Сравнение "Ракет" - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.11.2016, 15:03
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin;

[B
Что вы хотите мне сейчас доказать?[/b]
Вы хотите сказать что часы хорошего качества? Что качество соответствует цене? Что механизм сейчас лучше чем в 90х? Может вы хотите мне сказать что часовой завод "Ракета" не имеет никаких дел с китайской продукцией? А может вы хотите сказать что часы "Ракета" на 10000000000% изготовлены на заводе ПЧЗ?
Вот сейчас у вас есть такой шанс в двух словах высказаться.. Надеюсь вы не упустите эту возможность и коротко ответите на 5 вопросов. Надеюсь это будет коротко и всем понятно.
Кто вы такой давать мне шанс?!
Я ничего не хочу вам сейчас доказать и достаточно точно и не витиевато написал с чего надо было вам начинать(по моему личному мнению). И почему не следует обвинять аппонентов.
Я хоть раз не согласился с вами по поводу косяков или более худшего качества деталей российской ракеты в сравнении с ракетой СССР?
1. Если палеты приклеены как следует , то неплохое.
2. Этот вопрос я не обсуждал и в спор не вступал . Поэтому и отвечать не считаю нужным.Вопрос риторический и бесконечный.
3.Не хуже.
4.Механический калибр 2615 производит ПЧЗ. Про другие компоненты, в 300раз повторю , я не спорю и завод не говорит что они сделаны на ПЧЗ. Ещё с первых страниц темы я писал что оформление Китайское. Про кварцевые часы даже и говорить не буду , повторюсь - не интересны они мне и как класс их не воспринимаю. Конечно кварцевые часы Ракета сама не делает это всем понятно.

[quote=Андрей Бабанин;4005534]Сам Коровин пишет, что станки перенастраиваются для конкретной детали. Сделали сто тысяч или 300000 штук, начали другое делать. По крайней мере никогда на все делали по станку не было. Отсюда вывод - при посещении Коровин увидит только то, что делается на день визита. И как тогда другие детали считать? Китайскими?

Вот абсолютно точно сказано!
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 07.11.2016, 19:21
YOZH1 YOZH1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 27 сообщениях
И еще...не стоит обвинять Ракету в известной налоговой схеме, связанной с импортом из Китая для иммитации собственного производства.
Если такие схемы существуют, это еще не повод заявлять, что их применяет каждый, у кого есть такая возможность.
Джэймс прав, Вы Олег часто обвиняли без доказательств и делали, мягко скажем, далеко идущие выводы потому, что корпус и ремешок из Китая.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! YOZH1 за это сообщение:
Surok (09.11.2016), zorkiy sov (21.11.2016), Андрей Бабанин (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 19:38
James James вне форума  
Форумчанин

[quote=korovin;4005529]
Вот сейчас у вас есть такой шанс в двух словах высказаться..

Выскажетесь сначала вы про якобы подаренные мне Ракетой часы которые я должен отработать. Здесь вы поступили непорядочно и продолжаете игнорировать мои вопросы по этому поводу. Это по мужски!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (21.11.2016), Андрей Бабанин (07.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:11
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,125 раз(а) в 7,191 сообщениях
Наконец-то смог на выходных забрать несколько механизмов Ракет из домашнего хлама. Два механизма с полированными фасками, но качество обработки плат мерзкое, колеса позолота, баланс с полировкой сверху - условно начало 80-х. У одного из механизмов, кстати, + и - наоборот. Номера на платине.
Еще два механизма 23 года назад выковырнул из бракованных китайских Орейнтексов. Уже без фасок, качество обработки плат мерзкое, колеса лимонно-желтые, баланс позолоченный, но уже без полировки, номер отсутствует, есть SU. Скорее всего конец 80-х, самое начало 90-х.
Часы Ракета "Сделано в России". Качество обработки плат аналогично верхним. Накладного камня уже нет, колеса лимонные, баланс лимонный без полировки. Обозначение на барабанном колесе.
Ну и собственно Ракета современная. Качество обработки плат все же лучше визуально, чем на первых 5 экземплярах. Баланс и колеса лимонно-желтые, есть полировка на ободе баланса (по сути как на первых двух экземплярах).
Очень мучила погрешность баланса. Смена баланса ничего не дала - тот же провал - порядка 60 секунд.
Решил поменять вилку. Ни одна из вилок не встала без ладки палет, не хватает немного совсем.
Решил заменить в сборе с анкерным колесом. Взял колесо из часов 90-х без накладного камня. При замене парой все вилки стали подходить. Вернул родной узел баланса. Погрешность в положениях упала до 31 секунды, то есть практически в 2 раза! Адский завал ушел, остался перевес.
Заодно сравнил колеса из условно середины 90-х и 2015 годов.
Очень не хватало здесь описания Олега, о чем я очень просил несколько раз.
Итак,
1. Думаю, что угол подъема все же был изменен, т.к. вилка и анкерное колесо меняются успешно лишь парой (хотя это версия пока).
2. Если качество триба и цапф новой Ракеты еще как-то удовлетворительно, но в целом все же проигрывает образцу 95 года, то качество полотна заметно хуже.
2.1 Действительно нет скоса, но это полбеды.
2.2 Нет вообще никакой обработки поверхности зуба (рабочей плоскости). То есть видны поперечные следы инструмента при вырубке(???) колеса по всем поверхностям или скорее всего фрезеровке, т.к качество боковин зубьев выше, чем боковин спиц, но нет иных обработок. Колесо условно 95 года имеет полировку рабочей поверхности зубьев (помимо скоса).
2.3 Верхняя поверхность анкерного колеса 95 года обработана на ровной твердой поверхности (не знаю, на чем это делается, но я такой результат получаю на мелком камне с маслом и тонким абразивом)
Новое же колесо имеет едва видимые завалы и следы пасты ГОИ внутри спиц, как будто полировка велась кругами...
Итого, все-таки нашелся узел, который портит всю картину и вызывает нарекания по точности. Это полотно анкерного колеса, не имеющее требуемых полировок в районе контакта с палетами вилки.
По балансу еще подумаю, что в нем не так, но полминуты разброса уже куда ни шло и в принципе может вписаться в современные допуски.
Кстати, по винтикам. Винты в часах начала 80-х и современной Ракете сходные по качеству - блестят, хотя полировочка слабенькая. Это не винты Молний и Побед 50-х, где шляпки винтов отполированы в черное зеркало.
У Ракет конца 80-х-начала 90-х и Ракеты условно 95 года винты из-под резца, затем покрыты защитным покрытием. Смотрятся ужасно. Такого уровня винты у современной Ракеты на вилке, мостике центрального колеса, на собачке барабанного колеса.
Фотки делать некогда. Считаю, что и предварительных выводов достаточно.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alchron (08.11.2016), aleks1111 (07.11.2016), DimitrijN (07.11.2016), Faustus (08.11.2016), James (08.11.2016), Kirk1980 (08.11.2016), korovin (08.11.2016), MegaZur (08.11.2016), seaa (08.11.2016), shnipperson (08.11.2016), Sk555 (18.01.2026), vadim197272 (08.11.2016), Vilos (08.11.2016), zorkiy sov (21.11.2016), Авиатор (08.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:39
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Сам Коровин пишет, что станки перенастраиваются для конкретной детали.
Что то я не помню что такую фигню говорил... Вы что то реально перепутали или меня с кем то спутали... дураку понятно что производственный заводской станок сделан под конкретно одну задачу и нечего там не перенастроить на что то другое. Так что станок точит одну конкретную деталь пока не развалиться на куски. Это в частной мастерской токарный станок можно превратить в зубонарезной или сверлильный или заточной а на заводском производстве станки предназначены конкретно под одну задачу. Исключение в заводских условиях могут быть только ремонтные цеха или инструментальные где станок предназначен для различных работах и операциях.
Цитата:
Отсюда вывод - при посещении Коровин увидит только то, что делается на день визита. И как тогда другие детали считать? Китайскими?
И тут вы опять ерунду говорите. Я разбираюсь в производстве и легко определю по оборудованию и по обстановке чем занимаются в таких помещениях. даже если станки будут просто стоять.. Я могу легко определить как давно работал станок и работал ли он вообще. Короче говоря "меня не запирать шиномантажом уверяя про производства машин".. Эту туфту типа роликов Джеймса про непонятное производство на "Ракете" можно детям прогнать показывая зенковку платин утверждая что это производство.. Тем более качество ролика специально фиговое (не поверю что у Джеймса плохая оптика разве только если он не лизал её перед съёмкой) и мне кажется что мосты там разного цвета то есть половина мостов с покрытием.. и зачем такие мосты зенковать? Короче всё выглядит как то очень странно.

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Выскажетесь сначала вы про якобы подаренные мне Ракетой часы которые я должен отработать. Здесь вы поступили непорядочно и продолжаете игнорировать мои вопросы по этому поводу. Это по мужски!
Эту информацию я слышал от двух человек которые утверждали что вас знают лично... И у меня нет основание им не верить, тем более если ещё и подключить логику и ваше поведение то вполне очень даже реальна эта информация. Другого объяснение вашего ярого убеждение всех о классности производства современной "Ракеты" я не вижу.
Старый 07.11.2016, 23:54
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,125 раз(а) в 7,191 сообщениях
Ну не знаю, Олег,
Вот здесь Вы писали про накопительный метод
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=38
Возможно Вы попали пальцем в небо, но это так. Действительно накопительным методом. Но зачастую используются одни станки. Сделал один триб - перенастроил на другой и т.д.
Сделал одно полотно, перенастроил на другое... Отсюда и ляпы, когда одно полотно на чужой триб попадает. Не из того ящичка взяли деталь на сборку.
Иначе станков не оберешься. Сколько их надо, если к примеру в часах под 300 деталей (а по сути больше, ибо деталь - неразборный узел, но при этом может состоять из множества деталей, как платина, к примеру, или узел баланса, реверсивное колесо).
Если все детали делать на разных станках, это будет очень затратно как по количеству станков, так и по занимаемой площади. Да и стоять большинство станков будут 99% своего времени. Именно поэтому делают задел деталей на некоторый срок, обычно на несколько лет. Затем станок перенастраивают, меняют режущий инструмент, чтобы он следующую деталь на несколько лет произвел. Это и винты, и штифты, и всякая мелочевка в часах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (21.11.2016)
Старый 07.11.2016, 23:59
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YOZH1 Посмотреть сообщение
И еще...не стоит обвинять Ракету в известной налоговой схеме, связанной с импортом из Китая для иммитации собственного производства.
Почему не стоит? Это бизнес и сама цель этого бизнеса заключается в зарабатывание денег. Вы что думаете что часы делаются на заводе в ущерб карману? или для благотворительности?..
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Цитата:
Ну не знаю, Олег,
Вот здесь Вы писали про накопительный метод
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=38
Ну и где тут я говорю про перенастройку станков??? причём накопительный метод и перенастройка оборудования? Наклепали деталей большем количеством выключили станок всё.. другие станки делают другие детали.. закончились детали включили станок и клепайте дальше.. Зачем перенастраивать станок на другие детали? Для этого есть другие станки которые делают другие детали.. Не путайте пожалуйста заводское массовое производство с мастерской с ограниченным парком станков.
Что касается простоя станков по причине переизбытка деталей то всегда в таких случаях есть "Архив последних деталей" это делается для каждого производственного станка который делает массовое производство а если это ЧПУ то к деталям и последние корректировки прилагаются в письменном виде.. Так что не сложно это всё увидеть. Тем более наладчик этого станка всегда в курсе этого. И храниться это всё рядом с станком!
Старый 08.11.2016, 02:08
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение

Эту информацию я слышал от двух человек которые утверждали что вас знают лично... И у меня нет основание им не верить, тем более если ещё и подключить логику и ваше поведение то вполне очень даже реальна эта информация. Другого объяснение вашего ярого убеждение всех о классности производства современной "Ракеты" я не вижу.
Я этого так не оставлю. Это ложь ! И подлец либо вы , Олег, либо эти люди о которых вы говорите ( если не выдумали)Теперь потрудитесь сообщить кто эти два человека и как связаться с ними. Контакты можно в личку. Только давайте без "я не знаю их контактов, я давно с ними общался и вообще малознаком и проч." Если эти двое с форума, пусть отпишуться и подтвердят моё с ними знакомство.
Среди моих личных знакомых из мира часов я ни на кого не могу такое подумать.
А если включить не вашу лживую логику ,а просмотреть мои посты на форуме то можно проследить все мои приобретения . И из новых Ракет у меня есть только одна- купленная мной Амфибия.

Если будете уходить от ответа, создам тему на форуме. SOS. Надеюсь все форумчане лично со мной знакомые откликнуться. И в случае чего легко можно будет с помощью форумчан вычислить и "навязываемых" знакомых. А так же узнать про "подарки" от Ракеты. Подобную информацию не утаить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Kirk1980 (08.11.2016), zorkiy sov (21.11.2016), Андрей Бабанин (08.11.2016)
Старый 08.11.2016, 07:58
YOZH1 YOZH1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 27 сообщениях
Мдя. И Джеймса и завод обвинили по одной схеме. Могли подарить часы? Могли....значит взяточник. Капиталисты? Да. Значит своего производства нету.

Олег....Ваша мастерская коммерческая или благотворительная...на гранте от Сороса?
И..Вы любите подарки?
Старый 08.11.2016, 09:01
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
James, я считаю что не нужно так эмоционально реагировать. Раз часы куплены, должен быть чек. Выложите скан чека, и тогда Олегу, как нормальному человеку, придется извиняться перед вами. Может он поймет, что иногда он "перегибает палку".
У меня, например, так как я покупал часы через интернет-магазин, есть такой документ. Никто мне не скажет про подаренные часы. Хотя что тут такого?...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Думаю, что угол подъема все же был изменен, т.к. вилка и анкерное колесо меняются успешно лишь парой (хотя это версия пока).
Молодец, Андрей! В сообщении №668, когда я спрашивал про угол подъема анкерной вилки - почему он 46 градусов, а не 42 (согласно документации на сайте ПЧЗ). Мне тогда так никто и не ответил. Я подумал - опечатка. Оказывается, не опечатка!
А вот Олег такой важной детали не заметил. Значит сравнение Ракет еще полностью не сделано.
P.S. Любой человек может ошибаться, потому что он человек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0026.jpg
Просмотров: 120
Размер:	271.4 Кб
ID:	1582913  
Закрытая тема