Всем добрый день. Небольшой отчёт по новым часам.
Всегда носил только механику, последними были и есть Seiko SARB017 (зелёный альпинист). Для меня они достаточно дороги, и убивать их не хочется.
Поэтому в дополнение к ним захотелось что-нибудь для "внедорожных" условий. Долго думал и выбирал, в конце концов пришёл к мысли, что покупать буду кварцевые стрелочные часы в титановом корпусе с сапфиром, обязательно японские. И, поскольку рука у меня довольно узкая (17 см), диаметр должен был быть небольшим - максимум 40 мм, а лучше меньше, да и высоту хотелось небольшую. Следующим требованием была достаточная водозащита - ориентировался на 100 м. Среди не очень большого числа возможных претендентов на покупку большинство были Seiko. Изучая сайт Seiko, в голову пришла мысль, что если уж я беру кварц, то брать уже надо kinetic или solar. В итоге выбрал Seiko SBPN007, которые полностью удовлетворили все мои "хотелки".
Дальше всё было как у многих на этом форуме - написал письма Сейе, Чино и Хигучи. Хигучи на письмо не ответил, из двух оставшихся цена ниже была у Чино. Заказ был сделан, оплачен paypal, через день после оплаты часы были высланы, ещё через 8 дней получены. Браслет оказался великоват, снял 2 звена.
Дальше фотоотчёт:
Фото не очень хорошего качества, но представление о часах, по-моему, дают.
Вкратце первые впечатления: часы очень лёгкие, сели на руку как влитые. Очень понравился циферблат - от практически черного до бирюзового на свету. Вообщем - очень доволен.