|
О вреде частичного знания
И смех, и грех.
По моему наущению знакомый приобрёл Tutima Military Chronograph. То есть я ему все уши прожужжал про свою новую цацку, человек внушаемый оказался, да ещё и пилот этой, блин... малой авиации. В общем, купил. Я же и вариант ему нашёл - на вторичке, но в идеальном состоянии. Недолгой была радость :( Я же всё и испортил своими рассказами, что механические часы нужно обслуживать. Нужно, так нужно - он и понёс их часовщику. Сразу две ошибки: с обслуживанием можно было спокойно ждать ещё пару-тройку лет и кто же отдаёт часы первому встречному ювелиру с табличкой "watchmaker on premises"? Это я себя выгородить пытаюсь, хотя вины моей вроде и нет, но осадочек... нужно было сказать хотя бы, чтобы ничего не делал без моего совета. С другой стороны, взрослый человек, захочет совета - сам спросит... мда. Часовщик, надо отдать должное, сразу браться не стал, а говорит: посмотрим, мол. Только крышечку сейчас... что-то она зараза... а вот так?.. Упс! Срыв трёхточечного ключа, соответственно, три царапины на задней крышке. Он мягкий, титан-то... мда. Новые часы практически. Были. |
Цитата:
|
Не огорчайтесь. Вашей вины здесь нет. Но, будет уроком для Вашего коллеги...
|
Цитата:
А полировать заднюю крышку я ему пока настрого отсоветовал. Теперь уже спешить некуда, нужно подумать сначала. Там ведь и название модели, и номер серийный. |
У меня был аналогичный случай. В 2003-м один приемщик вскрывал буквально на коленках мой IWC GST ключом, и ключ сорвало. Борона была как на вспаханном поле, практически на всю заднюю крышку и еще мм пять на корпусе. Заполировали мне только через пару лет. Надо было сфотографировать до и после работы, работа была блестящая. Поначалу был уверен, что мне поставили новую крышку. Спасибо мастеру, который пару месяцев стажировался на Омеге. А тот приемщик уже и не помнит и меня, и тот случай, ремонтирует часы одной серьезной часовой компании. Уверен, что он сейчас весьма хороший и аккуратный мастер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду фотографий. Думаю, что смогу помочь, учитывая, что Вы проживаете в США. |
Такое с каждым может случиться.... Не все мастера одинаково профессиональны, увы!
Лично я свой FM специально в Москву вёз, чтобы отдать на репассаж в известную всем мастерскую... название не говорю, дабы не подумали, что рекламирую ;) |
Собственно, всё пока только по телефону, без паники, а "вот неприятность приключилась". Я, может, больше огорчён, чем хозяин :) Но, наверное, мне всё-таки нужно будет что-то сделать, не бростать же... да и часы жаль. При встрече взгляну, насколько худо дело.
Спасибо за выражение сочувствия и предложение помочь, фотографии сделаю в любом случае, а там видно будет. |
Цитата:
Титан на самом деле полируется,я видел как мастер делал,"гемора" правда много,куча насадок на машинку,войлок,вата какая то,секретов не знаю,сорри |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |