Сравнение "Ракет" - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2016, 20:48
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Снова конька сменили? Позабыли про рейдеров-оккупантов и наполовину китайские механизмы? Ну что-ж, мальчик из первого класса перешел во второй. Глядишь, так и школу закончите...
Про проблемы с качеством я писал немало, и что все хорошо и прекрасно не писал ни разу. Так что прошу. Либо пишите в соответствии с моими взглядами на качество, либо ВООБЩЕ не упоминайте мою фамилию в своих постах.
Мне Ракетой было доверено провести скайп сессию с руководством завода, где просилось поднимать наиболее жесткие проблемы с качеством. Проблемы есть, ИМХО, крайне серьезные, я все их в данной теме излагал.
Можно сколь угодно долго обмусоливать перенос собачки и потерю камней, разницу в цвете. Это как с автомобилем - обсуждать качество ЛКП, сравнивать отделку салона или крепление фар, но при этом не упоминать, как автомобиль едет.
Так вот два экземпляра у меня были крайне неточными по балансу. Одни со старым балансом, другие с новым, из глюцидура. Разброс - второго после ТО 58 секунд, что автоматически выкидывает часы из допусков. Вот это и есть главная проблема, которую надо решать. Новый хваленый баланс из глюцидура дает ужасающе огромную позиционную ошибку, автоматически делая бесполезной регулировку часов по точности хода.

Я не согласен, что часы сделаны адски. Еще раз пересмотрел прямо вчера, с учетом всех замечаний в теме. Ну не хуже Ситизена или Сейко по качеству отделки. Всяких заусениц и ляпов с гальваникой нет, колеса имеют отличный скат.
Наконец добрался под циферблат - ремонтуар оказался смазан. В принципе не все так плохо, если бы не неточность. Почему завод заявляет о производстве балансов для кого-то еще, если даже для себя, для часов такого ценового диапазона не может сделать хорошо отбалансированный баланс? От Коровина я так и не услышал эту самую главную проблему. Не услышал и проблему с реверсивными колесами, с которыми было второе по количеству число жалоб. По мнению завода несхватывания колес - норма, вроде как слишком эффективно часы заводятся, должно хватать. Но это не так.
Реверсивное колесо было демонстративно сломано, но ни слова не было сказано о причинах несхватывания колеса при вращении в обратную сторону.
Я имею цель - заставить завод делать часы лучше по качеству, чтобы владелец знал, за что он платит такие деньжищи.
Задачей Коровина ИМХО является развалить производство и выгнать французов домой. Опять отверточки по рупь сорок появятся...
Вот это действительно по мужски! Вот неподдельный патриотизм и реальная профессиональная помощь заводу.Четко и по делу.

Андрей, причём проблема с реверсивными колёсами тянется ещё с советских времён.На стойках они все нормально работают. Стоит поставить сектор на шарике как муфты перестают держать. Приходится путём подбора искать нормальные. Кстати , у моей Ракеты амфибии муфты работают отлично- памятуя о возможных проблемах я тщательно проверил перед покупкой работу узла на разных степенях завода пружины.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 21:37
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Из всего выше сказанного я понял что качество современной Ракеты отличное.. и приемлемо этой цены...
Скажу просто.. Я не могу убедить дальтоника в том что красный цвет на самом деле жёлтый..
Андрей, что касается косяков то один только анкерный спуск вычёркивает часы "Ракета" из списка самых надёжных часов в Мире.
Тактику поведения я вашу понял. Это очень глупо... Вы просто подрываете свой авторитет.
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (21.10.2016)
Старый 20.10.2016, 22:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Олег, один лишь способ изготовления Вами оси баланса вычеркивает Вас из списка хороших часовщиков. Как вообще с Вами можно что-то говорить о качестве изготовления компонентов после такого перла, выложенного Вами на соседнем ресурсе!
"От традиционного метода выточки аксов отказался. Точу акс на круглошлифовальном станке. Материал беру калёный обычно это свёрла надфиля центровки. метод простой и намного проще и быстрее чем точить резцом. Также не брезгую переточкой аксов если совпадение более чем 60%. У круглошлифовального метода есть свои плюсы и есть минусы .
Плюсы:
1. Не проблема выточить цапфу диаметром до 60 микрон что практически невозможно резцом.
2. Ненужно отпускать материал так как калёная сталь обрабатывается чище. также последующая полировка происходит проще.
3. Проход всего акса происходит в один зажим. Что значительно ускоряет процесс..
Минусы:
1. Очень просто перегреть сталь так что думаю про систему охлаждения.
2. Слишком большие получаются внутренние радиусы. думаю про профиль абразива возможно это исправимо. Так что приходиться делать фаски на двойном ролике и в отверстии обода.
3. Нет возможности сделать подрез-канавку для развальцовки акса в ободе. Но эксперименты показали что калёная сталь при присутствии канавки трескается. Так что просто запрессовываю плотно обод на аксе.

Полирую цапфы уже в сборе акса и обода. Длину обычно подгоняю по месту так как часто мосты гнутые в старинных часах да и с камнями очень часто проблемы например слишком большое расстояние между накладным и сквозным камнем.
На фото акс сделанный методом круглой шлифовки на станке. (для масштаба длина акса 6.86мм) "

Я уже обращал внимание, что Вы сделали приделку модуля халтурно. Но Вы оправдывались, и говорили, что это только образец, что Вы так не делаете. И вот шедевр оси от Коровина. Ну как с таким подходом к работе браться оценивать работу других? Или опять начнете оправдываться, что так не делаете, и вообще это не Вы?
фотки и текст взяты отсюда:
http://german242.borda.ru/?1-3-0-000...0-1-1476987064
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 22:37
Форумчанин

Цитата:
Или опять начнете оправдываться, что так не делаете, и вообще это не вы?
Да это я делал и что тут оправдываться? (иначе я и не выложил бы фото ссылаясь на то что фотика нету).Я прекрасно вам всё объяснил чем отличается опытный образец от производственного. Все допускают ошибки но не все их признают. В ваших замечаниях нет нечего постыдного чем вы меня решили пристыдить.. Я и не скрываю что я бывает и косячу, также не считаю себя великим Гуро как некоторые себя токовыми считают.
Я обычный мастер который учиться на своих и чужих ошибках
.. Думаю к 60 годам достигну высокого уровня мастерства и тогда наверно как и вы буду всем совочки с ведёрками раздавать И доказывать всем что накладной камень абсолютно бесполезная и вредная вещица..
marty72 (21.10.2016)
Старый 20.10.2016, 22:51
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Скажу просто.. Я не могу убедить дальтоника в том что красный цвет на самом деле жёлтый..
алаверды
возвращаю Вам, мой дорогой друг, Ваш же посыл:
Цитата:
извиняйте, что продолжаю "тупить" , но стоит ли учиться у Вас, изготавливать, например ось баланса ?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.10.2016 в 23:10.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
James (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 23:08
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 1,429 сообщениях
[quote=korovin;3976911]Из всего выше сказанного я понял что качество современной Ракеты отличное.. и приемлемо этой цены...

Вот опять ! Кто и где в этой ветке написал что качество отличное?
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 23:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
korovin
Цитата:
В ваших замечаниях нет нечего постыдного чем вы меня решили пристыдить..
Олег, Вы вместо традиционного классического метода целенаправленно перешли на халтуру. Вы уродуете обод и двойной ролик, Вы непонятно как напрессовываете изуродованный обод. И бахвалитесь тем, что тоньше ось способны выточить. Вам правильно заметили, что и ролик на абсолютно ровный кончик не напрессуешь, и колодку волоска.
При этом видно, что ось посинела от перегрева. И Вы считаете, что в этой халтуре нет ничего постыдного?
korovin
Цитата:
"От традиционного метода выточки аксов отказался. Точу акс на круглошлифовальном станке."
Олег, это Вы сами написали. Вы сами перестали точить нормальные оси ради этой халтуры. Причем объясняете это экономией времени (не хватает про Ракету бредни писать?).
Я очень удивлен Вами.
Вы пишете, что Ракета ухудшила качество, при этом ее клеймите. Вы сами ухудшили качество - но этим бахвалитесь.
Вам не кажется это странным? Был анекдот про Попа, пойманного с молодой девушкой. Так и хочется Вас попросить словами из этого анекдота: "Вы либо трусы наденьте, либо крест снимите". :-D
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (21.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 23:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Вот опять ! Где вы прочли что качество отличное? Кто и где ватой ветке так написал?
Это не важно, кто и где, чего написал и прочитал.
̶В̶е̶л̶и̶к̶и̶й̶ Величайший специалист часового дела (о незабвенном имени которого будем молчать ), с лёгкой руки, раскрыл заговор иностранных агентов.
Он слишком мало взял себе в 90-е., приобретая за бесценок оборудование завода, и теперь, негодуя, решил отомстить иностранным паразитам.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 21.10.2016 в 00:14.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 21.10.2016, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Вам правильно заметили, что и ролик на абсолютно ровный кончик не напрессуешь, и колодку волоска.
При этом видно, что ось посинела от перегрева. И Вы считаете, что в этой халтуре нет ничего постыдного?
Не тупите пожалуйста Андрей. Конус под ролик соблюдён а под колодку конус ненужен так как колодка является зажимной деталей там имеется пропил который позволяет с натягом расширяться колодки и плотно стоять на оси. Также при регулировки "выкачки" колодка проворачивается на оси акса и если имеется конус то колодка начнёт двигаться самопроизвольно при повороте в сторону сужение оси... -Не думал что я это вам буду объяснять.. Ну прям как с накладным камнем. .. Синеву я специально оставил для показа что деталь сильно нагревается... Там же всё я написал, читайте внимательней.
Я не понимаю к чему вы вообще завели эту тему здесь? Писали бы туда в тему ...
Если вы хотите сравнить индивидуального мастера и часовой завод то это глупое сравнение... -Всё равно это не оправдывает плохое качество часов "Ракета"
marty72 (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 00:27
Аккаунт удален

Цитата:
Не тупите пожалуйста Андрей.
Цитата:
Не тупите пожалуйста..
тупые кругом...
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение: