Быстро
сказка сказывается, да не быстро дело делается...
10 дней прошло со того знаменательного дня, когда доброжелательные мудрецы японской ветки одобрили мой выбор первых Seiko. За 5 быстрых дней долетела небольшая коробчонка из Йокогамы до столицы шахтерского края Украины. Должен сказать, что покупка этих часов не похожа ни на одну другую. Никогда прежде я не получал "часы почтой", никогда не покупал часы, которые не предназначались для меня. Возможно это звучит смешно и как-то по детски, но мои ощущения были сродни моменту в детства, когда мне привезли маленькую машинку из-за границы. У нас таких просто не было, и для меня это была "игрушка оттуда". И вот спустя годы это забытое чувство вернулось

Приглашаю вас разделить со мной момент моего открытия Японии:
Удивительно, но на коробочке Японского EMS написано USPS Priority Mail

Наверное, коробочка уже не первый раз планету облетает.
Открыв коробку, я нашел там японскую газету. Никогда до этого не держал в руках газет на японском (назовите меня темным, я не обижусь). Эта, казалось бы мелочь, только добавила шарма этой истории
Развернув обилие пупырчатого целлофана (кто знает его научное название, скиньте мне в ЛС), я нашел маленькую белую коробочку с долгожданной надписью
Комплект прост и аскетичен, как салон автомобилей Subaru (строго на мой взгляд, прошу почитателей марки не воспринимать как личную обиду). На гарантийной книжке написано, что гарантия действительна только в Японии. Первый раз в жизни, меня это порадовало - все-таки внутренний продукт.
А вот и сами часы. Мое путешествие в собственное детство продолжается. Именно из-за ретро дизайна я их и выбрал. Стекло куполом, тонкие аккуратные метки, отсутствие светящихся меток, размер...

Стекло и циферблат заслуживают внимания
Почему мне не сказали, что Superman носил Seiko?
Браслет красив и необычен. Сатинированный с полированными вставками он выглядит изящно
Механическое сердце этих часов не нуждается в моих дилетантских (пока) комментариях
Ну и традиционные фото на руке
Хочу сказать, что я бы не посоветовал эти часы в качестве первых или единственных, но в моей большой и постоянно меняющейся коллекции они займу особое место, они "вещь оттуда".