Цитата:
Сообщение от 0xotn1k
Я свою омегу хрон каждую ночь кладу в холодильник что бы масло не высыхало, рекомендую))))
|
Это не лучший способ, моя каждую ночь находится под проточной водой, там и холод и влажность, резинки не сохнут.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст.
А в чем смысл хранить часы, что ломаются при выполнении своих основных функций (быстрого изменения локального времени) и могут неприятно подвести? Если нет сентиментального фактора связанного с вещью, я бы продал. После качественного ремонта, чтобы карму сберечь. Тем более есть что носить на каждый день. Про выбрасывать - выше ответили. Стоимость ремонта превышающая стоимость неисправного инструмента.
|
Повторюсь, виноват я сам, а не часы, привык Ориент переводить в любое время......
Сентиментального фактора связанного с часами нет, отремонтирую и буду носить, но уже не по "праздникам")))
Сентиментальные чувства вызывают первые Хамильтоны Джаз Мастер которые подарил сам себе ДР, и IWC инженеры, купленные мне в подарок женой в свадебном путешествии в Женеве (я ей тоже алаверды сделал в виде Картье).
Эти тоже лежат в с тёмном ящичке, завожу иногда, ну и раз за лето выгуливаю))
Вот этим двум тоже нужно все таки репассаж сделать))
Ладно, это лирика и сантименты, по теме, решил часы после отпуска нести на диагностику и ремонт, а пока купил Касио Про Треки, в отпуске выгуливать буду их, коль Омега не захотела))))
Цитата:
Сообщение от YuraIT
Производитель недаром рекомендует обслуживать часы раз в n лет.
Часы на сухую, могут проходить ещё достаточно большое количество времени, при этом выдавать плюс-минус тот же запас хода и точность, расплата за пропущенное техобслуживание может быть в виде замены шестерёнок, стоек, мостов, и цена такого обслуживания вместе с ремонтом, вполне может быть и 100, 200 или даже больше 200к руб.
Каждый решает сам, готов ли он из-за пропущенного техобслуживания, ремонтировать свои часы, отдав 50% или больше стоимости новых часов.
|
Сейчас производители такого могут нарекомендовать..., например менять масло в двигателях раз в 30 000 км))) И ведь гарантийный срок он пройдет, а дальше .....
Честно говоря я рассуждал так, на мой век этих часов хватит, а потом их просто задвинут в тёмный угол и будут они там лежать, как часы моего отца, деда и мамы. Они мне дороги как память, но носить то я их точно не буду, хоть и идут и вполне точно, без всякой там смазки))))