Цитата:
Сообщение от MiDeT
Потому что это не телефон за 60000, а батарейка за 100руб.
Проще/быстрее/логичнее/дешевле новую купить и забыть.....
|
Вы просто подходите к этому с позиции нормального человека. Люди, таскающиеся по судам, не всегда являются таковыми. "Caution! Contents may be hot" на бумажных стаканчиках ведь не просто так пишут. Вся прелесть и ужас подобных судебных исков в том, что они могут выставляться на суммы потенциального ущерба плюс штраф, и эти суммы могут составлять сотни тысяч долларов, даже если сам продукт стоит копейки.
Цитата:
Сообщение от MiDeT
Недавно купил 4шт 371 varta, любят свиссы в кварц их ставить, у меня 3 часов на них. Так вот одна батарейка стухла через месяц..... пожал плечами, поставил запасную (в среднем, если не хрон, живут года 3)
|
мухи и котлеты: 371 - это обычная а не литиевая батарейка, я уже приводил PDF с ТТХ. Там малая емкость и жуткий саморазряд по сравнению с литиевыми. Если бы претензии уважаемого
toyo50 были к этому типу батареек, а не к литиевыми, я бы тут не выступал в защиту прав щелочных металлов.
Цитата:
Сообщение от toyo50
В Victorinox Swiss Army CHRONO CLASSIC 1/100 установлена с завода Renata CR2320. Выдающийся экземпляр с запредельными данными. Часы в возрасте три года со склада в режиме хронографа с полностью стоящими стрелками. То есть время считает только чип и двигателя энергию не рассходуют. Это в силу специфика калибра, режим минимального потребления. И вот за три года батарейка, которая заявлена на пять лет, таки просела с 3,3 вольта новой до 2,95 вольта. Это реально для самой батарейки много такой провал. Но ещё больше до 2,55 он становится при запуске хронографа. Для самих часов ни о чём. Но вдруг она тупо упала до 1,6 вольта. Совершенно без причин и объявления войны ровно через неделю после начала эксплуатации часов. Её конечно поменяли по гарантии, но мне, как купившему новые часы, это совершенно не понравилочь.
|
Вот если я за вас так и буду все время гуглить, вы мне хоть на день секретаря открытку пришлете?

Факт-чекаем вышеприведенную информацию, выясняем что:
1. В каталоге Victorinox у Chrono Classic 1/100 на калибре Soprod FM13D указан срок службы батарейки в 30 месяцев - это 2.5 года.
2. В инструкции к часам, нигде не указано что в режиме хронографа минимизируется энергопотребление.
То есть про 5 лет и про режим минимального потребления - это ваши предположения. Что будет если на секунду допустить что эти предположения ошибочны, и посмотреть с точки зрения официальной информации предоставленной производителем: имеем часы с батарейкой рассчитанной на 2.5 года, которые 3 года просидели на складе на входе, получаем разряженную батарейку на выходе. Чему тут возмущаться? Вот после того как вам эту батарейку заменили, часы 30 месяцев отходили?
Цитата:
Сообщение от toyo50
Подарил тестю Свис-милитари новые. Ровно год и часы стали колом. Ну не очень у тестя зрение и что секундная стрелка хлопалп раз в две секунды он не видел. Подарил тёще Цертину. История ровно таже. Жены Омега Симастер 28мм дайверская полтора года и захлопала индикация. Дочкины Цертина и Тиссот так же.
И вот смотрите. В течении полугода лично я поменял батарейки в шести разных часах только своих самых близких родственников. И ещё в нескольких Сейко и Ориентах своих друзей.
|
Вот читаю и прихожу к выводу что вы добрейшей души человек. Завидую вашим родным, близким и друзьям. Знаете кому я не завидую? Себе - как я должен угадывать какие батарейки в этих часах если вы не указываете модели, а только бренды? Хотя нет, ошибаюсь - одна модель указана, женский Seamaster, так там 100% батарейка не литиевая - к бабке не ходи. Если все остальные такие же, то ни один из этих примеров не подтверждает вашего тезиса что литиевые батарейки служат гораздо меньше срока официально указанного производителями. А про то что вы постоянно меняете батарейки в TPMS, я, извиняюсь, просто не верю. Не сочетается ни с личными наблюдениями ни с опытым моих друзей Хотя… если вы постоянно находите и покупаете машины у которых уже горит *TPMS System service required* и потом их продаете, после замены батареек, то возможно.