Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2023 - Страница 295 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2023, 06:28
Old Acquaintance Old Acquaintance на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 14,142 раз(а) в 2,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Poopert Посмотреть сообщение
888 получше но пояс у пупка(я без живота, у меня кубики ) сидеть за рулем например неудобно, что уж говорить о наклонах например к обуви.
Сколько людей, столько впечатлений от одного и того же фита. Я нахожу для себя хартовский 888й фит оптимальным вобще из всего сонма японского денима, из того, чем владею и того о чём могу судить по сайз чарту. У меня довольно стандартная фигура, без излишеств в ту, или иную сторону, six pack кубиков у меня уже нет, но и пузца, тьху-тьху тоже и 888й а-ля wrangler 936 с поясом ближе к пупку, чем к мощонке для меня самое оно. Не испытываю ни малейших неудобств ни при вождении авто, ни при шнуровании обуви. Мид райз 634х и в целом этот фит воспринимаю нормально, хотя в нём нет щегольской пижонистости 888го, а вот лоу райзы нелюблю определенно и по этой причине отказался от очень многих моделей, которые хотел бы иначе иметь в джинс сете. Низкий передний райз вызывает у меня подсознательное желание подтянуть штаны, кроме того задний райз при этом тоже низкий и при наклоне, например шнуровании обуви этот задний райз стремиться стянуть штаны до заднего прохода. Поэтому, повторюсь, при всей молодёжной пижонистости, лоу райзы не для меня.

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
В 14 унциях мне тоже "шестёрки" не зашли, показались слишком шароваристыми в w33, хотя в топблоке сидели неплохо, ну и деним 14oz от Хартов прямо скажем, не выдающийся
Незнаю, что входит в понятие "выдающийся деним", но именно хартовский 14oz деним визуально ничем не уступает их другим денимам в иной плотности - фэйд в целом, контраст и палитра индиго в частности. Что до плотности, то 14oz, так если без понтов, без
ветра в промежность на мотоцикле, общепризнаная наиболее комфортная плотность и именно поэтому наиболее распостраненная в мире джинс спокон века.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
MaLong1988 (31.08.2023), njnrnj (01.09.2023), Primorsk2008 (31.08.2023), ValerySl (03.09.2023)
Старый 31.08.2023, 07:44
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,069 раз(а) в 1,740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение

Незнаю, что входит в понятие "выдающийся деним", но именно хартовский 14oz деним визуально ничем не уступает их другим денимам в иной плотности - фэйд в целом, контраст и палитра индиго в частности. Что до плотности, то 14oz, так если без понтов, без
ветра в промежность на мотоцикле, общепризнаная наиболее комфортная плотность и именно поэтому наиболее распостраненная в мире джинс спокон века.
В понятие "выдающийся деним" для меня входят фишки, характерные именно для данного бренда: двухниточный уток в тяжёлом дениме 21-25 унций, что обеспечивает характерную мягкость ткани. Там высокий прайс полностью оправдан, на мой взгляд. Но в 14 унциях от Хартов никаких особенностей нет, обычный гладкий деним с задранным ценником. У других производителей, тех же Флет Хэд и пр., есть свои фишки в структуре денима, что даёт интересный фейд. Да и визуально разницу между тяжёлым хартовским денимом и их же 14-унцовым трудно не заметить: отличается кардинально, начиная от заломов на ткани и заканчивая посадкой, в том числе поведением в динамике.
Старый 31.08.2023, 08:48
Форумчанин

Цитата:
В понятие "выдающийся деним" для меня входят фишки, характерные именно для данного бренда: двухниточный уток в тяжёлом дениме 21-25 унций, что обеспечивает характерную мягкость ткани. Там высокий прайс полностью оправдан, на мой взгляд. Но в 14 унциях от Хартов никаких особенностей нет, обычный гладкий деним с задранным ценником. У других производителей, тех же Флет Хэд и пр., есть свои фишки в структуре денима, что даёт интересный фейд. Да и визуально разницу между тяжёлым хартовским денимом и их же 14-унцовым трудно не заметить: отличается кардинально, начиная от заломов на ткани и заканчивая посадкой, в том числе поведением в динамике.
Безусловно 14oz у хартов отличаются от 25oz, но отличаться, не означает уступать. То, что "двухниточный уток в тяжёлом дениме 21-25 унций, что обеспечивает характерную мягкость ткани" прекрасно, но 14oz это и не требуется т.к. ткань изначально мягкая, без необходимости брэйк инов. Не буду приглашать вас к перетягиванию каната на эту тему, разная плотность, разные характеристики, просто не скрою меня коробят пренебрежительные, через губу, отзывы о хартовском дениме 14oz. Это не конкретно о вашем комменте, это часто можно слышать от хардкоровских почитателей тяж.денима у которых стереотип Iron Heart = 21oz/25oz плотно укрепился в сознании. У меня хартовская куртка 21oz, отличная вещь, но тем не менее есть хотелка иметь такую же в 14oz.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
Greg70 (31.08.2023), njnrnj (01.09.2023), Primorsk2008 (31.08.2023)
Старый 31.08.2023, 10:29
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,269 раз(а) в 12,644 сообщениях
По поводу 14OZ денима от IH. Тут на мой взгляд дело ещё вот в чём. Когда человек выбирает джинсы этой марки, ну он так или иначе всё-таки настраивается на 18OZ и большую плотность. Там такой толстый, "фланелевый" деним с толстыми нитями, с характерной пушистостью и т.д.
Сам по себе 14OZ вполне нормальный, но он объективно не может обладать столь же внушительной выразительностью, как более плотные виды денима. И субъективно (т.к. IH всё-таки сознательно выбирают именно любители тяжей) он выглядит в глазах обладателя более простым.
Но он примерно таким и был задуман - т.к. ниша среднеплотного денима не была заполнена у IH, был добавлен 14OZ деним, сначала в виде эксперимента на тогда ещё флагманской модели 634S, а затем и на других. Причём деним был выполнен в той же стилистике, что и более плотные виды IH денима - санфор + ровная спокойная фактурность.
За стилистикой винтажного денима, фактурностью, пушистостью, лохматостью, неоднородностью и т.п. - это всё-таки к другим производителям, которые на этом специализируются. IH решили, что их среднеплотный деним должен выглядеть более базово и стандартно.
У меня есть куртка М-65 из такого денима. По мне вполне нормальный, "зацветает" в достаточно яркую синеву. Джинсы себе бы из такого денима, я бы конечно не купил. Но я в принципе не фанат джинсы от IH и я изначально люблю "живые" фактурные виды денима по возможности без санфоризации. А те, кому стилистика хартов принципиално близка, скорее всего таким денимом будут удовлетворены, ИМХО.
Я к тому, что этот вид денима следует воспринимать в контексте всех коллекции производителя. В этом случае вполне очевидно, почему деним именно таков.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
avknig (31.08.2023), Cabani (31.08.2023), Greg70 (31.08.2023), njnrnj (01.09.2023), Old Acquaintance (31.08.2023), Primorsk2008 (31.08.2023), Walked (31.08.2023)
Старый 31.08.2023, 10:48
Primorsk2008 Primorsk2008 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 490 сообщениях
Уважаемые сотемники! Заинтересовался SDA 101. Не могу определиться с размером. В нашей размерной таблице исчерпывающей информации не нашел. У уважаемых Dmitry 1980 и Dimitriy, судя по нашей таблице, при одинаковых W33 OW разница в измерениях оставляет впечатление совершенно разных фитов (front rise рознится от 25 до 26,5 см., leg open от 17см до 22 см!!!, принципиально разное бедро, не понятно, что с инсимом после усадки).
Ношу любые Samurai, IH, Momotaro, ONI в размере 33. Читал что SDA изрядно усаживаются. Тянуть пояс принципиально не хочу.
Отсюда вопрос, стоит ли брать 101 е на размер больше, или брать свой обычный 33й?
Не поймаю ли в 34м лишнего пузыря в заднице?
Возможно, кто-нибудь выложит фото с примером посадки. Заранее всем благодарен!
Старый 31.08.2023, 10:52
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,069 раз(а) в 1,740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
По поводу 14OZ денима от IH. Тут на мой взгляд дело ещё вот в чём. Когда человек выбирает джинсы этой марки, ну он так или иначе всё-таки настраивается на 18OZ и большую плотность. Там такой толстый, "фланелевый" деним с толстыми нитями, с характерной пушистостью и т.д.
Сам по себе 14OZ вполне нормальный, но он объективно не может обладать столь же внушительной выразительностью, как более плотные виды денима. И субъективно (т.к. IH всё-таки сознательно выбирают именно любители тяжей) он выглядит в глазах обладателя более простым.
Но он примерно таким и был задуман - т.к. ниша среднеплотного денима не была заполнена у IH, был добавлен 14OZ деним, сначала в виде эксперимента на тогда ещё флагманской модели 634S, а затем и на других. Причём деним был выполнен в той же стилистике, что и более плотные виды IH денима - санфор + ровная спокойная фактурность.
За стилистикой винтажного денима, фактурностью, пушистостью, лохматостью, неоднородностью и т.п. - это всё-таки к другим производителям, которые на этом специализируются. IH решили, что их среднеплотный деним должен выглядеть более базово и стандартно.
У меня есть куртка М-65 из такого денима. По мне вполне нормальный, "зацветает" в достаточно яркую синеву. Джинсы себе бы из такого денима, я бы конечно не купил. Но я в принципе не фанат джинсы от IH и я изначально люблю "живые" фактурные виды денима по возможности без санфоризации. А те, кому стилистика хартов принципиално близка, скорее всего таким денимом будут удовлетворены, ИМХО.
Да, наверное так и есть. Тем более Айрон Харт изначально заняли нишу джинсовой мотоэкипировки с присущей ей эстетикой, а там супертяжи как раз "в кассу". Более лёгкие джинсы от Хартов вызывают некий психологический дискомфорт, как будто где-то чего-то недоложили за сравнимый с супертяжами прайс. Пошить джинсы из 14-унцового денима могут не только лишь все джинсовые бренды, но даже частники-надомники на обычных одноигольных бытовых машинках с приемлемым качеством, в отличие от джинсов из тяжёлого денима. Так по какой такой причине потребитель должен выбрать именно 14-унцовые Харты, если отбросить магию бренда? Тем более, если есть более интересные, удобные и недорогие джинсы у других производителей? У меня нет ответа.
Старый 31.08.2023, 11:05
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,269 раз(а) в 12,644 сообщениях
Цитата:
Так по какой такой причине потребитель должен выбрать именно 14-унцовые Харты, если отбросить магию бренда? Тем более, если есть более интересные, удобные и недорогие джинсы у других производителей? У меня нет ответа.
На мой взгляд стоит рассматривать как часть коллекции бренда, выполненной в его стилистике и заполняющей нишу 14OZ. Ну например любит человек тяжи от IH и постоянно приобретает джинсы этой марки, приобретёт он и их же джинсы из 14OZ, если ему понадобятся джинсы меньшей плотности.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
dklenspb (31.08.2023), Greg70 (31.08.2023), Old Acquaintance (31.08.2023), Primorsk2008 (31.08.2023)
Старый 31.08.2023, 11:52
Hunker Hunker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Primorsk2008 Посмотреть сообщение
Уважаемые сотемники! Заинтересовался SDA 101. Не могу определиться с размером. В нашей размерной таблице исчерпывающей информации не нашел. У уважаемых Dmitry 1980 и Dimitriy, судя по нашей таблице, при одинаковых W33 OW разница в измерениях оставляет впечатление совершенно разных фитов (front rise рознится от 25 до 26,5 см., leg open от 17см до 22 см!!!, принципиально разное бедро, не понятно, что с инсимом после усадки).
Ношу любые Samurai, IH, Momotaro, ONI в размере 33. Читал что SDA изрядно усаживаются. Тянуть пояс принципиально не хочу.
Отсюда вопрос, стоит ли брать 101 е на размер больше, или брать свой обычный 33й?
Не поймаю ли в 34м лишнего пузыря в заднице?
Возможно, кто-нибудь выложит фото с примером посадки. Заранее всем благодарен!
Lo 17см вряд ли может быть, это же регуляр, у меня в 31ом размере 21см было, а фронт райз 27, бедро 31. По поясу как и самураи, стандартно японский размер так сказать. Инсим кажется на 1-2см ушел за несколько стирок, несмотря на OW
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hunker за это сообщение:
Dimitriy (31.08.2023), Primorsk2008 (31.08.2023), vss830 (31.08.2023)
Старый 31.08.2023, 12:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Я к тому, что этот вид денима следует воспринимать в контексте всех коллекции производителя. В этом случае вполне очевидно, почему деним именно таков.
Дим, давно язык чешется спросить, но стесняюсь - как тебе удаётся редактировать свои постинги не оставляя при этом навязчивой надписи "последний раз редактировалось тогда то"?
Старый 31.08.2023, 12:13
Dmitry 1980 Dmitry 1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,963 раз(а) в 1,211 сообщениях
Primorsk2008

101 дартизаны в 36 и 33 ow покупал в Hinoya. Их таблица замеров в основном оказалась верна. Только бедро они замеряют не так, как у нас в замерной принято.
https://hinoya.shop/en-md/collection...roducts/sd-101
В 33 размере ow, точно вряд ли низ штанины будет 17 см, это все таки регулар модель
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry 1980 за это сообщение:
Primorsk2008 (31.08.2023)
Закрытая тема