Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Друзья всем привет! Писали мне тут не раз что надо взять на пробу настоящие Японские джинсы и хотя затея мне не особо нравилась, но решил попробовать, сначала была долгая история с denimo раньше опыта с ними не было, но все выбрал, заказал, оплатил, плюс дополнительно доплатил за ускоренную доставку, деньги списались с карты, на почту пришло подтверждение что заказ принят, потом через примерно неделю когда я все в привкушении что уже получу посылку вдруг без всяких предупреждений или объяснений деньги просто вернулись обратно, думаю тут коментарии излишни - просто для себя занес их в черный список. В итоге купил другую модель, уже не ту что хотел изначально и в другом месте. Саму модель обозревать не буду, так как тут ее уже много раз выкладывали, расскажу чисто свои впечатления TCB 50s slim one wash - ткань заявлена 13.5 но по факту очень трапичная и тонкая, сравнения приводить не буду но если кто не верит - могу взвесить на весах, нитки тонкие, сзади на карманах заметил дефекты по швам, штанины уже повело с завода. Носить впринципе можно - смотрите на фотках как посадка, как карманы - по всему видно что размер верный, но что за галифе? За такие деньги мне кажется хотелось бы что то получше, вобщем как то так, напишите что думаете. Заранее спасибо!
|
ИМХО, вполне нормальный вариант от ТСВ. Причём, далеко не самый дорогой. При выборе любой вещи всегда имеет смысл понимать, на чём производитель делает фокус. ТСВ - это репро-бренд. Они любят "колдовать" над денимом, вылавливают оттенки цвета, фактуры, близкой к винтажным образцам. Разбирают на части архивные джинсы, чтобы изучить нюансы конструкции, насколько это возможно. Посему там пошив всегда довольно грубый, т.к. ТСВ реально на старых тарахтелках делают. Фокус на деним, в данном случае это деним в стиле 50-х годов. Слим фасон для ТСВ является скорее компромиссом, т.к. они опять же базируются на винтажных прямых фасонах, ну просто потому что люди просили деним, как у модели 50'S, но в более узком фасоне. Таким образом именно эти джинсы и не должны быть другими.
Что же касается фита. Я сам не стал бы так сильно загоняться посадкой любых, сколь угодно крутых джинсов, ну это всё-таки не индивидуальный пошив, пусть они просто более-менее подходят по размеру и имют примерно тот фасон, который нравится, всё очень приблизительно, не более. Далее джинсы "обнашиваются", человек к ним "притирается", где-то там что-то потянется, где-то что-то получит складки - вещь будет сидеть более естественно. По мне +- всё норм, теперь носить побольше, раскрывать деним.
У автентичных японский марок обычно следующие приоритеты при производстве джинсов:
- Деним. На нём фокусируется абсолютно всё внимание и он максимально трудоёмок. Почти никогда не используется бюджетный деним из каталогов, он всегда разрабатывается совместно с фабрикой с нуля. Какие-то производители более тяготеют к винтажу (как ТСВ) кто-то делает более современный деним со слабби-фактурой, высокой плотностью, разными способами окрашивания и т.д.
- Детали и конструкция Какие-то производители любят детализировать джинсы, какие-то нет ТСВ делают джинсы с минимальным количеством деталей. Конструкция близка к винтажной. Есть производители наоборот, предпочитающие более "чистый" промышленный современный пошив. Набор деталей типа: оверлок по внутреннему шву, V-образный элемент на поясе, строчка цепным по нижнему краю - это уже устоявшийся набор деталей классических японских джинсов, независимо от того, делают ли они консервативное репро или более современную модель.
Фасон - он в общем-то на последнем месте. Исторически это была 501-образная классика и японцы вообще дальше прямого регулара не хотели ходить (что мне спустя годы увлечения слим фитом теперь более близко), но сейчас много разных фитов, ширины штанин и высоты посадок. Но опять же это всё рассчитано на очень приблизительное попадание в тот или иной фит. Сами японцы чаще всего просто носят прямой регулар и не сильно заморачиваются обтягиванием себя.
Если приведённая выше схема в принципе не устраивает, то нет особогго смысла возиться именно с японским продуктом, т.к. он является более специализированным, нежели джинсовый продукт, произвофдимый западными брендами.