Цитата:
Сообщение от Bus
И я вижу прототип, который сделан прежде всего комрадом Serge XII, и как автором, и как шеф-сборщиком экземпляра. А уж потом - привлеченными подрядчиками.
И я понимаю, что он устраняется от других вариантов - передавая проект в другие руки в случае притягивания других вариантов изготовления..
Нет?
|
"Шеф-сборщиком" я не был, конечно.
Как явствует из темы про дизайн часов Кронштадт 2409, у меня был опыт :
1. в разработке идеи, выборе часов-донора, создании проекта, дизайна
и
2. в оплате работ того, кто сказал, что всё, что я придумал, он может сделать.
И всё. Если я буду делать очередные часы для себя, то могу рискнуть и стать "шеф-сборщиком", заказывать разные комплектующие у разных мастеров. Успех или поражение будут моими. А если речь о коллективе, то на нём я такой эксперимент ставить не считаю возможным. Получится как в юмореске Райкина-старшего: один пуговицы, другой рукава пришивает, а за дикцию никто не отвечает. Я то отвечать за неё не могу. Нет такого опыта у меня, не могу его и предлагать. Поэтому могу коллективу предложить только то, что у меня есть. Это опыт по п. 1 и п. 2 выше. То есть я выступаю здесь только как дизайнер и как организатор собрания заказчиков какого-то одного подрядчика.
Поэтому я и твержу с февраля как попугай про ГЕНподрядчика, который сделает всё.
В случае смены ГЕНподрядчика, которого приведёт кто-то из участников, я и не думаю устраняться как автор проекта и дизайнер. Но считаю рациональным и справедливым, чтобы такой инициативный участник не устранялся, а становился куратором по производству, по общению с этим подрядчиком. С одной стороны, это делает выбор подрядчика ответственным, такому участнику придётся не просто наблюдать, а доводить дело до конца с тем, кого он привёл, а с другой стороны, у меня нет никаких заранее известных преимуществ перед таким участником в части мастерства общения с подрядчиком.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Думаю, что скоро увидим качество работ по изготовлению циферблата от питерской мастерской. И будет видно необходимо ли нам менять подрядчика по причине неудовлетворительного качества.
Возможно, также свои печатные циферблаты сможет нам показать предложенный ростовский мастер. Пока он предложил что-то иное. Если будет хорошо, то узнаем цену (от 2500 р он уже отказался, как я понял).
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Выход я вижу в двух вещах
- Искать мастера, который сделает дешевле и у которого цена не будет зависеть от количества участников. Сейчас - ИМХО сильно дорого.
- Говорить с заводом. Если возьмется завод, можно будет говорить о цене 6-7 тыр
|
В этой теме в список записаны те участники, которые этот уровень цен принимают. Иначе я не понимаю что и для кого я здесь делаю )
Как ранее подробно обсуждали и договаривались, иные варианты изготовления большей серии таких часов, по иной, дешёвой схеме с Китаем или с заводом или ещё как - это в теме про дизайн. Я туда уже перенёс и Ваше предложение от Восток Тайм и предложение уважаемого Caretaker, про Полёт-Хронос.
Если разовьётся разговор с заводом или ещё с кем до того, как здесь заказ будет размещён, инициатором откроется тема соответствующая, и туда перебегут участники этой темы, то эту тему я закрою и буду ту тему сопровождать как автор идеи часов, как дизайнер, если пригласят, конечно. А если не перебегут, то буду обе темы сопровождать. Дизайн то я не прячу и в помощи не отказываю. Вот уважаемый форумчанин netlis52 открыл тему, набрал всего одного участника, но ему хватило, воспользовался моей рекомендацией мастера и моим дизайном, и уже доставил часы довольному клиенту в своём лице.