Не совсем понятно, какая версия SMD имеется в виду.
У брайта больше блеска, везде полировка, омега спокойнее. Спокойнее она и стрелками-метками.
Люм у брайта слабый, его просто меньше и он не впечатляет продолжительностью. Про SMD не скажу, сравниваю скорее с акварейсером. Могу сказать только, что он лучше, чем на аква терре.
Антиблик у обоих двусторонний. Субъективно у брайта он, может быть, и получше. Но тут очень сложно сравнивать.
Безель брайта имеет только метки, что не очень соответствует идее дайверского безеля.
Что касается механизма, то хоть он и от Tudor, но несколько уступает. Но запас хода повыше.
Браслет брайта имеет обычную застёжку без плавной регулировки. И это большой минус, на мой взгляд. Я брал каучук, там она есть, да и каучук очень приятный. Заодно немного поменьше блеска.
Еще где-то проскакивали сообщения о желтеющих метках на безеле у брайта, но лучше поискать детали, в т.ч. по версии.
В итоге, как владелец брайта, написал много о его недостатках. Даже думал сменить на омегу, но в SMD тоже чего-то не хватило, видимо уже на контрасте с брайтом, слишком инструментальными показались. В итоге пришёл к аква терре. Но с брайтом у меня просто так случайно получилось. Если бы покупал сам, то сразу бы прошел мимо в сторону омеги.
В целом, на форумах звучало мнение, что брайт более классический, "костюмный", а омега более кэжуал. Наверно, надо отталкиваться именно от этого.
И я бы еще рекомендовал посмотреть в сторону 44 мм. В 42 мм чего-то не хватает, на мой взгляд. А посадка у них очень удобная.
Цитата:
Сообщение от Zhivago
У брайтов стекло хуже? Симастеры я хорошо знаю. Все время их покупал, а брайтов не было. Раньше у Симастеров был двойной царапающийся антиблик. И это было неудобно.
|
У обоих будет двусторонний.