Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 108 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2020, 00:50
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,156 раз(а) в 7,195 сообщениях
Шесть часов для выводов? У меня сотни моих собственных часов с батарейками, Литий очень хорошая батарейка. Если брать свежую батарейку и ставить в исправные по токопотреблению часы, то живет батарейка весь положенный срок. Брака в батарейках крайне мало. Весь брак на 99% связан с просроченностью батарейки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
kia42568 (04.09.2020), redrabbit (04.09.2020), west24 (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 01:10
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,727 раз(а) в 1,593 сообщениях
toyo50, надо было подарить родне механику, будто бы Вам кто-то запрещал)
Старый 04.09.2020, 05:20
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 337 сообщениях
и я выскажусь про батарейку. Писал в теме про глупые вопросы уже. Полтора года на тиссо квадратто отходила батарейка, и хлоп встали часы. Через пол часа снова пошли. Положил на полку, время не выставлял. Тут взял, смотрю уже на час отстают. Мастер мне лечит, что это нормально для батарейки.
С учетом стоимости замены батарейки, когда их нужно несколько поменять, и цены разнятся в зависимости от фирмы часов в 2 или 3 раза, то это вообще не нормально так часто батарейку менять.
Старый 04.09.2020, 06:39
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,727 раз(а) в 1,593 сообщениях
sovetop, надо было заменить и всё. Кто знает, сколько часы ждали своего покупателя. На кварцевых "Тиссо СиСтар" с новой батарейкой вставали только после того, как они очутились на холодном подоконнике. Заворачивали в тряпочку и в батарею отопления - помогло на полгода, потом хоть их никто и не морозил, начали вновь "выделываться". Мастеру не понесли по причине б/у, а победить не вышло: так и лежат. (Скорее всего, дело в смазке или соринке в мехе...)
Старый 04.09.2020, 07:10
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,319 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Шесть часов для выводов?
Ни каких обобщающих выводов я не делал. Я всего лишь констатировал факт, что в кварцевых часах не всё так радужно, как здесь некоторые утверждают, что купил и на всю жизнь забыл. Электроника так же имеет свойство отказаться выполнять свои функции.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
lomatin (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 07:13
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,462 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Потому что это не телефон за 60000, а батарейка за 100руб.
Проще/быстрее/логичнее/дешевле новую купить и забыть.....
Вы просто подходите к этому с позиции нормального человека. Люди, таскающиеся по судам, не всегда являются таковыми. "Caution! Contents may be hot" на бумажных стаканчиках ведь не просто так пишут. Вся прелесть и ужас подобных судебных исков в том, что они могут выставляться на суммы потенциального ущерба плюс штраф, и эти суммы могут составлять сотни тысяч долларов, даже если сам продукт стоит копейки.

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Недавно купил 4шт 371 varta, любят свиссы в кварц их ставить, у меня 3 часов на них. Так вот одна батарейка стухла через месяц..... пожал плечами, поставил запасную (в среднем, если не хрон, живут года 3)
мухи и котлеты: 371 - это обычная а не литиевая батарейка, я уже приводил PDF с ТТХ. Там малая емкость и жуткий саморазряд по сравнению с литиевыми. Если бы претензии уважаемого toyo50 были к этому типу батареек, а не к литиевыми, я бы тут не выступал в защиту прав щелочных металлов.

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
В Victorinox Swiss Army CHRONO CLASSIC 1/100 установлена с завода Renata CR2320. Выдающийся экземпляр с запредельными данными. Часы в возрасте три года со склада в режиме хронографа с полностью стоящими стрелками. То есть время считает только чип и двигателя энергию не рассходуют. Это в силу специфика калибра, режим минимального потребления. И вот за три года батарейка, которая заявлена на пять лет, таки просела с 3,3 вольта новой до 2,95 вольта. Это реально для самой батарейки много такой провал. Но ещё больше до 2,55 он становится при запуске хронографа. Для самих часов ни о чём. Но вдруг она тупо упала до 1,6 вольта. Совершенно без причин и объявления войны ровно через неделю после начала эксплуатации часов. Её конечно поменяли по гарантии, но мне, как купившему новые часы, это совершенно не понравилочь.
Вот если я за вас так и буду все время гуглить, вы мне хоть на день секретаря открытку пришлете? Факт-чекаем вышеприведенную информацию, выясняем что:

1. В каталоге Victorinox у Chrono Classic 1/100 на калибре Soprod FM13D указан срок службы батарейки в 30 месяцев - это 2.5 года.

2. В инструкции к часам, нигде не указано что в режиме хронографа минимизируется энергопотребление.

То есть про 5 лет и про режим минимального потребления - это ваши предположения. Что будет если на секунду допустить что эти предположения ошибочны, и посмотреть с точки зрения официальной информации предоставленной производителем: имеем часы с батарейкой рассчитанной на 2.5 года, которые 3 года просидели на складе на входе, получаем разряженную батарейку на выходе. Чему тут возмущаться? Вот после того как вам эту батарейку заменили, часы 30 месяцев отходили?

Цитата:
Подарил тестю Свис-милитари новые. Ровно год и часы стали колом. Ну не очень у тестя зрение и что секундная стрелка хлопалп раз в две секунды он не видел. Подарил тёще Цертину. История ровно таже. Жены Омега Симастер 28мм дайверская полтора года и захлопала индикация. Дочкины Цертина и Тиссот так же.
И вот смотрите. В течении полугода лично я поменял батарейки в шести разных часах только своих самых близких родственников. И ещё в нескольких Сейко и Ориентах своих друзей.
Вот читаю и прихожу к выводу что вы добрейшей души человек. Завидую вашим родным, близким и друзьям. Знаете кому я не завидую? Себе - как я должен угадывать какие батарейки в этих часах если вы не указываете модели, а только бренды? Хотя нет, ошибаюсь - одна модель указана, женский Seamaster, так там 100% батарейка не литиевая - к бабке не ходи. Если все остальные такие же, то ни один из этих примеров не подтверждает вашего тезиса что литиевые батарейки служат гораздо меньше срока официально указанного производителями. А про то что вы постоянно меняете батарейки в TPMS, я, извиняюсь, просто не верю. Не сочетается ни с личными наблюдениями ни с опытым моих друзей Хотя… если вы постоянно находите и покупаете машины у которых уже горит *TPMS System service required* и потом их продаете, после замены батареек, то возможно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wru_misc_fm13d_1.jpg
Просмотров: 290
Размер:	129.8 Кб
ID:	3038357  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (04.09.2020), kia42568 (04.09.2020), lomatin (04.09.2020), NoZvezda (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 08:16
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Ни каких обобщающих выводов я не делал. Я всего лишь констатировал факт, что в кварцевых часах не всё так радужно, как здесь некоторые утверждают, что купил и на всю жизнь забыл. Электроника так же имеет свойство отказаться выполнять свои функции.
Тут наверное выход один - читать этот форум и начинать минимально разбираться в часовых механизмах. Хотя, очевидно, что обычному потребителю типа меня это не нужно и не интересно.

С батарейками тоже не всё понятно, какие из них лучше/хуже, плюс наличие подделок на рынке.

Предположу, что у любителей механики тоже не всё просто, на фоне глобального удешевления производств и экономии на скрепках, не удивлюсь, если там тоже есть моменты, вроде механизм за 100 евро в часах за 2000 заменили на что-то за 50, отчитались о срезанных кострах, ну и последствия в качестве соответственно...
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
kia42568 (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 09:46
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,319 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
А про то что вы постоянно меняете батарейки в TPMS, я, извиняюсь, просто не верю.
По какой причине?

Цитата:
Не сочетается ни с личными наблюдениями ни с опытым моих друзей Хотя… если вы постоянно находите и покупаете машины у которых уже горит *TPMS System service required* и потом их продаете, после замены батареек, то возможно.
Мои личные наблюдения и наблюдения моих коллег основаны на том, что я занимаюсь диагностикой и ремонтом автомобильной электроники уже очень много лет. Есть оборудование, есть знания и есть опыт именно ремонта и диагностики, а не купли-продажи автомобилей.

Цитата:
Если все остальные такие же, то ни один из этих примеров не подтверждает вашего тезиса что литиевые батарейки служат гораздо меньше срока официально указанного производителями.
Перечитайте ещё раз внимательно мои сообщения. Я при описании случаев своей практики ни коим образом не указывал отдельно про литиевую. Я отписал в общем про кварц и батарейки. И всего лишь против разгоняемого здесь тезиса, что любой кварц в отличии от механики гарантирует всем и всегда безотказность и отсутствие каких либо проблем и вопросов. Это не так.
Старый 04.09.2020, 11:46
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,681 раз(а) в 4,739 сообщениях
Только эко-драйв и солар!)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Gena Ishivatov (04.09.2020), GoshaZ (04.09.2020), Kshat (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 11:59
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Только эко-драйв и солар!)
Все верно)
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки