там в эти процессы просто не пускают. А ежели кто будет задавать вопросы неудобные, критиковать или не дай Бог картинку некрасивую покажет, тот быстро прекратит быть блогером/продавцом/участником форума.
|
Это политика компаний, позволять снимать только то, что считают нужным. Без съёмки, уверен, группе показали многое. Без фото/видео съёмки фабрики более открыты.
Показывать как масло разлито по полу и его убирает уборщик, руки полировщика или лицо со шрамом, или, например, выпускаемые детали для других брендов -- многим брендам да, действительно, ни к чему.
Цитата:
Сообщение от nbaslyk
А ежели кто будет задавать вопросы неудобные, критиковать или не дай Бог картинку некрасивую покажет, тот быстро прекратит быть блогером/продавцом/участником форума.
|
Партнёрам бренда можно задавать неудобные вопросы -- не забанят. Другое дело, в чем твой вопрос.
Если вопрос будет состоять как по серийному номеру определить год выпуска часов, то могут реально волноваться, для чего тебе такая информация? В принципе, она есть. На Omega попытался узнать, как определить год выпуска и мне уже было начали рассказывать, но вдруг возник сотрудник, который пресек диалог и достаточно решительно. На Картье вообще был диалог на повышенных тонах, когда в 2015 поинтересовался у г-жи Форестье, когда будет собственная антимагнитная спираль, что посчиталось провокацией. На Breitling был тоже интересный диалог по поводу ударного теста и его последствий на механизм -- я настаивал на проверке механизма после удара, мне твердили (нажимая кнопки хронографа), что часы работают.
Но бывает, что задаешь вопрос по поводу, например, материала баланса 8500/8900 и попадаешь в точку. На Нивароксе задал этот вопрос молодому человеку, а это оказался практически автор этого материала. Ему до меня никто не задавал подобного вопроса, он был польщён. Нам даже позволили чуть дольше задержаться на фабрике Ниварокс в Вильре.
Или поинтересуешься у Курта Клауса когда "перейдете на собственный калибр хронографа", а в ответ получишь лекцию, почему сейчас (2006 год) не стоит это делать.
А грязь да, лучше не показывать -- это не вежливо к приглашающей стороне.