И смех, и грех.
По моему наущению знакомый приобрёл Tutima Military Chronograph. То есть я ему все уши прожужжал про свою новую цацку, человек внушаемый оказался, да ещё и пилот этой, блин... малой авиации. В общем, купил. Я же и вариант ему нашёл - на вторичке, но в идеальном состоянии.
Недолгой была радость

Я же всё и испортил своими рассказами, что механические часы нужно обслуживать. Нужно, так нужно - он и понёс их часовщику. Сразу две ошибки: с обслуживанием можно было спокойно ждать ещё пару-тройку лет и кто же отдаёт часы первому встречному ювелиру с табличкой "watchmaker on premises"? Это я себя выгородить пытаюсь, хотя вины моей вроде и нет, но осадочек... нужно было сказать хотя бы, чтобы ничего не делал без моего совета. С другой стороны, взрослый человек, захочет совета - сам спросит... мда.
Часовщик, надо отдать должное, сразу браться не стал, а говорит: посмотрим, мол. Только крышечку сейчас... что-то она зараза... а вот так?.. Упс! Срыв трёхточечного ключа, соответственно, три царапины на задней крышке. Он мягкий, титан-то... мда.
Новые часы практически. Были.