Проектирование и производство часовых корпусов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2011, 15:17
Антон Сергеевич Антон Сергеевич вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Проектирование и производство часовых корпусов

Уважаемые форумчане, посоветуйте, как лучше реализовать проект? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, рекомендации, контакты и т.д.?

Получил индивидуальный заказ на производство ювелирных часов. Нужны фотовизуализация, CAD-моделирование, ну и, собственно говоря, весь последующий производственный процесс. Материал корпуса, з.г. и бабочки - золото. Ювелирные вставки - бриллианты. Стекло сапфировое, сферическое, антиблик. Ремень - кожа или текстиль. По технологии - предпочтительно токарно-фрезерная обработка, литьё смущает.

Так же интересуют любые рекомендации и контакты с производителями качественных комплектующих (стёкла, заводные головки, стрелки, циферблаты, ремни, пряжки и т.д.)

Спасибо.
Старый 18.06.2011, 21:07
CaS CaS вне форума  
Новичок

Одному Вам это не осилить. Необходимо сообщество мастеров. Но если будете настойчивы, есть предоплата за заказ и клиент может подождать, то вполне через полгодика можете получить удовлетворительный результат. Напишите в личку, может быть, за дорого, чем нибудь и поможем.
P.S. Для справки: изготовление корпуса с задней закручивающейся крышкой из серебра 875 пробы стоит на выходе 500 рублей за один грамм. При весе меньше 100 грамм за изготовление не берутся + Ваше (стекло, механизм, корпусное кольцо, стрелки, головка, футор, отверстия, резьба, фаски, винты крышки, прокладки, проушины, ремешок и т.д.)
Золото соответственно дороже.
Старый 18.06.2011, 21:34
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 133 сообщениях
Почему не осилить? Если человек владеет компьютером и дружит с начертательной геометрией, то освоить кад и сделать 3D модель - не проблема. А далее ищем тех, кто работает на ЧПУ и отдаем ему файл модели. Хотя, лучше сначала найти человека и уточнить, с какими кадами они работают (какие форматы принимают).

Мне очень понравился SolidWorks 2008, я корпуса для приборов в нем рисую.
Старый 20.06.2011, 14:24
Новичок

В данном проекте мои функции административные. Вот я собственно говоря, и ищу это сообщество мастеров.))) Сейчас стоит первостепенный вопрос отрисовки и визуализации эскизов для окончательного утверждения варианта исполнения заказчиком. После этого сразу нужно будет приступать к построению CAD-модели. Кто готов поучаствовать?)))
Старый 20.06.2011, 14:46
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 3,986 сообщениях
При работе с золотом основная технология именно литье, т.к. все остальные технологии ведут к большим отходам, что в ювелирном деле неприемлимо. Допустимы только сверление отверстия под ЗГ и проточка двух фасок - под стекло и заднюю крышку. Полировка электрохимическая. Зайдите на сайт любого серьезного продавца инструментов для ювелиров ( та же "Рута") и найдете там нужный Вам программно-аппаратный комплекс для трехмерного моделирования. ПО и станок в придачу. На выходе получаете модель по которой делаются литьевые формы. Так что не изобретайте велосипед. Здесь Вам вряд ли дадут дельные советы, т.к. в серийном производстве разбираются единицы, те кто успел поработать в часовой промышленности еще СССР. Зайдите на сайт www.chipmaker.ru , там ребята большие практики в части металлообработки. Производство корпусов ближе к обработке металлов, чем к ремонту часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Nerybovich (11.06.2018)
Старый 20.06.2011, 17:25
Новичок

Отходы собираются и никуда не деваются, а 5% в воздух - это допустимые потери. При литье, присутствуют проблемы с качеством, а также много нюансов с усадкой материалов, точностью размеров и т.д. Токарно-фрезерная обработка - это на порядок более высокий уровень. Так что никакой велосипед я не изобретаю. Что касается приобретения программно-аппаратных решений и станков, то я написал, что мои функции в данном проекте административные, приобретение материальных активов и освоение в данном проекте не предусмотрено. На форуме по металлообработке я тоже присутствую, и вопрос этот там уже звучал, но в любом случае, спасибо за подсказки и советы.)))
Старый 20.06.2011, 23:59
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Антон Сергеевич Посмотреть сообщение
При литье, присутствуют проблемы с качеством
Поэтому льют с припуском под обработку +10%, и желательно вакуум чтобы небыло пор.
ЧПУ восновном работают с программой "принженер", но это нужно с операционистом разговаривать, бывают варианты. Вам нужен профессионал, в совершенстве владеющий подобным прграмным обеспечением, нельзя просто взять профессиональную программу и научится этому сразу.
Думаю Вам нужно найти профессионального художника по металлу, такойт спец Вам много ответов предложит. Они себя металистами называют.
Старый 21.06.2011, 00:20
Новичок

Ни в коем случае! Учиться самому это здорово, но этому надо посвятить жизнь, ну или по меньшей мере её значительную часть! У меня она сложилась по-другому. И сейчас я лишь ищу таких профессионалов, чтобы потом не было стыдно за проделанную работу.
Старый 21.06.2011, 00:25
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, рекомендации, контакты и т.д.?
Целиком не делал, но отдельные детали (ободки, головки, крышки, или корпус), в процессе ремонта или реставрации.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=150
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=76
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=10
Я работаю в AutoCAD, работа моя восновном с ремонтом и реставрацией еденичных экземпляров связана.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=11
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=19
Yonchev R (27.07.2011)
Старый 21.06.2011, 00:30
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ювелирные вставки - бриллианты.
Да, без ювелиров (профи) Вам не обойтись, думаю с них и начать придётся.