|
|
Полет Де Люкс?
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, за вот такие часики. Я полный профан в этом деле, только начал увлекаться темой. Интересует оригинал ли и примерную стоимость. Заранее спасибо за ответ.
|
Вложений: 1
По корпусу и оформлению всё нормально. Головка у вас не такая. А должна быть, как в моём примере.
Вложение 3577177 |
Не подскажите в плане цены?
|
Минский часовой завод, не выпускал часы "Полет". он выпускал часы "Луч". на механизме клеймо Минского завода.
таким образом имеем т.н. "котлету", не в самом ужасном исполнении, но тем не менее... цена этих часов, с учетом котлетности, ну по цене драг металла в корпусе. |
Коллега, вы не правы. Хороший сохран цифера и корпуса главное. Механизм Полет найти не прблема.
|
Короче стоят недорого ,на Авито посмотрите полет Делюкс ,заводная головка неоригинал и если мех. Тоже то ещё дешевле ,если они незолотые :)
|
Цитата:
Сосотояние хорошее, позолота АU-20, я так понимаю на ходу, цена 3000-4000руб. Но это для тех, кого не беспокоет не красивая и не оригинальна ЗГ и не оригинальный механизм (подобрать оригинал не сложно). Механизм ,кстати, хороший, позолоченный, один из самы тонких, прозванный у часовщиков рассыпухой. )) Но от других часов. "Котлета" - это когда часы (их составляющие -цифербат, стрелки, механизм, корпус и т.д.) собраны с нескольких разных часов. Мин цена в районе 2000 ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Имеются в виду часы, которые были собраны из неоригинальных деталей, например механизм от одних часов, циферблат от других, стрелки от третьих, корпус от четвёртых и т.д. |
Цитата:
Исходя из этого, можно ведь предположить, что - в условиях советского, т.е. взаимозаменямого производства - механизмы с маркировкой Луч корпусили с цифером Полёт? Я к тому, что насколько это справедливо - так категорично причислять часы ТС к котлетам? |
Цитата:
Класс, прикольно, где звон вы конечно слышали, похвально, только "рассыпуха" это именно Ракета 2209 с разрезными мостами, механизм кроме размера калибра с Полет/Луч 2209 общего не имеет. По поводу обсуждаемых часов, сохран неплох, корпус именно от Полета, циферблат , стрелки - оригинал, механизм - мостик, конечно, от раннего Луч, баланс заменен, поздний, ЗГ приблудная, крышка лысая от раннего Луч 2209 |
Цитата:
Думаю многие знают 2209 - рассыпуха, без тонкостей! Почитаю кто и зачем мосты разрезал! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Получается только за теорией можно обращаться! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
""Да ладно! Вызовем, если что. Он же давал клятву Гиппократа ? Вывезем в конце концов, напоить и вывезти"" ! Договорились, надеюсь он нас не осудит!:) Ну на самом деле тема ремонта и обслуживания часов для коллекционера, ну и для тех кто таковыми себя считает - очень животрепещущая и важная!!! Я только с 4-го раза хорошего мастера с "доступным тарифом" нашёл. :) Зато теперь хожу к нему стабильно раз в неделю, одни забираю, другие приношу! А если этот мастер ещё и со знаниями коллекционера, то можно считать повезло в двойне! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите пожалуйста , кто в теме. я вот не пойму этот 2209 на многих часах , я так понимаю если номер один то неважно полет это луч или ракета, восток? то есть один механизм всегда на разные фабрики часов шли? например, восток 2209 без позолоты . с него мех тоже для полетов де люкс идут ?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383642 https://mysku.club/blog/diy/75205.html https://www.liveinternet.ru/users/bi.../post409046057 Посмотрите и почитайте тут. А вообще в интернете много информации по этому мех. Механизм один из самых распространённых, и далеко не самых плохих! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |