Сравнение "Ракет" - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2016, 00:37
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Был анекдот про Попа, пойманного с молодой девушкой. Так и хочется Вас попросить словами из этого анекдота: "Вы либо трусы наденьте, либо крест снимите". :-D
Хороший анекдот! Такой как этот: (ПЧЗ) -Мы делаем часы плохого качества потому что Коровин не умеет точить аксы!

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
тупые кругом...
Артём, ненужно всех называть тупыми... Значение слова Не тупите я вам раньше (смотрите выше) написал... -Это Глагол
Ну помните сказку "Семеро козлят"? А теперь представьте что слово "козлят" -глагол ... -Обычный современный разговорный жанр..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 01:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Олег, я и туда про вашу халтуру написал. Удивительный Вы мастер, который почему-то не брезгует халтурой.
Как вы вообще тогда отличаете халтуру от чего-то нормального? Вот Вы про накладные камни опять написали.
Если куча примеров в мировой практике, где один и тот же механизм идет с камнями и без.

Вот старенький калибр с накладным камушком. Калибр LeCoultre 889

А вот то, что сейчас выпускают. Калибр LeCoultre 899

Накладной камень пропал, двусторонний подзавод поменяли на односторонний. Что-то много криков о падении качества не слышно.
Да, я не считаю конкретно в Ракете камень очень полезным, без него она неплохо обходится. С ним часы проработают дольше и теоретически могут быть точней. Но с такими адовыми допусками по точности - камень этот, что мертвому припарки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 21.10.2016, 01:42
Moderator

По сути у Ракеты из основных проблем - смазка не держится в калибре, реверсивные колеса периодически не схватываются, некачественно производятся перевес баланса, а также проклейка палет вилки шеллаком, не очень квалифицированные специалисты в гарантийном сервисе. Большинство остальных наездов спорные, отчасти надуманные.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (21.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 21.10.2016, 13:28
YOZH1 YOZH1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 27 сообщениях
Олег! Извините конечно, но для обычного юзера Вы ничего нового не открыли. Что с качеством механизма у Ракеты проблемы, понятно и без выворачивания часов наизнанку.
Оснований для заявлений о франко-массонском заговоре у вас не больше, чем у человека, который третий раз сдает свою Ракету в ремонт.
А вот обвинять Андрея и Джеймса в соучастии и непротивлении...это вашим языком ТУПИТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо! YOZH1 за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 21.10.2016, 22:46
marty72 marty72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
К чёрту толерантность!...
Однозначно!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
из основных проблем - смазка не держится в калибре, реверсивные колеса периодически не схватываются, некачественно производятся перевес баланса, а также проклейка палет вилки шеллаком, не очень квалифицированные специалисты в гарантийном сервисе
Вы считаете этого мало?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! marty72 за это сообщение:
0ldFello (22.10.2016), Vilos (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 23:53
Moderator

Я не знаю нюансов.
Но допустим, зашеллачивание вилки - вопрос решаемый быстро. Завод тратит время на обучение специалиста.
Допустим и вопрос со смазкой решаем - я предлагал заводу эпиламировать камни. Мне они ответили, что помимо этого камни стали дополнительно промывать. Думаю, что и эта проблема решаема.
Спецы в гарантийке... Вопрос решается только повышением зарплаты и выбором спеца более высокого уровня. Мне задача понятна. Думаю, что и завод мог бы наладить сервис получше.
По балансам я как раз не знаю сути проблемы. Коровин вон пусть поедет и посмотрит, где ляп в перевесе обода. Теоретически - тоже затраты на обучение спеца, но может и оборудование изношено. В принципе самый важный пункт, т.к. это класс часов. Но может и самый затратный. Конечно такую точность оставлять нельзя. Это уровень дешевых Ориентов и Китая.
По реверсивкам - они что-то меняли там, я эту тему знаю плохо. Я не встречал хорошие реверсивки в часах бывшего СССР. Да и импортные часто не очень. Та же ЕТА и Селлита делают такие реверсивки, что если сделаешь, как в техдоке, то работать не будет. Капризный это узел. Мог бы посоветовать использовать камни, вместо металлических шайб, но не знаю, даст ли это какой эффект. Я так понял, что если реверсивки периодически проскакивают, то это норма. Но надо как-то их разделять. Если проскакивает 1 раз из 10 - то норма, идет в сборку, если 5 из 10, то это брак. Возможно им надо делать стенд по проверке реверсивок. Так далеко в проблему не погружался.
В-общем, как видно, проблемы серьезные, и просто деньгами их не решить, надо вкладываться и знаниями, опытом.
Поэтому, недооценивать их не надо. Всякие переносы собачек - пока проблемы чисто теоретические. Надо держать руку на пульсе и дрючить гарантийку, чтобы была обратная связь. Так можно отследить поведение узла в реальной эксплуатации. 20 лет без накладки на анкерное колесо показали, что механизм сильно хуже не стал. Да, хуже, но на ТТХ не сказалось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
vadim197272 (22.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 22.10.2016, 00:51
Новичок

Позволю себе сделать некое резюме:
Уважаемый korovin, проделал большую, качественную работу. Все действия и выводы аргументированы и подкреплены фото материалами. Однозначно, повторяю, Однозначно! Доказано:
а) Современная Ракета хуже по качеству, чем Ракета сделанная в СССР
б) Современные владельцы и руководство "завода" и марки "Ракета", мягко говоря, скромно умалчивают о особенностях производимых часов, вводя тем самым, в заблуждение покупателей.
в) Амбиции и ценовая политика владельцев марки не соответствуют качеству продукции.
г) Это аксиома для всех, здравомыслящих людей: Зарубежный капитал, в прочем как, порою и Отечественный капитал, не заинтересован в возрождении производства, а заинтересован в получении сиюминутных сверхприбылей любыми, в том числе и мало приглядными методами.
Противная сторона обсуждения в лице уважаемых: Андрей Бабанин, James и примкнувшего к ним,уважаемого ARTEM KUZMIN, а также ряда других уважаемых форумчан, новичков, сочувствующих и еже с ними, не имея достаточно контраргументов:
а) Сразу же попытались увести обсуждение в сторону.
б) Своими противоречивыми заявлениями попытались вызвать ...срач.
в) Перешли на обсуждение места рождения, грамотности, действий и поступков в прошлом, деловых, профессиональных, личностных качеств и личности в целом, уважаемого korovin
г) отдельно стоит отметить такой "аргумент" как , - ... во всём мире, в Швейцарии, в Японии... делают так... На это хочется сказать ,уважаемым господам: " Во всём мире, если ты не ...гомосек, то тебе не светит карьерный рост в целом ряде компаний. Но это не является поводом вводить у нас ...однополые браки."
Исходя из выше сказанного обвинения, уважаемых Андрей Бабанин, James и примкнувшего к ним, уважаемого ARTEM KUZMIN , как пишет ,уважаемый YOZH1 , - " в соучастии и непротивлении... " не выглядят столь уж голословными.
Предлагаю:
Уважаемому сообществу дальнейшие пререкания в данной теме прекратить как не продуктивные.
Уважаемым модераторам, тему для комментариев закрыть, закрепив её как "важную" для ознакомления всем желающим.
С уважением. Алексей.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! marty72 за это сообщение:
0ldFello (22.10.2016), andrew111222 (31.10.2016), Vilos (22.10.2016), zanaves (22.10.2016)
Старый 22.10.2016, 01:04
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,435 сообщениях
Противоречивые утверждения - это наверное то безумие про сапфиры в самом начале темы?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
James (22.10.2016), seaa (08.11.2016)
Старый 22.10.2016, 01:19
Новичок

Отнюдь нет. Это попадает в категорию..."не имея достаточного количества", т.е. некоторое количество контраргументов все же имеется. И ещё :
Цитата:
Сообщение от marty72 Посмотреть сообщение
Предлагаю:
Уважаемому сообществу дальнейшие пререкания в данной теме прекратить как не продуктивные.
Уважаемым модераторам, тему для комментариев закрыть, закрепив её как "важную" для ознакомления всем желающим.
С уважением. Алексей.
Старый 22.10.2016, 01:45
Moderator

Уважаемый marty72,

а, б и в - вроде бы никто и не просил доказывать, обмусолено в разных темах на форуме. Хотелось нормального обзора с технической стороны, именно взгляд из-под микроскопа человека, который может разобрать часы и сделать сравнение деталей Советской и современной Ракет. По пункту г - Это вы Элону Маску или покойному Стиву Джобсу расскажите. Не надо всех под одну гребенку равнять, а тем более хвастаться умным словом "аксиома".
Очень грамотно "обошли" весь бред "профессионала" Коровина.

Я считаю, что Коровин проделал большую работу, но проделал ее очень халтурно, абсолютно не понимая вопросов, о которых он здесь написал. Действительно важно, что за человек делает обзор, насколько он профессионален. Можно сказать, что у Коровина получилось разобрать два калибра и сделать относительно качественные фотки. У него получилось найти многие мелочи, на которые я и не обратил бы внимания в процессе обычных ремонтов. Это действительно потребовало много времени и сил. Но выводы его - это даже не выводы, а просто взятые с потолка утверждения.
Уж помогите ему, может Вы приведете информацию, в какой же китайской провинции собирают полмеханизма Ракеты, может Вы приведете данные, что современные владельцы не купили остатки завода, а как бандиты захватили?
Это же Ваши слова,
Цитата:
Все действия и выводы аргументированы и подкреплены фото материалами. Однозначно, повторяю, Однозначно!
вот и приведите аргументы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (22.10.2016), Keytujd (22.10.2016), seaa (08.11.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Закрытая тема