проблема с браслетом (Rolex, Explorer) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2025, 10:20
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 886 раз(а) в 359 сообщениях
проблема с браслетом (Rolex, Explorer)

может будет кому-то полезно.

В отпуске одевая часы заметил что браслет закрывается с каким-то натягом. Сначала не обратил внимание, подумал, может какая-то песчинка попала, всё таки везде песок.
Но, снимая на ночь часы, оказалось, что замок браслета полностью заклинило, т.е., защёлка открывалась, но не давала нижней части выйти из зацепления. Дурацкая ситуация- хочу снять часы и не могу ))).

прошлось включать свет и разбираться что случилось. Оказалось, что винт около замка выкрутился на полуоборота и не дал замку полностью открыться. Хорошо, что со мной был перочинный ножик и в нём есть тонкий пинцет. Одним из усиков пинцета удалось закрутить винт на место и открыть замок браслета.

В общем, проверяйте, все ли винты на браслете закручены. )))

О часах- покупал абсолютно новыми у официалов конечно, в Германии (Вемпе), часам 5,5 лет, ношу каждый день везде, как и положено часам.

Старый 05.08.2025, 12:22
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 461 раз(а) в 102 сообщениях
Предположу, что вы эксплуатируете часы, что называется, "и в хвост, и в гриву". Поэтому, дело не в Ролекс, а в условиях активной эксплуатации. Вероятно, у любых часов могли болты раскрутиться в таком случае.

У Ролекс, пожалуй, лучшие браслеты (в комбинации с их продуманными застёжками по качеству исполнения), которые сам я лично в жизни держал в руках. Лучше, наверное, будет разве что браслеты Адемаров и браслеты топовых немцев типа Ланге Одисей.

По теме - сходите в мастерскую и попросите "посадить" ваши болты на клей. Некоторые мастера при "подгоне" браслета по руке сами предлагают это, но сам я такое не делал и не просил никогда...
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Goods за это сообщение:
DC600 (05.08.2025)
Старый 05.08.2025, 12:40
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Предположу, что вы эксплуатируете часы, что называется, "и в хвост, и в гриву".
да обычная эксплуатация. Ролекс у меня единственные часы, отношение к ним, как к утилитарному объекту, хотя и очень их обожаю. Ношу каждый день, на работу, на прогулки, в магазины и т.д. Я их покупал, чтобы носить и радоваться.

По поводу винта- я дома ещё раз затянул, на клей сажать не буду, оставлю как есть в оригинале. Планирую отдать часы на сервисное обслуживание, может года через 3, когда им будет 8 лет, тогда и браслет посмотрят основательно.
Старый 05.08.2025, 17:37
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,896 раз(а) в 1,943 сообщениях
Винты сажают не на клей,а типо силиконового герметика.И мне мастер говорил,что с завода браслет идет именно в таком виде.Вроде,не ошибаюсь)
Старый 05.08.2025, 18:03
Colpac Colpac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Винты сажают не на клей,а типо силиконового герметика.И мне мастер говорил,что с завода браслет идет именно в таком виде.Вроде,не ошибаюсь)
Не клей,не герметик...Называется это ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ,бывает двух видов...При откручивании достаточно нагреть.Я когда уменьшал браслет нагревал паяльником,иначе можно сорвать шлицы на винтах....
Старый 06.08.2025, 08:58
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,413 раз(а) в 2,606 сообщениях
Loctite в помощь. Выбирайте по степени фиксации.
Старый 07.08.2025, 12:09
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 461 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colpac Посмотреть сообщение
Не клей,не герметик...Называется это ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ,бывает двух видов...
Эти детали, конечно, безумно интересны, но зачем эта информация...? В мастерские неужели каждый день обращаются по теме откручивающихся винтов браслетом Ролекс? =) Да в жизни не поверю! Их разряда фантастики какие-то истории. А что с завода приходили раньше часы с "фиксатором резьбы" - тоже знаю. Наслышан историями о нагревах для укорачивания браслетов от мастеров...

PS: никого не собираюсь "поддеть", просто с трудом представляю на какой год "игры в футбол" часами Ролекс винты могут начать откручиваться. Но если бы мне так не повезло - тоже воспользовался бы "фиксатором резьбы", пожалуй, не дожидаясь репассажа...
Старый 07.08.2025, 13:01
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
с трудом представляю на какой год "игры в футбол" часами Ролекс винты могут начать откручиваться.
в футбол не играю ))), часы ношу каждый день, конечно почти каждый день езжу на машине, работа и остальное, вибраций нет. И всё же, винт на браслете открутился. Меня это несколько удивило, но "проблема" была решена быстро и безболезненно.

Почитал советы, сажать винт на герметик, локтайт, контрить и приваривать его сваркой я не собираюсь, т.к. нет таких вибраций (в моей жизни), которые бы способствовали бы откручиванию винтов на браслете.

Винт закручен до упора, года через два, может через три всё равно буду сдавать часы на первое регламентное обслуживание, там и посмотрят в чём дело. Может зайду в Вемпе (где покупал часы), если буду в центре города, но это редко бывает, тогда покажу мастеру. А пока, ни каких причин для каких-то экшн просто нет.

Этой темой хотел сказать- посмотрите свои браслеты, и такое может случиться. Проще предупредить потерю винта, чем потом его искать или заказывать.

Состояние моих часов идеальное (линк ниже), ну кроме нескольких царапин на браслете, что обычно для ежедневной эксплуатации. На часы молиться не собираюсь, я их купил чтобы носить, а не любоваться в коробке.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6867
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
ZMV777 (07.08.2025), АлексМ (07.08.2025)
Старый 07.08.2025, 13:47
Capella Capella вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
DC600, выглядит так, будто при покупке в бутике меняли длину браслета. И сотрудник забыл, что винты надо фиксировать локтайтом.
Длину браслета меняли, звенья раскручивали?
Этот пользователь сказал Спасибо! Capella за это сообщение:
DC600 (07.08.2025)
Старый 07.08.2025, 14:42
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
Длину браслета меняли, звенья раскручивали?
Capella, кстати, да, меняли длину браслета, подгоняли по моей руке. Как вариант, мастер не затянул один винт, звучит вполне правдоподобно. Но, елки-палки, прошло то 5,5 лет после покупки.
Ответ