Российские часы, за что мы их любим? - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 79 51.97%
Нет, лучше импортные. 73 48.03%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2024, 16:51
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 29,227 раз(а) в 9,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Как раз посмотрел видео Тедди Балдасара из завода Tudor. Глаз радуется! Все стерильно, аккуратно, все в белых халатах, куча роботов, первоклассное высокотехнологичное оборудование. Нет ни грязи, ни старых, допотопных станков...

Правда, станков в репортаже вообще нет. Ни одного.
...
Это я к чему. Прям по мотивам горячих обсуждений в группе - даже гравировки задней крышки. Думаю, по-дилетантски, что 90% грехов, в которых обвиняют наши марки - не грехи вовсе, а обычные рабочие процессы, присущие 90% производителей. Наше отличие от западников в том, что потребителей с их грязными лапами там в эти процессы просто не пускают. А ежели кто будет задавать вопросы неудобные, критиковать или не дай Бог картинку некрасивую покажет, тот быстро прекратит быть блогером/продавцом/участником форума.
Это политика компаний, позволять снимать только то, что считают нужным. Без съёмки, уверен, группе показали многое. Без фото/видео съёмки фабрики более открыты.

Показывать как масло разлито по полу и его убирает уборщик, руки полировщика или лицо со шрамом, или, например, выпускаемые детали для других брендов -- многим брендам да, действительно, ни к чему.

Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
А ежели кто будет задавать вопросы неудобные, критиковать или не дай Бог картинку некрасивую покажет, тот быстро прекратит быть блогером/продавцом/участником форума.
Партнёрам бренда можно задавать неудобные вопросы -- не забанят. Другое дело, в чем твой вопрос.

Если вопрос будет состоять как по серийному номеру определить год выпуска часов, то могут реально волноваться, для чего тебе такая информация? В принципе, она есть. На Omega попытался узнать, как определить год выпуска и мне уже было начали рассказывать, но вдруг возник сотрудник, который пресек диалог и достаточно решительно. На Картье вообще был диалог на повышенных тонах, когда в 2015 поинтересовался у г-жи Форестье, когда будет собственная антимагнитная спираль, что посчиталось провокацией. На Breitling был тоже интересный диалог по поводу ударного теста и его последствий на механизм -- я настаивал на проверке механизма после удара, мне твердили (нажимая кнопки хронографа), что часы работают.

Но бывает, что задаешь вопрос по поводу, например, материала баланса 8500/8900 и попадаешь в точку. На Нивароксе задал этот вопрос молодому человеку, а это оказался практически автор этого материала. Ему до меня никто не задавал подобного вопроса, он был польщён. Нам даже позволили чуть дольше задержаться на фабрике Ниварокс в Вильре.
Или поинтересуешься у Курта Клауса когда "перейдете на собственный калибр хронографа", а в ответ получишь лекцию, почему сейчас (2006 год) не стоит это делать.

А грязь да, лучше не показывать -- это не вежливо к приглашающей стороне.
Martello (22.10.2024), nbaslyk (21.10.2024)
Старый 21.10.2024, 18:37
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,475 раз(а) в 5,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Почему -- увы?
Да потому что
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
заря - самое большое количество разработок за историю
Я никогда не владел часами Заря, мне мужские часы этого производителя не нравились по дизайну, но то, что Заря делала интересные (что не исключает низкой надежности и качества) механизмы, слышал не раз.
Возможно, если бы нашлись предприниматели, которые удержали бы завод от развала, он бы со своим потенциалом смог достичь большего, чем выжившие «мануфактуры». В конечном счете, очень многое зависит от инноваций, их культуры и кадров, способных эти инновации генерировать и воплощать.
Rana (21.10.2024)
Старый 21.10.2024, 23:32
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,976 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
С торпедоносцами что то связано как мне кажется. На крышке у корабля торпедный аппарат отчетливо виден.
В нашей традиции торпедоносцами называют самолёты, а на крышке часов - торпедные катера (как я и писал).

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Даже советовал вам где- то эти часы)
С моей точки зрения,у них один недостаток: цена

По теме: российские часы у меня одни - Восток. Просто потому что нельзя жить рядом с Чистополем и не иметь в сете Востоков
Но вот ни одна Амфибия не прижилась. А другие российские часы, начиная с классной, но специфической ракеты, не зашли.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MKurbatov (22.10.2024)
Старый 22.10.2024, 08:35
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,982 раз(а) в 1,386 сообщениях
Если не будут жадничать с ценой, новая амфибия может вполне быть бестселлером.
Старый 22.10.2024, 11:37
Moderator

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
в THINKING Чайкина, как я понял, стоит модифицированная пружина от Зари...
Внесу уточнение, не от Зари, а от Чайки 1301, видимо Константину понравилось созвучие названия бренда с его фамилией, но Зарю это хуже не делает
Старый 22.10.2024, 11:50
Super Moderator

Цитата:
Я никогда не владел часами Заря, мне мужские часы этого производителя не нравились по дизайну, но то, что Заря делала интересные (что не исключает низкой надежности и качества) механизмы, слышал не раз.
Возможно, если бы нашлись предприниматели, которые удержали бы завод от развала, он бы со своим потенциалом смог достичь большего, чем выжившие «мануфактуры». В конечном счете, очень многое зависит от инноваций, их культуры и кадров, способных эти инновации генерировать и воплощать.
Зря, ведь можно было бы выбрать что-то интересное, например, часы в виде часов. Поскольку ассортимент Пензенского Часового Завода, составляет более чем 5000 (пять тысяч) различных механизмов. Тем более, что ПЧЗ славится своей точностью:

https://slava.su/Zarja/
Старый 22.10.2024, 12:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Зря, ведь можно было бы выбрать что-то интересное,
На их офсайте более вменяемая информация по истории марки. Если не врут, то кое что они всё таки сумели сделать за долгие годы копошения в индустрии. Пока не докажут обратного, буду верить в заявления типа "впервые в мире", звучит гордо

В начале 60-х годов на Пензенском часовом заводе по предложению директора В. Н. Скорнякова впервые в мире стали применять монометаллический без винтовой баланс. Сегодня подавляющее большинство часовых заводов во всех странах мира делают без винтовые балансы. В 1962 году завод приступил к массовому производству самых маленьких в мире часов с центральной секундной стрелкой — «Мечта». В 1963 году были изготовлены первые образцы самых плоских женских наручных часов в нашей стране. Они получили название «Заря-5». «Заря-5» относилась к категории часов 1-го класса точности, начиная с них в Пензе создавались часы только такой категории. В 1964 году на базе механизма «Весны» были созданы часы для подростков «Юность». В 1965 году вводится единое название для всех пензенских часов — «Заря». Отличаться друг от друга в названии они стали только индексами. В мае 1965 года заводу исполнилось 25 лет. За 25 лет завод собрал почти 43 миллиона часов, изготовил 4375 станков для часовой и приборостроительной промышленности, 20945 фотозатворов. В середине 1968 года завод начал выпускать совершенно новое для себя изделие — шагомер. Выпускались как шагомеры со стрелочной индикацией на 1000 и 10 000 шагов, так и с цифровой, В начале 70-х годов при внедрении так называемого селективного метода сборки узла баланс-волосок, создании технологических процессов приклейки волоска к колонке, был создан прибор П-103, на котором стали сортировать балансы и волоски по группам в зависимости от веса и упругости.
Старый 22.10.2024, 13:01
Super Moderator

Цитата:
В начале 60-х годов на Пензенском часовом заводе по предложению директора В. Н. Скорнякова впервые в мире стали применять монометаллический без винтовой баланс. Сегодня подавляющее большинство часовых заводов во всех странах мира делают без винтовые балансы.
Omega 550, 1958 год. Это навскидку.
Старый 22.10.2024, 14:12
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,328 раз(а) в 5,291 сообщениях
Из всей моей коллекции советских часов, по моим наблюдениям стабильный и более точный ход демонстрируют Ракеты и сталинские малые Победы и Полет. Заря, Луч, прочие ЗИМ, Слава, Молния, Восток, уступают им в этом..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
MKurbatov (22.10.2024)
Старый 22.10.2024, 14:25
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,897 раз(а) в 867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Из всей моей коллекции советских часов, по моим наблюдениям стабильный и более точный ход демонстрируют Ракеты и сталинские малые Победы и Полет. Заря, Луч, прочие ЗИМ, Слава, Молния, Восток, уступают им в этом..
Насколько я знаю Полет вообще считался одним из лучших. В частности De Luxe
Ответ